Свиные отбивные с персиками по-дижонски

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Эти свиные отбивные подаются с персиками и дижонской горчицей – выигрышное сочетание сладкого и острого. Попробуйте консервированные персики в банке и попросите мясника приготовить отбивные на ребрышках, которые лучше всего подходят для быстрого приготовления.

Peach Dijon Pork Chops in a Pan Next to Bowl of Tomatoes and Peaches and Plats with Utensils В этом рецепте подробнее

  • Какой кусок свинины мне лучше купить?
  • Свиные отбивные посолить в маринаде
  • Лучший способ приготовления свиных отбивных
  • Какие вкусовые вариации мне нравятся
  • Как подавать остатки, если таковые имеются!

Персики и свинина – сочное и ароматное сочетание. Я снова и снова возвращаюсь к этому блюду из дижонской горчицы и персиков — я храню его готовым в холодильнике, чтобы оно волшебным образом сочеталось со свиной вырезкой, котлетами из индейки и курицы.

Для приготовления этого рецепта я готовлю свиные отбивные в рассоле и добавляю несколько основных ингредиентов для приготовления блюд из кладовой. Смешайте сладкое персиковое варенье, острую дижонскую горчицу, розмарин и шалфей, чтобы получился яркий, травянистый, сладкий и острый соус, которым поливают свиные отбивные. Для приготовления этого простого ужина в южном стиле вам понадобится сковорода-гриль или сотейник.

Какой кусок свинины мне следует купить? 

Для приготовления этого рецепта используйте свиные отбивные с ребрышками, вырезанные по центру, без костей, потому что они реже пересыхают. Не соблазняйтесь отбивными без костей!

Все свиные отбивные готовятся из корейки, которая проходит по обеим сторонам позвоночника от шеи до бедра. В продуктовом магазине вы можете найти следующие виды мяса, перечисленные в порядке от шеи до бедра:

  • Отбивные из ребрышек получаются нежными, ароматными и отлично подходят для обжаривания на сковороде и гриле – именно такой вариант я рекомендую для этого рецепта.
  • Тот срез, который находится ближе всего к шейке, называется лопаткой. Он, как правило, жесткий и лучше всего подходит для тушения. 
  • Филейные отбивные разделяются пополам косточкой в форме буквы т. Большая мышца с одной стороны от кости – это корейка, а меньшая мышца с другой стороны – вырезка. Они обладают великолепным вкусом, но, поскольку корейка и филейная вырезка готовятся с разной скоростью, добиться равномерного приготовления может быть непросто. 
  • Филейные отбивные располагаются ближе всего к бедрам, и их следует готовить на медленном огне. Они не подходят для обжаривания на сковороде или гриле.

Посолите свиные отбивные

Свиные отбивные получаются нежирными и склонны к пересыханию. Чтобы предотвратить это, посолите их перед приготовлением. Соление — замачивание мяса в смеси с морской водой — залог сочности и нежности мяса. Его часто используют для приготовления белого мяса, которое более склонно к высыханию, например свинины, индейки и курицы. 

Соль, содержащаяся в рассоле, помогает свинине впитывать жидкость для рассола. Свиные отбивные теряют влагу в процессе приготовления, но, поскольку в маринаде больше жидкости, в конце приготовления они получаются более сочными.

Чем солонее раствор для приготовления и чем меньше кусок мяса, тем короче время приготовления. Для приготовления этого рецепта требуется крепкий рассол, поэтому свиные отбивные выдерживаются всего 30 минут.

При приготовлении рассола важно учитывать размер крупинок соли. Поваренная соль должна быть очень мелкой, а кошерная соль крупнее. В этом рецепте используется кошерная соль с алмазными кристаллами. Если вы используете поваренную соль, используйте 2 столовые ложки. Если вы используете кошерную соль Мортон, используйте 3 столовые ложки. Какую бы соль вы ни использовали, выньте отбивные из рассола через 30 минут, иначе они будут слишком солеными

Лучший способ приготовления свиных отбивных

Обжарьте свиные отбивные на плите, а затем отправьте их в духовку до готовности. Вы также можете приготовить свинину на гриле. Когда свинина будет почти готова, смажьте ее соусом, иначе соус подгорит.

Мне нравятся различные вкусовые вариации

Существует бесконечное множество способов придать соусу различные вкусовые оттенки. Вот несколько идей: 

  • Хотите придать соусу пикантности? Добавьте свеженатертый имбирь или чеснок. 
  • Выложите на сковороду к свиным отбивным нарезанный халапеньо. Это придаст аромат маслу для отбивных и соусу, придав блюду пикантность. 
  • Вместо розмарина и шалфея используйте смесь базилика и петрушки.
  • Добавьте в соус 2 столовые ложки нарезанных кубиками свежих персиков.
  • Для пикантного гарнира, прежде чем отправлять в духовку, выложите на противень 2 нарезанных персика и 1 тонко нарезанную сладкую луковицу.  

Как подавать остатки, если они есть!

Свиные отбивные лучше подавать сразу, так как они не очень хорошо разогреваются. Если у вас остались остатки, приготовьте сэндвич в стиле бань ми с ломтиками свиных отбивных, тертой морковью и дайконом, сбрызнутыми рисовым уксусом, ломтиками халапеньо и горстью листьев свежей мяты и кинзы.

Вы также можете поджарить ломтики свинины на сковороде с ветчиной, швейцарским сыром и маринованными огурцами, чтобы приготовить быстрый кубинский сэндвич. 

Еще несколько пикантных рецептов с персиками

  • Лосось на гриле с персиковой сальсой
  • Салат “Фермерский рынок” с персиками, козьим сыром и базиликом 
  • Свиная вырезка на гриле с персиками
  • Легкий салат из огурцов, персиков и базилика
  • Персиковая сальса

Сохраните в распечатанном виде

Свиные отбивные с персиками по-дижонски

Время приготовления 10 минут Время тушения 12 минут Время посола 30 минут Общее время приготовления 52 минуты На 4 порции получается 4 свиные отбивные

Я добавляю в рассол 1/4 стакана кошерной соли Diamond Crystal. Вместо этого вы можете использовать 2 столовые ложки поваренной соли или 3 столовые ложки кошерной соли Morton.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана кошерной соли с бриллиантовыми кристаллами (см. примечание к рецепту)

  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованного

  • 2 стакана кипятка

  • 3 стакана кубиков льда

  • 4 свиные отбивные с ребрышками и косточками (толщиной около 1 дюйма), нарезанные по центру

  • 1/2 стакана персикового варенья

  • 1/2 стакана дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Антипригарный спрей для приготовления пищи

Метод

  1. Приготовьте рассол:

    В большой жаропрочной миске смешайте соль и коричневый сахар. Влейте 2 стакана кипящей воды и перемешайте до растворения. Добавьте кубики льда и перемешайте, чтобы они остыли.

  2. Посолите свиные отбивные:

    Опустите свиные отбивные в рассол, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в рассоле примерно на 30 минут. Больше не добавляйте рассол, иначе свиные отбивные будут слишком солеными.

  3. Разогрейте духовку до 400°F.
  4. Тем временем приготовьте соус.

    В небольшой миске смешайте персиковое варенье, дижонский перец, розмарин и шалфей. Отложите в сторону.

  5. Свиные отбивные очистите и приправьте:

    Выньте свиные отбивные из рассола, хорошо промойте их под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Слейте рассол. Посыпьте свиные отбивные черным молотым перцем.

  6. Приготовьте свиные отбивные:

    Слегка сбрызните большую форму для гриля или сковороду-гриль с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Поставьте ее на сильный огонь. Выложите свиные отбивные, не загромождая сковороду. Возможно, вам придется готовить их порциями, если сковорода недостаточно большая. Обжаривайте около 2 минут, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми, затем переверните их. Сразу же намажьте соусом каждую свиную отбивную.

    Поставьте форму в духовку. Обжаривайте отбивные до готовности, пока термометр, установленный в центре, не покажет температуру от 140°F до 145 °F, в течение 8-10 минут. 

    Безопасная температура свинины: Какой должна быть температура приготовленной свинины? подробнее:

    Оставьте на 1-2 минуты, чтобы сок распределился, и подавайте. Приятного аппетита!

    Вам понравился этот рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!

Полезные свойства (на порцию)
344 Калорий
5 г Жир
63г Углеводы
11г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 344
% дневной нормы*
Всего жиров 5 г 7%
Насыщенный жир 1 г 7%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 4645 мг 202%
Общее количество углеводов 63 г 23%
Пищевые волокна 2 г 7%
Общее количество сахара 53 г
Белок 11 г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 80 мг 6%
Железо 1 мг 8%
Калий 268 мг 6%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв