Фритюрница для бекона

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Если вам понадобится всего несколько полосок бекона, возьмите фритюрницу. Всего за 10 минут вы сможете приготовить идеально хрустящий бекон!

Air Fryer Bacon on Plate and in Air Fryer

Есть много способов приготовить по-настоящему вкусный бекон. Мой любимый способ – запечь его. Но знание других способов его приготовления может оказаться полезным! Например, аэрофритюрница отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно всего несколько полосок хрустящего бекона — в мою аэрофритюрницу помещается четыре полоски. Бекон приобретает красивую хрустящую корочку примерно за 10 минут, а чистить его проще, чем мыть сковороду или противень. 

ПРОЧТИТЕ ЭТО: Важное предупреждение по технике безопасности! 

Самый важный этап в этом рецепте заключается в том, что вы даже не открываете упаковку с беконом. Обжаривать бекон на воздухе очень просто, но это может быть опасно, если вы пропустите простой, но важный этап. При обжаривании бекона на воздухе образуется много жира. Если в нижней части корзины не будет буфера, жир начнет дымиться, как только попадет на горячее дно фритюрницы. В результате образуется много дыма. 

Решение? Налейте примерно 1 стакан воды на дно корзины для аэрофритюрницы. Эта вода задержит жир и предотвратит появление дыма. 

Простой совет!

Это действительно отличный совет для многих рецептов приготовления в аэрофритюрнице! Если из того, что вы готовите, вытекает много жира, добавьте немного воды на дно корзины для фритюрницы.

Как долго нужно обжаривать бекон на воздухе

Выбор времени прост. Готовьте бекон в течение 5 минут при температуре 350°C в аэрофритюрнице, затем переверните полоски бекона и готовьте их еще 5 минут, пока они не станут идеально хрустящими. Вот и все! 

Приготовьте необыкновенно вкусный бекон.

Для придания пикантности посыпьте каждую полоску коричневым сахаром и посыпьте шрирачой сразу после того, как перевернете их. Сахар карамелизуется в процессе приготовления. Это потрясающе! 

Идеи для использования с хрустящим беконом

Вот несколько идей для использования с хрустящим беконом: 

  • Соус из шпината и артишоков с беконом
  • Гуакамоле с беконом и голубым сыром
  • Сырный сэндвич на гриле с беконом и грушей
  • Шпинат в сливках с беконом
  • Блинчик с рукколой
  • Брюссельская капуста с беконом и каштанами

Еще больше любимых Air Fryer Chicken Wings on a Platterблюд для фритюрницы Куриные крылышки для фритюрницыFried Chicken in Air Fryer Аэрофритюрница с жареной курицей Crispy Chickpeas in the Air Fryerи хрустящим нутом для аэрофритюрницы, Сохраните для печати

Аэрофритюрница с беконом

Время приготовления 1 минута Время приготовления 10 минут Общее время приготовления 11 минут При подаче на 1-2 порции получается 4 полоски бекона

это важно! Перед приготовлением бекона налейте на дно корзины для фритюрницы 1 стакан воды. Это предотвратит образование дыма от жира, выделяющегося из бекона.

Если они не будут накладываться друг на друга в корзине для фритюрницы, возможно, вам удастся приготовить более 4 полосок бекона за один раз.

Ингредиенты

  • Антипригарный спрей для приготовления пищи

  • 1 стакан воды

  • 4 полоски классического бекона

  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара, для посыпки (по желанию)

  • Шрирача, для посыпки (по желанию)

Метод

  1. Подготовьте аэрофритюрницу:

    Слегка сбрызните внутреннюю поверхность корзины аэрофритюрницы антипригарным спреем для приготовления пищи. 

    Налейте на дно корзины 1 стакан воды. Это предотвратит коптение жира от бекона.

  2. Обжарьте бекон на воздухе:

    Выложите бекон в корзину, стараясь, чтобы он не перекрывал друг друга. Можно слегка перекрывать друг друга. Обжаривайте бекон на воздухе в течение 5 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Хотя это и не требуется, вы можете предварительно разогреть фритюрницу, следуя инструкции по эксплуатации.

  3. Переверните бекон:

    Выньте корзинку из фритюрницы и аккуратно переверните бекон, укладывая его обратно, не перекрывая друг друга. В этот момент вы можете посыпать сверху коричневым сахаром и сбрызнуть небольшим количеством шрирачи, если хотите. Снова обжаривайте на воздухе в течение 5 минут при температуре 350°F.

  4. Слейте воду и подавайте:

    Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте ему стечь в течение минуты или двух. 

    Мне трудно представить, что у вас останется бекон — его получается всего 4 полоски. Просто съешьте его! Если у вас остались полоски бекона, поставьте их в холодильник на 3 дня. 

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
108 Калорий
8 г Жир
0g Углеводы
8g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 1-2
Количество в одной порции
Калорийность 108
% дневной нормы*
Всего 8 г жира 10%
Насыщенный жир 3 г 14%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 392 мг 17%
Общее количество углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Общее количество сахара 0 г
Белок 8 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 115 мг 2%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв