Домашние батончики гранолы

povarbird
От povarbird
11 Мин Чтения

Жевательные батончики гранолы очень легко приготовить в домашних условиях, и они станут идеальной основой для вашего любимого сочетания сухофруктов, орехов и семечек. Приготовьте этот простой, полезный и безглютеновый перекус уже сегодня!

Overhead view of Chewy Granola Bars.

Батончики гранолы – один из самых удобных продуктов питания. В их состав входят цельные ингредиенты, которые можно использовать в качестве перекуса, который можно брать с собой куда угодно и когда угодно.

Конечно, в магазине можно найти множество батончиков, но есть масса преимуществ в том, чтобы приготовить их самостоятельно. Вы можете регулировать сладость, придумывать собственные сочетания вкусов и контролировать, какие ингредиенты вы добавляете в свои батончики. Как только вы освоите универсальный рецепт, подобный этому, перед вами откроются безграничные возможности.

Хотя некоторые батончики гранолы должны быть хрустящими, я люблю, чтобы они были жевательными, и этот рецепт меня не разочаровал. Для фруктов, орехов и семечек я использую сушеную вишню, миндаль, тыквенные семечки и кокосовую стружку, но вы можете использовать любую комбинацию, какую пожелаете. И еще одно замечательное дополнение – все, что содержится в этом рецепте, не содержит глютена.

Советы и рекомендации по приготовлению жевательных батончиков гранолы

Отличительной чертой этих батончиков гранолы является их мягкость и приятность для жевания. Во многом это связано с добавлением кукурузного сиропа. Всего две столовые ложки позволяют создать такую аппетитную текстуру. По этому рецепту батончики можно приготовить без кукурузного сиропа, и они все равно получатся вкусными, но при этом они будут более плотными и будут больше крошиться.

Есть несколько хитростей, которые помогут этим батончикам сохранить форму.

  • Влажные ингредиенты — мед, кокосовое масло, миндальное масло и кукурузный сироп — тушат на медленном огне около одной минуты. Эти ингредиенты являются “связующим звеном” в рецепте, и при их нагревании они равномерно покрывают сухие ингредиенты.
  • Противень обязательно застелите пергаментной бумагой. Это не только упрощает уборку, но и позволяет без труда выкладывать гранолу целым куском на доску для нарезки.
  • Выкладывая гранолу на форму для запекания, сильно придавите, чтобы ингредиенты распределились как можно плотнее.
  • После того, как гранола испечется и остынет до комнатной температуры, уберите ее в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она сохранила свою форму, пока вы будете нарезать ее на батончики. Не пропустите этот шаг!

Ингредиенты для приготовления домашних батончиков гранолы

В этом рецепте используется 3/4 стакана миндаля, 3/4 стакана тыквенных семечек, 1/2 стакана сушеной вишни и 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки. Используйте любую комбинацию ингредиентов, которую вы предпочитаете, чтобы общее количество составило примерно 2 1/2 стакана. Если какой-либо из ваших ингредиентов крупнее, например миндаль, орехи пекан или курага, измельчите их, прежде чем добавлять в тесто.

Вот несколько идей ингредиентов, которые помогут вам проявить творческий подход:

  • Орехи: миндаль, грецкие орехи, арахис, фундук, кешью, орехи пекан.
  • Сухофрукты: вишня, абрикосы, клюква, изюм, яблоки
  • Семена: тыквы, подсолнечника, чиа, кунжута, льна
  • Зерновые: слоеный рис, киноа (сырая), зародыши пшеницы
  • Другие ингредиенты: кокосовая стружка, шоколадная крошка, M&Ms или другие сладости.

Советы по добавлению микшеров

Для приготовления можно использовать практически все, что угодно, но следует помнить о нескольких нюансах.

  • Используйте сырые орехи и семечки, так как они “поджарятся” во время запекания.
  • Несоленые и без запаха, чтобы вы могли контролировать конечный вкус.
  • Если вы используете шоколадную стружку, сначала смешайте все остальное и подождите несколько минут, пока смесь остынет, прежде чем добавлять стружку. В противном случае у вас получится гранола в расплавленном шоколаде!

Варианты батончиков гранолы и их замены

Другие элементы этого рецепта также могут быть изменены в соответствии с различными диетическими предпочтениями.

  • Замените миндальное масло на любое другое ореховое масло по вашему выбору.
  • Для приготовления этого рецепта без орехов используйте масло из семян подсолнечника.
  • Подойдет сливочное масло или масло с хрустящими орехами или семечками.
  • Вместо кокосового масла используйте несоленое сливочное масло.
  • Вместо молотой корицы или в дополнение к ней попробуйте мускатный орех или сушеный имбирь.
  • В этом рецепте используются овсяные хлопья старого образца, но если у вас есть только овсяные хлопья быстрого приготовления, то это все, что у вас есть, — только не добавляйте вместо них овсяные хлопья повышенной плотности.

Как хранить и замораживать

Храните эти батончики гранолы в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Если вы живете во влажном климате, храните их в холодильнике. Вот руководство о том, как выбрать оптимальные контейнеры для хранения продуктов, соответствующие всем потребностям вашей кухни.

Чтобы заморозить батончики гранолы, заверните их по отдельности в пергаментную бумагу и положите в пакет для замораживания на молнии. Когда вы будете готовы отведать его, просто оставьте при комнатной температуре, и примерно через час он разморозится и снова станет мягким для жевания.

Когда стоит попробовать

Эти домашние жевательные батончики с гранолой отлично подойдут для завтрака в дороге или для перекуса в любое время. Собираетесь в путешествие? Возможно, в пеший поход? Может быть, вам или детям захочется перекусить после обеда. Эти батончики – отличный способ быстро получить клетчатку и протеин в компактной упаковке.

Другие рецепты закусок на скорую руку

  •  Хрустящая бананово-ореховая гранола
  • Энергетические шарики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
  • Гранола с вишней и миндалем с ванильной крошкой
  • Овсяное печенье с миндальным маслом для завтрака

Сохраните и распечатайте

Домашние батончики с гранолой

Время приготовления 10 минут Время приготовления 25 минут Время остывания 60 минут Общее время приготовления 95 минут На 12 порций получается 12 батончиков гранолы

Миндаль, сушеную вишню, тыквенные семечки и кокосовую стружку можно заменить любыми сухофруктами, орехами, семечками или другими добавками, которые вы предпочитаете. Только убедитесь, что количество смеси составляет примерно 2 1/2 стакана.

 

По этому рецепту батончики можно приготовить и без кукурузного сиропа, но в результате они получатся более твердыми, менее жевательными и немного рассыпчатыми.

 

Специальное оборудование: форма размером 9х9 дюймов

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев старого приготовления

  • 1/2 стакана овсяной муки (или 1/2 стакана овсяных хлопьев, измельченных в кухонном комбайне до мелкого помола)

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 3/4 стакана сырого миндаля, крупно нарезанного

  • 3/4 стакана сырых тыквенных семечек

  • 1/2 стакана сушеной вишни

  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки

  • 1/3 стакана сливочного миндального масла

  • 1/3 стакана кокосового масла

  • 1/2 стакана меда

  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Метод

  1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки:

    Разогрейте духовку до 325°F.

    Застелите форму для выпечки размером 9×9 дюймов пергаментной бумагой, оставив достаточный выступ с двух противоположных сторон, чтобы образовался “бортик”. Когда батончики остынут, используйте противень, чтобы вынуть их из формы.

  2. Смешайте сухие ингредиенты:

    В большой миске смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, соль и корицу до получения однородной массы.

  3. Приготовьте смесь:

    Добавьте измельченный миндаль, тыквенные семечки, измельченную сушеную вишню и несладкую кокосовую стружку или 2 1/2 стакана смеси по вашему выбору в миску с овсяной смесью.

  4. Тушите влажные ингредиенты на медленном огне.

    В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте миндальное масло, кокосовое масло, мед и кукурузный сироп с помощью жаропрочной лопатки.

    Доведите до кипения, периодически помешивая. Продолжайте тушить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы ореховое масло не подгорело. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

  5. Смешайте и сформуйте батончики гранолы:

    Вылейте влажные ингредиенты поверх овсяной смеси. Перемешивайте резиновой лопаткой, пока все полностью не покроется.

    Выложите смесь с гранолой на противень, застеленный пергаментом. Выложите смесь на лист пергаментной бумаги и руками распределите и равномерно вдавите ее в форму. Используя дно чашки, плотно придавите смесь, пока она не станет однородной и плотной. Снимите верхний лист пергамента.

  6. Выпекайте батончики гранолы:

    Поставьте батончики в духовку и запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 25 минут.

  7. Охладите:

    Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения примерно на 30 минут. Затем поставьте противень без крышки в холодильник еще на 30 минут.

  8. Нарезайте и наслаждайтесь:

    Переложите гранолу на разделочную доску с помощью пергаментной бумаги. Используя нож шеф-повара, разрежьте на 12 батончиков (один разрежьте посередине и 5 – поперек).

Пищевая ценность (на порцию)
310 Калорий
17 г Жир
35 г Углеводы
6 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 12
Количество в одной порции
Калорийность 310
% дневной нормы*
Всего жиров 17 г 22%
Насыщенный жир 8 г 39%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 96 мг 4%
Общее количество углеводов – 35 г 13%
Пищевые волокна 4 г 16%
Общее количество сахара 20 г
6 г белка
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 58 мг 4%
Железо 1 мг 8%
Калий 244 мг 5%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв