Этот сливочный, восхитительный, ореховый смузи очень прост в приготовлении.
Смузи состоит всего из трех ингредиентов? Молоко, арахисовое масло и банан — где мне записаться? Ну, четыре, если считать щепотку корицы. И все же, где мне записаться?
Недавно я просмотрела меню популярного магазина смузи по соседству и поразилась необычным ингредиентам: протеин из коричневого риса, смесь адаптогенных грибов, сок куркумы холодного отжима и что-то под названием Blue Magik.
Я уверена, что в каждом из них есть что-то многообещающее, но иногда девушке хочется чего-то привычного (например, смузи с арахисовым маслом и бананом). Он сливочный, восхитительно ореховый и такой простой.
В основу рецепта положены 3 небольших ингредиента, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой. А если у вас их нет, вы можете сами отправиться за ними в любой супермаркет или лавочку на углу. Молоко, бананы и арахисовое масло – вот основные ингредиенты. Я также люблю добавить немного корицы для пущей убедительности.
Смузи в одном флаконе
- Потрясающая кремовая текстура
- Повезло тебе!
- Натуральный смузи (без добавления сахара)
- Очень простой рецепт
Полезный смузи
Если бы вы не знали, что входит в состав этого смузи, то могли бы подумать, что он более декадентский и менее питательный, чем есть на самом деле. Это потому, что в нем очень много сливочного и арахисового масла. Но это полезно для вас.
Каждая порция содержит большое количество белка (особенно если вы используете коровье молоко или растительное молоко, богатое белками, например, соевое или гороховое молоко), кальция, калия, клетчатки и витамина Е.
Сочетание белка и полезных жиров также делает блюдо сытным и позволяет дольше оставаться сытым.
Сначала заморозьте свои бананы
Главное – приготовить этот смузи из замороженного банана. Банан придает ему естественную сладость, а в замороженном виде улучшает текстуру.
Пусть банан станет вкусным и спелым, с черными вкраплениями. Очистите его, нарежьте ломтиками и храните в плотно закрывающемся пакете или закрытом контейнере. Заморозьте на ночь. Когда придет время готовить смузи, добавьте его в блендер. Бананы будут хорошо храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев, если их правильно запечатать.
Как заморозить бананы, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Это всего лишь один профессиональный совет для приготовления самого вкусного смузи из всех возможных! Вот еще несколько советов и хитростей по приготовлению вкусных коктейлей.
Приготовьте его по своему вкусу
В приведенном ниже рецепте приведены основные ингредиенты для приготовления бананового смузи с арахисовым маслом, но вы можете внести некоторые коррективы, чтобы приготовить его по своему вкусу. Вот несколько советов:
- Добавьте несколько чайных ложек какао-порошка для усиления шоколадного вкуса
- Замените арахисовое масло на любое другое, с орехами или семечками
- Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Добавьте несколько столовых ложек простого йогурта для придания пикантного вкуса
- Добавьте несколько свежих или замороженных ягод клубники
- Добавьте небольшую горсть молодого шпината, чтобы добавить еще больше зелени.
- Посыпьте смузи несколькими чайными ложками какао-бобов или шоколадной крошки.
- Добавьте 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока, чтобы добавить больше белка и кальция.
- Добавьте несколько унций шелковистого тофу для получения дополнительной кремообразности, клетчатки и белка.
Другие простые рецепты смузи:
- Смузи с яблочным пирогом
- Смузи с клубникой, миндалем и овсянкой
- Быстрый и легкий зеленый смузи
- Кофейный смузи
- Черничный смузи
Сохраните для печати
Смузи с арахисовым маслом и бананом
Ингредиенты
-
1 стакан цельного молока
-
1 спелый банан среднего размера, нарезанный кусочками и замороженный
-
2 столовые ложки несладкого арахисового масла
-
Немного корицы
-
2 ледяныхкубики
Метод
- Смешайте смузи и подавайте к столу:
Добавьте в графин блендера 1 стакан цельного молока, банан, арахисовое масло, корицу и лед. Включите блендер на слабую мощность и постепенно увеличивайте ее до максимальной.
Прекратите взбивать и, при необходимости, очистите стенки блендера. Если смузи получился слишком густым, добавьте еще молока, по одной столовой ложке за раз, до получения желаемой консистенции.
Взбивайте, пока смузи не станет пенистым и однородным, полностью перемешав со льдом. Служить.
- Легкий завтрак
- Полезный завтрак
- Завтрак на скорую руку
- Завтрак без глютена
- Легкие смузи
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
442 | Калорий |
24 г | Жир |
46 г | Углеводы |
17г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 1 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 442 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 24 г | 31% |
Насыщенный жир 7 г | 36% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 219 мг | 10% |
Общее количество углеводов – 46 г | 17% |
Пищевые волокна, 6 г | 22% |
Общее количество сахара 28 г | |
Белок 17 г | |
Витамин С 10 мг | 51% |
Кальций 308 мг | 24% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 948 мг | 20% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.