Печенье на завтрак – это полезный и вкусный вариант для активного утреннего времяпрепровождения. Оно прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе, содержит мало сахара и не содержит глютена. В состав каждого печенья входят орехи, сухофрукты и тахини!
60 невероятно вкусных рождественских печений, которые можно приготовить в этом сезоне, ПРЕДСТАВЛЕНЫ В РАЗДЕЛЕ:
Печенье на завтрак! Мне это нравится. Это печенье с начинкой из орехов, семечек, сухофруктов и овсяных хлопьев с тонким ореховым оттенком тахини – одно из лучших на завтрак для мужчин, женщин и детей (особенно для детей или для того, кто живет в вас).
В них столько полезных вкусностей, что вы удивитесь, почему вы все это время не ели печенье на завтрак. Большая часть сладости содержится в сухофруктах, а не в тесте. В качестве дополнительного бонуса, печенье не содержит глютена и не вызывает аллергии на арахис.
Как приготовить печенье на завтрак
Печенье для завтрака – это, по сути, сдобное печенье с низким содержанием сахара, в состав которого входят полезные ингредиенты. (Конечно, если вы любите сладкое, вы всегда можете увеличить количество сахара на 2 столовые ложки.)
Для приготовления этого рецепта я предпочитаю самостоятельно молоть овсяную муку, что звучит сложнее, чем на самом деле. Просто измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне, пока они не превратятся в порошок. Использование овсяных хлопьев вместо пшеничной муки делает этот рецепт безглютеновым.
Тахини, представляющий собой просто семена кунжута, которые замачивают в воде, обжаривают и измельчают в пасту, обычно ассоциируется с хумусом, но его можно использовать во всем – от заправки до выпечки.
Тахини, добавленное в это печенье для завтрака, придает ему восхитительный и неожиданно насыщенный ореховый оттенок. Если вы не можете найти тахини или оно вам не нравится, вы можете заменить его другим ореховым маслом, например, кешью или миндальным маслом.
Что касается фруктов и орехов, то здесь вам решать: смело заменяйте их вашими любимыми в том же количестве. Из-за большого количества крупяных ингредиентов и небольшого количества муки тесто по этому рецепту получается немного рыхлым. Просто разровняйте его пальцами, и оно будет держаться вместе при выпечке.
Как хранить печенье для завтрака
Если вы сможете хранить его достаточно долго (удачи вам в этом), это печенье, как и большинство других формочек, будет хорошо храниться около 5 дней в закрытом контейнере на прилавке. Для придания оптимального вкуса его также можно заморозить в морозильном пакете на молнии примерно на 3 месяца.
Другие быстрые и простые рецепты для завтрака
- Овсяное печенье с миндальным маслом на завтрак
- Овсяные хлопья с клубникой и пахтой на ночь
- Ягодно-банановый смузи
- Французские тосты
- Картофельные оладьи из сладкого картофеля
Сохраните и распечатайте
Овсяное печенье с тахини на завтрак
На
Для этого вам понадобится кухонный комбайн.
Ингредиенты
-
1/4 стакана пепитаса
-
1/4 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
-
1/4 стакана цельного миндаля
-
1 1/2 чашки овсяных хлопьев, разделенных пополам
-
1/2 чайной ложки разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки соли
-
1/4 стакана (4 столовые ложки, 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
-
1/4 стакана коричневого сахара
-
1 большое яйцо
-
1 большой яичный белок
-
1/4 стакана тахини
-
1 чайная ложка ванили
-
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
-
3/4 стакана изюма, нарезанных кубиками абрикосов и/или клюквы, отдельно или в сочетании
Специальное оборудование
- Кухонный комбайн
Метод
- Разогрейте духовку до 375ºF.
Установите решетку для духовки посередине. Застелите противень пергаментом.
- Поджарьте семечки и орехи:
На противень выложите тыквенные семечки, грецкие орехи и миндаль. Запекайте в течение 8-10 минут или пока орехи не станут ароматными. Дайте немного остыть.
- Измельчите 1/2 стакана овсяных хлопьев:
В кухонном комбайне мелко измельчите 1/2 стакана овсяных хлопьев, чтобы получилась овсяная мука. Добавьте разрыхлитель и соль и взбейте до однородной массы.
- Замесите тесто:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или вручную деревянной ложкой взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, яичный белок, тахини, ваниль и апельсиновую цедру. Перемешайте до получения однородной массы, при необходимости протирая миску.
Добавьте в тесто смесь из овсяной муки и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
- Всыпьте овсяные хлопья, орехи и сухофрукты:
Добавьте оставшуюся 1 чашку овсяных хлопьев, тыквенные семечки, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты и тщательно перемешайте.
- Выложите печенье на противень:
Формочкой для выпечки или двумя ложками выложите шарики теста (примерно по 1/4 стакана каждый) на противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Намочите пальцы и аккуратно разомните тесто, чтобы сформировать 3-дюймовые круги с плоским верхом.
- Выпекайте печенье:
Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или пока оно не станет светло-коричневым. Достаньте из духовки и оставьте до полного остывания на противне.
- Легкий завтрак
- Полезный завтрак
- Без глютена
- Завтрак без глютена
- Быстрый вегетарианский завтрак
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
204 | Калорий |
12 г | Жир |
21g | Углеводы |
5 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 12 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 204 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 12 г | 16% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 140 мг | 6% |
Общее количество углеводов – 21 г | 8% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Общее количество сахара 10 г | |
Белок 5 г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 200 мг | 4% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.