Любите говядину с брокколи? Попробуйте этот быстрый и простой рецепт.
Говядина с брокколи – одно из самых популярных блюд на вынос в американских ресторанах китайского происхождения. И хотя это блюдо не так уж сложно приготовить дома, стейк – не самый доступный ингредиент. В этом вкусном рецепте с говядиной и брокколи используется говяжий фарш — это не только более доступный по цене кусок мяса, но и вкус соуса, который он впитывает в процессе приготовления.
В соусе прекрасно сочетаются ароматические свойства чеснока и имбиря, сладость сахара и соевый соус умами. Мне нравится, что кукурузный крахмал в соусе придает соусу густоту, позволяя ему лучше покрывать мясо и овощи.
Если вам нравятся вкусы говядины и брокколи, приготовьте этот быстрый, простой и доступный вариант. Готовится всего за 30 минут — этого времени как раз хватит, чтобы приготовить немного риса одновременно — это идеальное семейное блюдо.
Простые варианты
- Чтобы жаркое получилось более сочным и питательным, добавьте дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками болгарский перец или морковь.
- Для придания еще большего вкуса замените воду куриным или говяжьим бульоном.
- Чтобы приготовить блюдо на скорую руку, купите соцветия брокколи в упакованном виде в продуктовом отделе продуктового магазина.
- Добавьте более интересные начинки, такие как кинза и измельченный арахис.
Обжаривают Рецепты
- Креветки и грибы обжаривают
- Китайский Помидор Яйцо Стир-Фрай
- Счастливый Креветки Обжаривают
- чоп-суи
- Мапо с тофу
Сохраните для печати
Говяжий фарш и брокколи обжарить во фритюре
Количество
Ингредиенты
-
1 стакан воды
-
6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
-
3 столовые ложки светло-коричневого сахара в пакетиках
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
3 измельченных зубчика чеснока
-
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (от 1-дюймового кусочка)
-
2 чайные ложки несоленогорисовый уксус
-
3 столовые ложки нейтрального масла (например, рапсового), разделенного
-
12 унций (около 5 1/4 чашек) свежих соцветий брокколи
-
1 фунт 90/10 г нежирного говяжьего фарша
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
2 чайные ложки поджаренных семян кунжута (по желанию)
-
2 зеленые луковицы, тонко нарезанные (по желанию)
-
Белый рис, приготовленный на пару, для подачи на стол
Метод
- Приготовьте соус:
Взбейте вместе воду, соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь и рисовый уксус в миске среднего размера до получения однородной массы и полного растворения сахара. Откладывать.
- Приготовьте брокколи:
Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне до образования румяной корочки. Добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, хрустящими и не почернеют, 6-7 минут. Переложите брокколи в большую миску; отложите в сторону.
- Обжарьте говядину и добавьте соус:
Уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Выложите говяжий фарш и посыпьте солью. Готовьте, периодически помешивая, чтобы мясо покрошилось, пока оно не подрумянится, около 5 минут.
Добавьте соус. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и ароматы не смешаются, около 3 минут.
- Приготовьте и подавайте:
Верните брокколи в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и равномерно не покроет мясо и овощи, около 3 минут. Посыпьте кунжутом и зеленым луком (если используете). Подавайте с белым рисом, приготовленным на пару.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Голоса
- Быстрые ужины
- Легкие ужины
- самый последний
- Легкие семейные ужины
Полезная информация (на порцию) | |
---|---|
544 | Калорий |
27 г | Жир |
46 г | Углеводы |
36 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 544 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 27 г | 35% |
Насыщенный жир 7 г | 33% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 1198 мг | 52% |
Общее количество углеводов – 46 г | 17% |
Пищевые волокна 16 г | 56% |
Общее количество сахара 15 г | |
Белок 36 г | |
Витамин С 305 мг | 1,523% |
Кальций 231 мг | 18% |
Железо 6 мг | 33% |
Калий 1796 мг | 38% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.