Если вам понадобится всего несколько полосок бекона, возьмите фритюрницу. Всего за 10 минут вы сможете приготовить идеально хрустящий бекон!
Есть много способов приготовить по-настоящему вкусный бекон. Мой любимый способ – запечь его. Но знание других способов его приготовления может оказаться полезным! Например, аэрофритюрница отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно всего несколько полосок хрустящего бекона — в мою аэрофритюрницу помещается четыре полоски. Бекон приобретает красивую хрустящую корочку примерно за 10 минут, а чистить его проще, чем мыть сковороду или противень.
ПРОЧТИТЕ ЭТО: Важное предупреждение по технике безопасности!
Самый важный этап в этом рецепте заключается в том, что вы даже не открываете упаковку с беконом. Обжаривать бекон на воздухе очень просто, но это может быть опасно, если вы пропустите простой, но важный этап. При обжаривании бекона на воздухе образуется много жира. Если в нижней части корзины не будет буфера, жир начнет дымиться, как только попадет на горячее дно фритюрницы. В результате образуется много дыма.
Решение? Налейте примерно 1 стакан воды на дно корзины для аэрофритюрницы. Эта вода задержит жир и предотвратит появление дыма.
Простой совет!
Это действительно отличный совет для многих рецептов приготовления в аэрофритюрнице! Если из того, что вы готовите, вытекает много жира, добавьте немного воды на дно корзины для фритюрницы.
Как долго нужно обжаривать бекон на воздухе
Выбор времени прост. Готовьте бекон в течение 5 минут при температуре 350°C в аэрофритюрнице, затем переверните полоски бекона и готовьте их еще 5 минут, пока они не станут идеально хрустящими. Вот и все!
Приготовьте необыкновенно вкусный бекон.
Для придания пикантности посыпьте каждую полоску коричневым сахаром и посыпьте шрирачой сразу после того, как перевернете их. Сахар карамелизуется в процессе приготовления. Это потрясающе!
Идеи для использования с хрустящим беконом
Вот несколько идей для использования с хрустящим беконом:
- Соус из шпината и артишоков с беконом
- Гуакамоле с беконом и голубым сыром
- Сырный сэндвич на гриле с беконом и грушей
- Шпинат в сливках с беконом
- Блинчик с рукколой
- Брюссельская капуста с беконом и каштанами
Еще больше любимых блюд для фритюрницы Куриные крылышки для фритюрницы
Аэрофритюрница с жареной курицей
и хрустящим нутом для аэрофритюрницы, Сохраните для печати
Аэрофритюрница с беконом
При порции
это важно! Перед приготовлением бекона налейте на дно корзины для фритюрницы 1 стакан воды. Это предотвратит образование дыма от жира, выделяющегося из бекона.
Если они не будут накладываться друг на друга в корзине для фритюрницы, возможно, вам удастся приготовить более 4 полосок бекона за один раз.
Ингредиенты
-
Антипригарный спрей для приготовления пищи
-
1 стакан воды
-
4 полоски классического бекона
-
2 чайные ложки светло-коричневого сахара, для посыпки (по желанию)
-
Шрирача, для посыпки (по желанию)
Метод
- Подготовьте аэрофритюрницу:
Слегка сбрызните внутреннюю поверхность корзины аэрофритюрницы антипригарным спреем для приготовления пищи.
Налейте на дно корзины 1 стакан воды. Это предотвратит коптение жира от бекона.
- Обжарьте бекон на воздухе:
Выложите бекон в корзину, стараясь, чтобы он не перекрывал друг друга. Можно слегка перекрывать друг друга. Обжаривайте бекон на воздухе в течение 5 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Хотя это и не требуется, вы можете предварительно разогреть фритюрницу, следуя инструкции по эксплуатации.
- Переверните бекон:
Выньте корзинку из фритюрницы и аккуратно переверните бекон, укладывая его обратно, не перекрывая друг друга. В этот момент вы можете посыпать сверху коричневым сахаром и сбрызнуть небольшим количеством шрирачи, если хотите. Снова обжаривайте на воздухе в течение 5 минут при температуре 350°F.
- Слейте воду и подавайте:
Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте ему стечь в течение минуты или двух.
Мне трудно представить, что у вас останется бекон — его получается всего 4 полоски. Просто съешьте его! Если у вас остались полоски бекона, поставьте их в холодильник на 3 дня.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!
- Рецепты
- Легкий завтрак
- Быстрый завтрак
- С низким содержанием углеводов
- Приготовление блюда
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
108 | Калорий |
8 г | Жир |
0g | Углеводы |
8g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 1-2 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 108 |
% дневной нормы* | |
Всего 8 г жира | 10% |
Насыщенный жир 3 г | 14% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 392 мг | 17% |
Общее количество углеводов 0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Общее количество сахара 0 г | |
Белок 8 г | |
Витамин С 0 мг | 0% |
Кальций 6 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 115 мг | 2% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.