Эти традиционные колумбийские арепы с начинкой из сыра идеально подходят для приготовления в домашних условиях.
В этом рецепте Раскройте
- Виды колумбийских Арепас
- Колумбийский Арепас против венесуэльского Арепаса
- Приготовьте арепу с Масарепой
- Как подавать Арепу в соусе Кесо
- Планируйте заранее: Заморозьте Арепу!
Когда в “Энканто”, последнем анимационном фильме Диснея, Мирабель сказала, что ее мама может вылечить все, приготовив арепу, я искренне в это поверила. В конце концов, арепа – это основа колумбийской гастрономии. Это первое, к чему я обращаюсь, когда тоскую по дому. Большинство колумбийцев выросли, употребляя арепу практически ежедневно.
Арепу можно приготовить на гриле или запечь в духовке, фаршировать или подавать простой, соленой или сладкой, большой или маленькой, и, похоже, в каждом регионе страны есть свое фирменное блюдо. Арепа кон кесо с сыром — пожалуй, один из самых простых и в то же время вкусных вариантов. Они представляют собой чистый лист для добавления начинки, хотя и получаются восхитительными, если на них намазать немного сливочного масла.
Множество видов колумбийских Арепас
Колумбийский шеф-повар и автор книг Карлос Гавирия подсчитал, что в Колумбии существует более 55 различных видов арепас. Вот несколько примеров:
- Арепас де чоколо, известные в Венесуэле как качапас, представляют собой оладьи из сладкой кукурузы, покрытые сыром и сложенные пополам.
- В тесто для арепас сантандереанас добавляются небольшие кусочки свинины, которые потрескивают.
- Арепас-пайса получаются очень тонкими, без добавления сыра. Сверху подается свежий соленый сыр кесильо, похожий на рикотту.
- Арепас-де-уэво – традиционное блюдо Карибского региона, которое колумбийцы переняли у других народов. Оно готовится с начинкой из яиц и обжаривается во фритюре.
Колумбийские и венесуэльские арепа
Между колумбийцами и венесуэльцами всегда велись дружеские споры о происхождении арепа. Хотя однозначного ответа на этот вопрос нет, мне нравится думать, что арепы принадлежат к обеим нациям, и это скорее объединяет нас, чем разделяет.
Однако в наших арепах есть определенные различия. В Колумбии арепу часто едят как есть, и обычно в тесто добавляют сыр, в качестве начинки или и то, и другое вместе. В тесто часто добавляют молоко — считается, что именно оно является секретом пышности арепы.
Венесуэльскую арепу часто нарезают ломтиками и фаршируют, иногда сыром. Например, в венесуэльскую “королевскую пепиаду” подают вкусный салат с курицей и авокадо. Еще один популярный вариант – пабельон, сытное блюдо из фасоли, рубленой говядины, риса и сладких жареных бананов.
Арепа чрезвычайно универсальны, и я разрешаю вам проявлять столько креатива, сколько вы захотите.
Готовьте Арепа с Масарепой
Арепа – это круглые пикантные кукурузные лепешки, приготовленные из предварительно приготовленной кукурузной муки, известной как масарепа. Раньше большинство домашних хозяйств сами перемалывали кукурузу для приготовления масарепы; в настоящее время они покупают муку из арепы.
Масарепа обладает мягким кукурузным вкусом и, естественно, не содержит глютена. Ее можно найти в большинстве продуктовых магазинов — самые популярные бренды – PAN и Goya. Существуют желтые и белые сорта, и в этом рецепте их можно использовать как взаимозаменяемые; желтая разновидность кукурузы обладает чуть более выраженным вкусом.
Масарепа ничем не заменима, если не перемалывать кукурузу самостоятельно. У другой кукурузной муки другой вкус и текстура. Маса харина – это другой продукт, и его нельзя использовать в качестве замены.
Как подавать Арепа кон Кесо
Арепа кон кесо обычно подают на завтрак с горячим шоколадом или кофе в пенке или в качестве легкого ужина. Их также можно разрезать пополам и начинить различными начинками, такими как тертый карнитас, курица или просто ветчина с сыром, чтобы получился бутерброд.
Планируйте заранее: Заморозьте Арепы!
В то время как большинство колумбийских семей готовят арепу свежими каждый день, поскольку это быстро и просто, можно также приготовить большую партию и заморозить ее на срок до месяца. Чтобы заморозить, положите их в герметичный контейнер, застеленный пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали друг к другу.
Не храните сырое тесто, так как оно может забродить.
Сырная начинка для запекания
- Как приготовить сэндвич с сыром на гриле
- Хрустящие кесадильи с сыром и грибами
- Легкий бразильский сырный хлебец
- Итальянские сэндвичи с сыром на гриле
- Сальса из черного горошка с сырными кесадильями
Сохраните и распечатайте
Арепас с сыром Кесо
Используйте свежий мягкий сыр, который хорошо плавится. В Колумбии мы используем моцареллу без кожуры или сыр с двойными сливками, но подойдет и “Монтеррей Джек”. Свежий сыр измельчите, чтобы он лучше плавился. Предварительно измельченные сыры часто посыпают крахмалом, чтобы предотвратить образование комков, которые мешают им равномерно расплавиться.
Ингредиенты
-
2 чашки (348 г) масарепы
-
2 чайные ложки соли
-
2 чайные ложки сахара, можно добавить еще по вкусу
-
2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
-
2 стакана (200 г) свеженарезанного обезжиренного сыра моцарелла, разделенного пополам
-
1/4 стакана (50 г) цельного молока
-
2 1/2 стакана (590 г) чуть теплой воды
-
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием, для сковороды
Метод
- Приготовьте тесто:
В большой миске взбейте масарепу, соль и сахар до однородной массы.
Добавьте сливочное масло и 1 1/2 стакана (150 г) моцареллы, а затем, замешивая тесто руками, медленно влейте молоко и 2 1/2 стакана чуть теплой воды. Важно использовать чуть теплую воду, чтобы в тесте не образовались комочки. Молоко придает тесту более гладкую текстуру и насыщенный вкус. Колумбийцы утверждают, что секрет пышных арепасок заключается в молоке.
Вы также можете использовать резиновую лопатку для перемешивания ингредиентов. Тесто получится очень липким.
- Дайте тесту остыть.
Дайте тесту постоять без крышки около 5 минут, чтобы крахмал впитал влагу. Тесто будет немного влажным на ощупь; пока оно будет остывать, оно подсохнет.
- Разделите тесто:
Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте их в шарики. Слегка смочите руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
- Посыпьте сыром (по желанию):
Чтобы сырные оладьи получились более сочными, вы можете посыпать их оставшейся 1/2 стакана (50 г) моцареллы, хотя и без нее они получатся более сырными. Возьмите шарик теста и придавите большим пальцем в центре, чтобы получилось небольшое углубление. Посыпьте его примерно столовой ложкой сыра, затем сформуйте форму из теста, чтобы оно покрыло его, и снова скатайте в шар.
- Сформируйте арепы:
Разровняйте шарики теста руками в круглые лепешки толщиной чуть менее 1/2 дюйма. В качестве альтернативы вы можете поместить шарик в пакет на молнии или между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Затем слегка придавите его сковородой, чтобы он равномерно распределился.
- Приготовьте арепа:
Поставьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь и щедро сбрызните ее растительным маслом. Сковородка также отлично подойдет.
Обжаривайте арепу порциями примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Арепа должна получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри. Подавайте немедленно.
Я не рекомендую использовать для приготовления арепы сливочное масло, так как оно слишком быстро подгорает. Если вам нравится вкус сливочного масла, приготовьте арепу на растительном масле и, когда она полностью приготовится, смажьте ее сверху подсоленным сливочным маслом.
Оставшиеся арепы можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте их на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла, пока они не прогреются. Я также считаю, что фритюрница отлично подходит для приготовления в спешке.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив оценку и оставив отзыв!
- Легкие закуски и аперитивы
- Легкий завтрак
- Быстрый завтрак
- Вегетарианец
- Без глютена
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
227 | Калорий |
5 г | Жир |
36 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 6 до 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 227 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 5 г | 6% |
Насыщенный жир 2 г | 11% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 736 мг | 32% |
Общее количество углеводов – 36 г | 13% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Общее количество сахара 2 г | |
Белок 12 г | |
Витамин С 0 мг | 0% |
Кальций 255 мг | 20% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 162 мг | 3% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.