Овсяное печенье с тахини на завтрак

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Печенье на завтрак – это полезный и вкусный вариант для активного утреннего времяпрепровождения. Оно прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе, содержит мало сахара и не содержит глютена. В состав каждого печенья входят орехи, сухофрукты и тахини!

Make Ahead Breakfast Cookies 60 невероятно вкусных рождественских печений, которые можно приготовить в этом сезоне, ПРЕДСТАВЛЕНЫ В РАЗДЕЛЕ:

Печенье на завтрак! Мне это нравится. Это печенье с начинкой из орехов, семечек, сухофруктов и овсяных хлопьев с тонким ореховым оттенком тахини – одно из лучших на завтрак для мужчин, женщин и детей (особенно для детей или для того, кто живет в вас). 

В них столько полезных вкусностей, что вы удивитесь, почему вы все это время не ели печенье на завтрак. Большая часть сладости содержится в сухофруктах, а не в тесте. В качестве дополнительного бонуса, печенье не содержит глютена и не вызывает аллергии на арахис.

Как приготовить печенье на завтрак

Печенье для завтрака – это, по сути, сдобное печенье с низким содержанием сахара, в состав которого входят полезные ингредиенты. (Конечно, если вы любите сладкое, вы всегда можете увеличить количество сахара на 2 столовые ложки.)

Для приготовления этого рецепта я предпочитаю самостоятельно молоть овсяную муку, что звучит сложнее, чем на самом деле. Просто измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне, пока они не превратятся в порошок. Использование овсяных хлопьев вместо пшеничной муки делает этот рецепт безглютеновым. 

Тахини, представляющий собой просто семена кунжута, которые замачивают в воде, обжаривают и измельчают в пасту, обычно ассоциируется с хумусом, но его можно использовать во всем – от заправки до выпечки. 

Тахини, добавленное в это печенье для завтрака, придает ему восхитительный и неожиданно насыщенный ореховый оттенок. Если вы не можете найти тахини или оно вам не нравится, вы можете заменить его другим ореховым маслом, например, кешью или миндальным маслом. 

Что касается фруктов и орехов, то здесь вам решать: смело заменяйте их вашими любимыми в том же количестве. Из-за большого количества крупяных ингредиентов и небольшого количества муки тесто по этому рецепту получается немного рыхлым. Просто разровняйте его пальцами, и оно будет держаться вместе при выпечке. 

Как хранить печенье для завтрака

Если вы сможете хранить его достаточно долго (удачи вам в этом), это печенье, как и большинство других формочек, будет хорошо храниться около 5 дней в закрытом контейнере на прилавке. Для придания оптимального вкуса его также можно заморозить в морозильном пакете на молнии примерно на 3 месяца.

Другие быстрые и простые рецепты для завтрака

  • Овсяное печенье с миндальным маслом на завтрак
  • Овсяные хлопья с клубникой и пахтой на ночь
  • Ягодно-банановый смузи
  • Французские тосты
  • Картофельные оладьи из сладкого картофеля

Сохраните и распечатайте

Овсяное печенье с тахини на завтрак

Время приготовления 15 минут Время приготовления 12 минут Общее время приготовления 27 минут На 12 порций получается 12 печений

Для этого вам понадобится кухонный комбайн.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана пепитаса

  • 1/4 стакана грецких орехов, крупно нарезанных 

  • 1/4 стакана цельного миндаля

  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев, разделенных пополам

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана (4 столовые ложки, 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 большое яйцо

  • 1 большой яичный белок

  • 1/4 стакана тахини

  • 1 чайная ложка ванили

  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

  • 3/4 стакана изюма, нарезанных кубиками абрикосов и/или клюквы, отдельно или в сочетании

Специальное оборудование

  • Кухонный комбайн

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375ºF.

    Установите решетку для духовки посередине. Застелите противень пергаментом.

  2. Поджарьте семечки и орехи:

    На противень выложите тыквенные семечки, грецкие орехи и миндаль. Запекайте в течение 8-10 минут или пока орехи не станут ароматными. Дайте немного остыть.

  3. Измельчите 1/2 стакана овсяных хлопьев:

    В кухонном комбайне мелко измельчите 1/2 стакана овсяных хлопьев, чтобы получилась овсяная мука. Добавьте разрыхлитель и соль и взбейте до однородной массы.

  4. Замесите тесто:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или вручную деревянной ложкой взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, яичный белок, тахини, ваниль и апельсиновую цедру. Перемешайте до получения однородной массы, при необходимости протирая миску. 

    Добавьте в тесто смесь из овсяной муки и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.

  5. Всыпьте овсяные хлопья, орехи и сухофрукты:

    Добавьте оставшуюся 1 чашку овсяных хлопьев, тыквенные семечки, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты и тщательно перемешайте. 

  6. Выложите печенье на противень:

    Формочкой для выпечки или двумя ложками выложите шарики теста (примерно по 1/4 стакана каждый) на противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Намочите пальцы и аккуратно разомните тесто, чтобы сформировать 3-дюймовые круги с плоским верхом.

  7. Выпекайте печенье:

    Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или пока оно не станет светло-коричневым. Достаньте из духовки и оставьте до полного остывания на противне.

Пищевая ценность (на порцию)
204 Калорий
12 г Жир
21g Углеводы
5 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 12
Количество в одной порции
Калорийность 204
% дневной нормы*
Всего жиров 12 г 16%
Насыщенные жиры 4 г 18%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 140 мг 6%
Общее количество углеводов – 21 г 8%
Пищевые волокна 2 г 8%
Общее количество сахара 10 г
Белок 5 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 49 мг 4%
Железо 1 мг 8%
Калий 200 мг 4%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв