Приготовив картофельные оладьи в аэрофритюрнице, вы больше никогда не будете прибегать к другим способам приготовления! Этот рецепт приготовления картофельных оладий без жира просто незаменим.
В этом рецепте подробнее
- Почему именно “Юкон Голдс”?
- Промойте картофель
- Еще несколько простых советов
- Готовьте его на завтрак
Некоторые блюда готовятся только для обжаривания на воздухе, и картофельные оладьи, вполне возможно, возглавляют этот список. Несмотря на то, что существует множество способов приготовления картофельных оладий, готовить их во фритюрнице очень быстро, и они получаются невероятно хрустящими. Такие ХРУСТЯЩИЕ.
В то время как некоторые рецепты жареных на воздухе картофельных оладий начинаются с замороженных картофельных оладий, я хотел начать со свежего тертого картофеля, чтобы посмотреть, как это получится, и этот рецепт получился потрясающим, вам просто нужно следовать советам, приведенным ниже.
Если вы любитель картофельных оладий, то это быстрый и простой способ приготовить изумительно хрустящие картофельные оладьи.
Вы должны попробовать! Получившиеся картофельные оладьи золотисто-коричневого цвета, хрустящие, по вашему желанию они идеально подойдут к яйцам и острому соусу!
Используйте картофель “Юкон Голд” для приготовления оладий в аэрофритюре
Хотя красновато-коричневый картофель – самый распространенный картофель, я считаю, что картофель “Юкон Голд” лучше всего подходит для приготовления оладий в аэрофритюре.
Они немного мельче, чем красновато-коричневые, и имеют восковую кожицу вместо твердой коричневой. Особенность юконского картофеля в том, что в нем немного меньше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, поэтому жилки лучше отделяются друг от друга и он получается по-настоящему хрустящим.
Тем не менее, вы можете заменить его красновато-коричневым картофелем, и он получится таким же хрустящим и вкусным. Я бы обязательно очистила красновато-коричневый картофель от кожуры, чтобы она была толще.
Я люблю, чтобы мои картофельные оладьи были похожи на отдельные кусочки хрустящего картофеля, но если вы хотите, чтобы они больше напоминали оладьи с картофельным пюре, то лучше использовать красновато-коричневый картофель, так они лучше склеятся.
Как купить и хранить картофель ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Чтобы получить хрустящие картофельные оладьи, промойте картофель.
Я люблю чистить картофель для оладий, но если вы используете картофель “Юкон”, это необязательно, честно говоря. Вам может сойти с рук то, что вы не будете их чистить.
Но что вам обязательно нужно сделать, так это хорошо вымыть картофель. После того как вы натрете его на мелкой терке, положите в миску с холодной водой и хорошенько промойте, пока вода не станет почти прозрачной. Я промываю картофель 2-3 раза.
Это позволит удалить большую часть крахмала с поверхности картофеля. Но, конечно, теперь он влажный, что не очень удобно для обжаривания на воздухе. Итак, выложите картофельные оладьи на несколько бумажных полотенец и как можно лучше их просушите.
Как только они почти подсохнут, выложите их в миску со всеми приправами, и вы готовы к приготовлению картофельных оладий!
Рекомендации по приготовлению картофельных оладий в аэрофритюре
- Чтобы предотвратить пригорание, сбрызните корзину аэрофритюрницы антипригарным спреем, а затем выложите картофельные оладьи тонким слоем. Я также люблю слегка сбрызгивать картофельные оладьи, чтобы придать им немного жирности на поверхности. Невозможно приготовить оладьи в один слой, но постарайтесь, чтобы они получились ровными, без больших гор оладий.
- Начните готовить, затем наполовину перемешайте. Обжаривайте эту порцию оладий на воздухе при температуре 350°C около 8 минут. Затем достаньте оладьи и аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно. Затем их снова отправляют во фритюрницу еще на 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Как пользоваться фритюрницей: руководство для начинающих ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Готовьте на завтрак
Это отличный гарнир ко многим блюдам на поздний завтрак, но если вы хотите, чтобы блюдо было вкусным, просто подавайте его с яйцами “оверлук” или “санни сайд”. Они также будут очень вкусными с запеканкой из бубликов на завтрак, приготовленной по этому рецепту!
Еще больше волшебных рецептов для фритюрницы!
- Гамбургеры в аэрофритюре
- Яичные рулетики в аэрофритюре
- Луковые кольца в аэрофритюре
- Как приготовить хрустящий картофель фри в аэрофритюре
- Фалафель в аэрофритюре
Сохраните и распечатайте
Картофельные оладьи во фритюрнице
Приготовление:
Хотя это и не требуется, вы можете предварительно разогреть фритюрницу, следуя инструкции по эксплуатации.
Ингредиенты
-
2 чашки тертого картофеля “Юкон”
-
1/4 чайной ложки паприки
-
1/4 чайной ложки чесночный порошок
-
1/4 чайной ложки кошерной соли
-
1/8 чайной ложки черного молотого перца
-
Спрей с антипригарным покрытием
-
Зеленый лук или петрушка для украшения
Метод
- Очистите и натрите картофель на крупной терке:
Очистите картофель и натрите его на мелкой терке с крупными отверстиями.
- Промойте картофель:
Добавьте натертый картофель в миску с холодной водой. Промойте картофель несколько раз, пока вода не станет почти чистой. Слейте с картофеля как можно больше воды.
Как вариант, вы можете промыть картофель в дуршлаге, но часть картофеля может выскользнуть через отверстия!
- Обсушите картофель:
Достаньте картофель из миски, разложите его на нескольких бумажных полотенцах и хорошенько обсушите.
- Приправьте картофель:
Затем добавьте тертый картофель в большую миску и приправьте паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы равномерно приправить.
- Обжарьте картофельные оладьи на воздухе:
Сбрызните решетку аэрофритюрницы спреем с антипригарным покрытием.
Выложите картофельные оладьи в решетку аэрофритюрницы ровным слоем. Затем сбрызните картофельные оладьи небольшим количеством спрея с антипригарным покрытием. Ничего страшного, если они будут накладываться друг на друга.
Закройте корзину аэрофритюрницы и обжаривайте картофельные оладьи на воздухе в течение 8 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте картофельные оладьи:
Откройте решетку аэрофритюрницы и аккуратно перемешайте картофель деревянной ложкой, чтобы он равномерно прожарился. Если на картофеле образовались комочки, попробуйте их разломать. Картофель может начать слегка окрашиваться по краям, и это хорошо!
- Завершите приготовление картофельных оладий:
Снова закройте корзину и обжаривайте их на воздухе в течение 6-8 минут, пока они не станут очень хрустящими.
- Как подавать:
Разложите картофельные оладьи по тарелкам и подавайте с яйцами, посыпав свежим зеленым луком или петрушкой.
Вам понравился рецепт? Поставьте несколько звездочек и оставьте комментарий ниже!
- Гарниры
- Рецепты
- Ужины
- Диетические блюда
- Легкий завтрак
Информация о пищевой ценности (на порцию) | |
---|---|
158 | Калорий |
0 г | Жир |
36 г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 2 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 158 |
% дневной нормы* | |
Общее количество жира 0 г | 0% |
Насыщенный жир 0 г | 0% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 175 мг | 8% |
Общее количество углеводов – 36 г | 13% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Общее количество сахаров – 2 г | |
Белок – 4 г | |
Витамин С 18 мг | 92% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 912 мг | 19% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.