Пышный внутри и хрустящий снаружи, это лучший способ использовать остатки картофельного пюре.
В этом рецепте подробнее
- Из чего состоят оладьи с картофельным пюре?
- Какие ингредиенты вам нужны
- Советы по приготовлению
- Замените их на оладьи с картофельным пюре
- Улучшите вкус
- Сохраните остатки
21 Рецепт картофельного пюре для ужина на День благодарения и не только, ОПИСАННЫЙ В СТАТЬЕ:
Кто-нибудь когда-нибудь готовил нужное количество картофельного пюре для праздничной вечеринки?
Я думаю, что ответ всегда отрицательный, и поскольку кошмар любого праздничного торжества – это когда заканчивается картофельное пюре, большинство хозяек готовят его слишком много. У меня часто бывает так, что после любого торжества в холодильнике неделю томится целый контейнер с остатками картофельного пюре.
Приготовьте оладьи с картофельным пюре, чтобы они стали вкуснее! Смешайте сыр чеддер и зеленый лук с картофельным пюре любого сорта, сформуйте котлетки и слегка обжарьте их на сковороде, чтобы они получились мягкими, как сыр, внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Это так просто и вкусно!
Подумайте об этих пикантных лакомствах как о новом (и невероятно вкусном) способе насладиться остатками картофельного пюре!
Что такое блинчики с картофельным пюре?
В картофельных оладьях нет ничего нового. В конце концов, латкес существуют, но большинство картофельных оладий готовится из свежего картофеля, который измельчается и обжаривается на сковороде.
Эти оладьи с картофельным пюре несколько отличаются от классических картофельных оладий. На закуску они используют картофельное пюре, поэтому готовые блинчики получаются более нежными по текстуре.
Кроме того, в эти блинчики можно добавлять больше начинки, потому что они получаются более мягкими и из них легче формовать котлеты.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с картофельным пюре
Очевидно, что вам понадобится картофельное пюре! Если у вас его нет и вы хотите приготовить по этому рецепту, я бы посоветовала попробовать этот простой рецепт картофельного пюре, затем дайте картофелю остыть, прежде чем приступать к блинчикам.
В дополнение к картофелю я добавляю острый сыр чеддер и зеленый лук для придания аромата, затем добавляю муку и яйцо, чтобы скрепить блинчики и они не разваливались при жарке.
Советы и рекомендации
Это довольно простой и понятный рецепт, но следует помнить о нескольких нюансах, чтобы сделать процесс еще проще.
- Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любое картофельное пюре, но лучше всего подойдет картофельное пюре без кожуры.
- Пока вы формуете из блинчиков котлеты, проще всего сделать из них небольшие кружочки руками. Если картофельная смесь прилипла, слегка намочите руки и сформуйте котлеты.
- Для их обжаривания можно использовать растительное масло, чтобы блинчики получились по-настоящему хрустящими, или сливочное масло (лучше всего топленое или гхи), чтобы блинчики получились пышными и вкусными. Помните, что масло может подгореть, если вы его слишком сильно разогреете.
Заменители и перестановки блюд
Здесь вы можете по-настоящему проявить творческий подход. Используйте то, что у вас есть, для вдохновения и создания различных вкусовых сочетаний.
- Замените его любым сыром, который вам нравится или который есть под рукой. Я больше всего люблю гауду. Добавьте пикантности с перцем Джек.
- Добавьте любые травы, которые у вас есть под рукой – розмарин, тимьян или даже шалфей.
- Зеленый лук или пассерованный репчатый лук.
- Добавьте 1/2 стакана нарезанной индейки, чтобы блинчики получились более сочными, и подавайте с оставшимся соусом!
- Попробуйте измельченную вареную брокколи.
- Если у вас остался бекон с завтрака, нарежьте его и добавьте в блинчики!
Приготовьте оладьи с картофельным пюре в качестве дополнения!
Их очень вкусно подавать на поздний завтрак со сметаной. Подавайте их с яичницей-болтуньей, беконом и выпечкой в качестве сладкого гарнира.
Разбираемся с остатками гарнира
Эти блинчики хранятся так же хорошо, как и остатки картофельного пюре! Храните их в холодильнике до недели без каких-либо проблем.
Для разогрева: Разогрейте в большой сковороде немного масла. Как только масло начнет блестеть, блинчики будут готовы. Это сохранит их хрустящими снаружи. Если вы разогреете их в микроволновке, они потеряют свою хрустящую корочку, но в остальном будут вкусными.
Изумительные рецепты картофельного пюре
- Приготовьте картофельное пюре заранее
- Картофельное пюре с чесноком
- Картофельное пюре для мультиварки
- Картофельное пюре с коричневым маслом, козьим сыром и зеленым луком
Сохраните для печати
Оладьи из картофельного пюре
Приготовление: На
Ингредиенты
-
2 чашки оставшегося картофельного пюре
-
1 большое яйцо
-
1/3 стакана мука высшего сорта
-
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
-
1 стакан тертого сыра чеддер
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
1/4 чайной ложки черного перца
-
1/2 стакана нейтрального масла для жарки
-
Сметана для подачи на стол
Метод
- Приготовьте блинную смесь:
В миске среднего размера смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, зеленый лук, сыр, соль и перец.
Ничего страшного, если смесь получится слегка липкой, но она должна сохранять свою форму, если вы будете раскатывать ее в лепешку в руках. Если она очень липкая или вообще потечет, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подготовьте свой кухонный гарнитур:
На большую тарелку положите несколько бумажных полотенец. По мере обжаривания блинчики перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Готовьте картофельные оладьи:
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Как только температура масла достигнет 325°F или оно начнет шипеть, когда вы посыплете его мукой, начинайте формовать блинчики. Формуйте и обжаривайте их по мере приготовления.
Слегка смочите руки, чтобы картофельная смесь не прилипала. Отмерьте примерно 1/4 стакана смеси для блинов и сформуйте из нее пласт толщиной около 1/2 дюйма, который вы сможете раскатать руками.
Выложите блинчики на сковороду и повторяйте, пока на сковороде не получится 4-5 блинчиков. Обжаривайте блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Переверните один раз и готовьте еще 3-4 минуты со второй стороны.
- Слейте воду и подавайте.
Переложите картофельные оладьи со сковороды на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторяйте, пока все картофельные оладьи не сформуются и не обжарятся. Подавайте теплыми, полив ложкой сметаны.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив оценку и оставив отзыв!
- Гарниры
- Легкий завтрак
- Завтрак на скорую руку
- Картофельное пюре
- Картофельные оладьи
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
413 | Калорий |
29 г | Жир |
27г | Углеводы |
11г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 413 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 29 г | 37% |
Насыщенный жир 7 г | 37% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 709 мг | 31% |
Общее количество углеводов 27 г | 10% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Общее количество сахара 2 г | |
Белок 11 г | |
Витамин С 12 мг | 59% |
Кальций 233 мг | 18% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 398 мг | 8% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.