Ваше будущее “я” будет благодарно вам за то, что вы приготовите эти сырные, пикантные яичные котлеты — это самый быстрый и вкусный способ скрасить утреннюю суету.
Мне трудно найти в себе силы готовить ежедневные завтраки, от которых я буду чувствовать себя хорошо в течение дня, и я знаю, что я не единственная такая. Да, бывают те редкие дни, когда мне действительно хочется приготовить смузи или испачкать сковороду для омлета, но таких моментов очень мало.
Вот тут-то и пригодятся кусочки яиц: это на 100% готовый завтрак, который вы можете разогреть в микроволновой печи и съесть, занимаясь чем угодно. Эти яичные котлеты с ветчиной, сыром чеддер и консервированным зеленым перцем чили, нарезанным кубиками, совсем не похожи на обычные, так что, если вы хотите побороть усталость за завтраком, начните с этого блюда!
Завтрак на скорую руку за 30 минут
Яичные шарики очень просто приготовить всего за 30 минут, и большая часть этого времени уходит на то, чтобы дождаться окончания выпечки. Это означает, что к тому времени, когда они будут готовы, на вашей кухне будет полный порядок, как раз к тому времени, когда вы сможете их съесть или убрать на хранение, что, на мой взгляд, является большим преимуществом.
Как приготовить яичные котлеты
Чтобы приготовить яичные котлеты с ветчиной, чеддером и зеленым перцем чили, вам нужно быстро обжарить нарезанную кубиками ветчину и зеленый лук. Эти яичные котлеты особенно хороши с остатками праздничной ветчины, что делает их отличным послепраздничным завтраком, который нужно приготовить заранее. Давайте посмотрим правде в глаза: никто не хочет готовить после приема толпы гостей!
Тем не менее, эти яичные котлеты получатся не менее вкусными, если использовать их с ветчиной из деликатесов или с любым другим продуктом, который вы сможете найти в продуктовом магазине. Зеленый лук – отличное дополнение к соленой ветчине, поскольку он намного мягче, чем обычный лук. Кроме того, он готовится намного быстрее.
Затем обжаренную начинку смешивают с сыром чеддер и нарезанным кубиками зеленым перцем чили; последний из них становится настоящим героем этого блюда. Перец чили придает блюду нежную сладость и легкий привкус дымка, не создавая при этом дополнительных хлопот.
Чтобы яичные белки получились как можно более пышными, я считаю, что, взбивая яйца в блендере пополам до образования пены, яичные белки получаются заметно легче по текстуре, чем яичные белки, взбиваемые вручную. Тем не менее, если у вас нет под рукой блендера, не бойтесь! Просто взбивайте яичную смесь вручную в течение 30-60 секунд — чем дольше вы взбиваете, тем пышнее они получатся.
После заполнения формочек для маффинов выпекайте яичные блинчики при температуре 325°F до полного застывания. Я обнаружила, что при выпечке яичных блинчиков при более низкой температуре их начинка остается мягкой и пышной к тому времени, когда они полностью приготовятся внутри.
Варианты замены и вариации
Начинку из яиц можно бесконечно разнообразить. Серьезно, вы можете приготовить ее практически из всего, что есть у вас в холодильнике!
- Вместо ветчины, нарезанной кубиками, можно использовать свежее мексиканское чоризо, раскрошенное и обжаренное в масле. Чтобы добавить еще больше остроты, замените перечный соус на сыр чеддер.
- Чеддер придает восхитительную остроту этим яичным блюдам, а крошеный сыр котиджа или даже кесо фреско придадут готовому продукту приятную сливочную консистенцию.
- Если вы не любите нарезанный кубиками зеленый перец чили или не можете его найти, можете заменить его одним очищенным от семян и нарезанным кубиками перцем поблано. Обжарьте нарезанный кубиками перец с ветчиной и продолжайте готовить до готовности. Если побланос для вас слишком острые, то сгодится красный или зеленый болгарский перец.
Инструкции по хранению и повторному разогреву
Для охлаждения и повторного разогревания: Положите охлажденные кусочки яиц в галлоновый пакет на молнии и поставьте в холодильник на 4-5 дней. Чтобы разогреть, выложите один или два кусочка яиц на тарелку и поставьте в микроволновку на 30-45 секунд или пока они не прогреются.
Для заморозки: Выложите охлажденные яичные котлеты на большую тарелку или противень и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Затем переложите их в пакет на молнии. В морозильной камере яичные котлеты будут храниться около 2 месяцев.
Для разогрева после заморозки: выложите несколько штук на тарелку и поставьте в микроволновку на 1 1/2- 2 минуты или до полного размораживания и прогревания.
Чтобы разогреть в тостере: выложите кусочки яиц прямо на решетку и готовьте в течение 6-8 минут.
Чтобы приготовить большую порцию в обычной духовке: Разогрейте духовку до 325°F и выпекайте в течение 10-12 минут.
Чтобы разогреть на плите: Поставьте сковороду с плотно закрывающейся крышкой на средне-слабый огонь, равномерно распределите яичные желтки по всей сковороде, затем добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, чтобы яичные желтки слегка пропарились. Накройте крышкой и готовьте в течение 6-8 минут.
Другие рецепты яичных блюд с добавлением яичных желтков
- Яичные блюда с капустой и грибами Портобелло
- Яичные блюда-подражатели Starbucks
- Яичные блюда быстрого приготовления в горшочках
- Яичные блюда с сырной окрошкой в коричневом цвете
- Яичные блюда с запеченным красным перцем и зеленым луком
Сохраните для печати
Кусочки яиц с ветчиной, чеддером и зеленым перцем Чили
Ингредиенты
-
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенного пополам
-
1 чайная ложка оливкового масла
-
1 1/2 чашки предварительно приготовленная ветчина, нарезанная мелкими кубиками
-
2 луковицы зеленого лука, мелко нарезанные
-
3/4 чайной ложки кошерной соли, измельченной
-
1/2 стакана тертого сыра чеддер
-
1 банка (4 унции) нарезанного мягкими кубиками зеленого перца чили
-
9 крупных яиц
-
1/4 стакана взбитых пополам яиц
Специальное оборудование
- 1-2 стандартные формочки для маффинов (достаточно для приготовления 12 яичных формочек)
Метод
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Смажьте форму для маффинов:
Разогрейте в микроволновой печи 1 столовую ложку сливочного масла в миске или мерном стаканчике, пока оно не растает, примерно 15-20 секунд. Используя кондитерскую кисточку или бумажное полотенце, тщательно смажьте каждую форму для маффинов или кексов в 12 формочек, щедро смазав растопленным сливочным маслом.
- Приготовьте начинку:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте ветчину, зеленый лук и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Готовьте, пока ветчина не начнет подрумяниваться по краям, 4-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Приготовьте яичную смесь:
С помощью погружного или обычного блендера взбейте яйца, половину на половину и 1/2 чайной ложки соли до образования пены и получения однородной массы в течение 20-25 секунд.
- Готовьте начинку:
В миске среднего размера смешайте пассерованную ветчину, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый перец чили.
- Заполните форму для маффинов:
Равномерно распределите смесь из ветчины, чили и сыра по 12 углублениям формы для маффинов. Равномерно влейте яичную смесь в каждое заполненное углубление, стараясь заполнить его не более чем на 3/4. С помощью ложки или вилки аккуратно перемешайте каждую из них и смешайте начинку с яичной смесью.
- Выпекайте яичные блинчики:
Выпекайте яичные блинчики в течение 16-18 минут, переворачивая форму для маффинов в середине приготовления, чтобы убедиться, что они пропеклись равномерно. Чтобы проверить, готовы ли они, потыкайте пальцем в середину яичного блинчика. Оно должно получиться упругим и легко застывать, а края в том месте, где яйцо соприкасается с формочкой для маффинов, должны стать бледно-золотисто-коричневыми. Яичные коржи будут продолжать застывать по мере остывания.
- Подавайте на стол или храните в яичном виде.
Достаньте готовые яичные блинчики из духовки и проведите ножом для масла по краям каждого углубления, чтобы удалить прилипшие кусочки. Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым или дайте остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте или поставьте в холодильник.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!
- Легкий завтрак
- Завтрак на скорую руку
- Приготовление блюд
- Быстрые рецепты
- Завтрак без глютена
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
233 | Калорий |
16 г | Жир |
3g | Углеводы |
20 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 233 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 16 г | 20% |
Насыщенный жир 6 г | 32% |
Холестерин 318 мг | 106% |
Натрий 660 мг | 29% |
Общее количество углеводов – 3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Общее количество сахара 2 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 19 мг | 96% |
Кальций 128 мг | 10% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 285 мг | 6% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.