Блинчики с картофельным пюре

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Пышный внутри и хрустящий снаружи, это лучший способ использовать остатки картофельного пюре.

Leftover mashed potato pancakes stacked on a plate and topped with sour cream and chives. В этом рецепте подробнее

  • Из чего состоят оладьи с картофельным пюре?
  • Какие ингредиенты вам нужны
  • Советы по приготовлению
  • Замените их на оладьи с картофельным пюре
  • Улучшите вкус
  • Сохраните остатки

21 Рецепт картофельного пюре для ужина на День благодарения и не только, ОПИСАННЫЙ В СТАТЬЕ:

Кто-нибудь когда-нибудь готовил нужное количество картофельного пюре для праздничной вечеринки?

Я думаю, что ответ всегда отрицательный, и поскольку кошмар любого праздничного торжества – это когда заканчивается картофельное пюре, большинство хозяек готовят его слишком много. У меня часто бывает так, что после любого торжества в холодильнике неделю томится целый контейнер с остатками картофельного пюре.

Приготовьте оладьи с картофельным пюре, чтобы они стали вкуснее! Смешайте сыр чеддер и зеленый лук с картофельным пюре любого сорта, сформуйте котлетки и слегка обжарьте их на сковороде, чтобы они получились мягкими, как сыр, внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Это так просто и вкусно!

Подумайте об этих пикантных лакомствах как о новом (и невероятно вкусном) способе насладиться остатками картофельного пюре!

Что такое блинчики с картофельным пюре?

В картофельных оладьях нет ничего нового. В конце концов, латкес существуют, но большинство картофельных оладий готовится из свежего картофеля, который измельчается и обжаривается на сковороде.

Эти оладьи с картофельным пюре несколько отличаются от классических картофельных оладий. На закуску они используют картофельное пюре, поэтому готовые блинчики получаются более нежными по текстуре.

Кроме того, в эти блинчики можно добавлять больше начинки, потому что они получаются более мягкими и из них легче формовать котлеты.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с картофельным пюре

Очевидно, что вам понадобится картофельное пюре! Если у вас его нет и вы хотите приготовить по этому рецепту, я бы посоветовала попробовать этот простой рецепт картофельного пюре, затем дайте картофелю остыть, прежде чем приступать к блинчикам.

В дополнение к картофелю я добавляю острый сыр чеддер и зеленый лук для придания аромата, затем добавляю муку и яйцо, чтобы скрепить блинчики и они не разваливались при жарке.

Советы и рекомендации

Это довольно простой и понятный рецепт, но следует помнить о нескольких нюансах, чтобы сделать процесс еще проще.

  • Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любое картофельное пюре, но лучше всего подойдет картофельное пюре без кожуры.
  • Пока вы формуете из блинчиков котлеты, проще всего сделать из них небольшие кружочки руками. Если картофельная смесь прилипла, слегка намочите руки и сформуйте котлеты.
  • Для их обжаривания можно использовать растительное масло, чтобы блинчики получились по-настоящему хрустящими, или сливочное масло (лучше всего топленое или гхи), чтобы блинчики получились пышными и вкусными. Помните, что масло может подгореть, если вы его слишком сильно разогреете.

Заменители и перестановки блюд

Здесь вы можете по-настоящему проявить творческий подход. Используйте то, что у вас есть, для вдохновения и создания различных вкусовых сочетаний.

  • Замените его любым сыром, который вам нравится или который есть под рукой. Я больше всего люблю гауду. Добавьте пикантности с перцем Джек.
  • Добавьте любые травы, которые у вас есть под рукой – розмарин, тимьян или даже шалфей.
  • Зеленый лук или пассерованный репчатый лук.
  • Добавьте 1/2 стакана нарезанной индейки, чтобы блинчики получились более сочными, и подавайте с оставшимся соусом!
  • Попробуйте измельченную вареную брокколи.
  • Если у вас остался бекон с завтрака, нарежьте его и добавьте в блинчики!

Приготовьте оладьи с картофельным пюре в качестве дополнения!

Их очень вкусно подавать на поздний завтрак со сметаной. Подавайте их с яичницей-болтуньей, беконом и выпечкой в качестве сладкого гарнира.

Разбираемся с остатками гарнира

Эти блинчики хранятся так же хорошо, как и остатки картофельного пюре! Храните их в холодильнике до недели без каких-либо проблем.

Для разогрева: Разогрейте в большой сковороде немного масла. Как только масло начнет блестеть, блинчики будут готовы. Это сохранит их хрустящими снаружи. Если вы разогреете их в микроволновке, они потеряют свою хрустящую корочку, но в остальном будут вкусными.

Изумительные рецепты картофельного пюре

  • Приготовьте картофельное пюре заранее
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Картофельное пюре для мультиварки
  • Картофельное пюре с коричневым маслом, козьим сыром и зеленым луком

Сохраните для печати

Оладьи из картофельного пюре

Время приготовления 10 минут Общее время приготовления 30 минут40 минут Приготовление: На 4 порции получается 8 картофельных оладий

Ингредиенты

  • 2 чашки оставшегося картофельного пюре

  • 1 большое яйцо

  • 1/3 стакана мука высшего сорта

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

  • 1 стакан тертого сыра чеддер

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана нейтрального масла для жарки

  • Сметана для подачи на стол

Метод

  1. Приготовьте блинную смесь:

    В миске среднего размера смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, зеленый лук, сыр, соль и перец.

    Ничего страшного, если смесь получится слегка липкой, но она должна сохранять свою форму, если вы будете раскатывать ее в лепешку в руках. Если она очень липкая или вообще потечет, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

  2. Подготовьте свой кухонный гарнитур:

    На большую тарелку положите несколько бумажных полотенец. По мере обжаривания блинчики перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  3. Готовьте картофельные оладьи:

    Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    Как только температура масла достигнет 325°F или оно начнет шипеть, когда вы посыплете его мукой, начинайте формовать блинчики. Формуйте и обжаривайте их по мере приготовления.

    Слегка смочите руки, чтобы картофельная смесь не прилипала. Отмерьте примерно 1/4 стакана смеси для блинов и сформуйте из нее пласт толщиной около 1/2 дюйма, который вы сможете раскатать руками.

    Выложите блинчики на сковороду и повторяйте, пока на сковороде не получится 4-5 блинчиков. Обжаривайте блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Переверните один раз и готовьте еще 3-4 минуты со второй стороны.

  4. Слейте воду и подавайте.

    Переложите картофельные оладьи со сковороды на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторяйте, пока все картофельные оладьи не сформуются и не обжарятся. Подавайте теплыми, полив ложкой сметаны.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив оценку и оставив отзыв!

Пищевая ценность (на порцию)
413 Калорий
29 г Жир
27г Углеводы
11г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 413
% дневной нормы*
Всего жиров 29 г 37%
Насыщенный жир 7 г 37%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 709 мг 31%
Общее количество углеводов 27 г 10%
Пищевые волокна 2 г 7%
Общее количество сахара 2 г
Белок 11 г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 233 мг 18%
Железо 1 мг 6%
Калий 398 мг 8%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв