Шашлык из свинины на гриле

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Легкое, солено-сладкое и веселое блюдо для вечеринки или семейного ужина.

Grilled pork skewers on a white platter with a drink in the background В этом рецепте Раскройте

  • С филиппинским привкусом
  • Газ против Угольный гриль
  • Лучшие куски свинины для шашлыка
  • Простой маринад
  • Если у вас нет гриля

Шашлык из свинины, приготовленный на гриле, станет изюминкой вашего следующего блюда. Небольшие кусочки свинины, приготовленные на углях, получаются безупречными. При приготовлении на гриле они приобретают ярко-красный оттенок благодаря маринаду из кетчупа. Края получаются хрустящими, а свинина – нежной и сочной, с нотками сладких, соленых и пряных нот.

Эти свиные шашлыки, приготовленные на гриле, недолго хранятся на сервировочном блюде. Если вы хозяин, приготовьте двойную порцию, может быть, даже тройную. Остатков не останется.

Это придаст блюду филиппинский вкус

Приготовление на гриле, особенно на углях, является распространенным способом приготовления пищи в филиппинской кухне. Благодаря тропической погоде на Филиппинах барбекю на открытом воздухе можно готовить круглый год. 

Шашлык из свинины и мясо на вертеле – это типичные уличные блюда на Филиппинах. Это блюдо для вечеринок, которое преодолевает все социальные барьеры. Его можно подавать как пулутан (закуску) или как основное блюдо с ачарой (маринованными огурцами из папайи) и рисом с чесноком.

Газ против Угольный гриль

В отличие от газовых грилей, угольные грили (с использованием кускового угля или брикетов) требуют больше времени для разжигания, поддержания и тушения огня. Но ароматы и вкусовые качества, связанные с приготовлением пищи на углях, очень сильны. 

Газовые грили более удобны — достаточно одного нажатия кнопки, и блюдо готовится быстрее. В обоих вариантах вы получите аппетитные кусочки свинины для барбекю, поэтому используйте любой гриль, который у вас есть. 

Как выбрать гриль ПОДРОБНЕЕ:

Лучшие куски свинины для шашлыка

Для приготовления шашлыка из свинины на гриле используйте свиную лопатку, свиное брюшко и/или свиной окорок, нарезанные кусочками длиной 1 дюйм и шириной 1/2 дюйма. В мясе должно быть много мраморного жира. При нарезке и нанизывании на шпажку оставляйте немного жира на мясе и нанизывайте жирный кусок на верхнюю часть шашлыка. Аромат, исходящий от куска, наполненного жиром, будет распространяться по остальным кусочкам при приготовлении на гриле.

Простой маринад

Главное для приготовления вкусного филиппинского барбекю – хорошенько замариновать на ночь. Ингредиенты для маринада используются в большинстве азиатских кухонь, их легко найти в крупных супермаркетах, а некоторые ингредиенты можно просто заменить. Если вы не можете найти банановый кетчуп, используйте томатный. Сок каламанси можно заменить лимонным соком. Свиные шашлыки, приготовленные на гриле, все равно получатся невероятно вкусными.

Если у вас нет гриля

Если у вас нет уличного гриля, вы можете приготовить эти свиные шашлыки в помещении, используя духовку или плиту:

Духовка: Разогрейте духовку до 375°F. Выложите кусочки мяса, нанизанные на шпажки, на предварительно смазанный маслом неглубокий противень, стараясь, чтобы мясо не было слишком плотно. Вскипятите маринад и добавьте сахар в соответствии с рецептом. Смажьте свинину маринадом. Запекайте в течение 25-30 минут, периодически поливая. Переверните шампуры наполовину, чтобы мясо прожарилось равномерно. Для получения эффекта слегка подгоревших краев запекайте в конце 3-5 минут.

Плита: Вскипятите маринад и добавьте сахар согласно рецепту, затем дайте ему остыть около 10 минут. Замочите свинину в этой смеси, затем выньте кусочки свинины и отложите в сторону. Предварительно смажьте сковороду или противень-гриль кулинарным спреем. На среднем огне обжарьте нарезанную маринованными кусочками свинину (без шпажек). Перемешайте и обжаривайте на сковороде около 25 минут до полной готовности. Не оставляйте сковороду-гриль без присмотра, иначе свинина может подгореть. Когда будете готовы, нанизайте 1-2 кусочка на коктейльные зубочистки. Подавайте теплыми.

Рецепты приготовления шашлыка

  • Шашлыки из говядины
  • Бамия на гриле
  • Терияки из лосося на шпажках с ананасом
  • Креветки на шпажках с дымчатой паприкой
  • Куриный сатай-гриль с арахисовым соусом

Сохраните для печати

Свиные шашлыки на гриле

Время приготовления 25 минут Время запекания 30 минут Маринование 8 часов Общее время приготовления 8 часов 55 минут На 4-6 порций Получается 18 маленьких шпажек

Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде минимум на 30 минут, прежде чем нанизывать мясо.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта свиной лопатки без костей

  • 1/2 фунта свиной грудинки

  • 1 головка чеснока, около 8 зубчиков, измельчить

  • 1 стакан соевого соуса

  • 1 чашка бананового или томатного кетчупа

  • 1 банка лимонно-лаймовой содовой (12 унций), например, 7-Up или Sprite

  • 1/4 стакана каламанси или лимонного сока, свежего или замороженного концентрата

  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

  • 1 щепотка соли

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • Рис, приготовленный на пару, для подачи на стол, по желанию

  • Ачара (маринованные огурцы из зеленой папайи), для подачи на стол, по желанию

Метод

  1. Подготовьте свинину:

    Острым ножом нарежьте свинину на кусочки длиной 1 дюйм и толщиной 1/2 дюйма. Оставьте немного жира на мясе для придания ему аромата и нежности.

  2. Приготовьте маринад и оставьте мариноваться на ночь:

    В большой миске смешайте нарезанную свинину с ингредиентами для маринада: измельченным чесноком, соевым соусом, кетчупом, содовой, соком каламанси (или лимона), кунжутным маслом, чесночным порошком, хлопьями красного перца, солью и черным молотым перцем. Помассируйте мясо, хорошо смазывая маринадом.

    Храните в закрытом пластиковом контейнере или в большом закрывающемся пакете для заморозки. Поставьте в холодильник на ночь.

  3. Приготовьте гриль:

    Тщательно очистите решетки гриля. Перед приготовлением сбрызните их тонким слоем кулинарного спрея, чтобы мясо не прилипало к ним.

    Разогрейте гриль на средне-сильном огне не менее 10-15 минут для газового гриля.

  4. Приготовьте шпажки:

    Нанизать промаринованные кусочки свинины на шпажки. Нанизать примерно по 5 кусочков свинины на каждую маленькую деревянную шпажку (больше, если вы используете шпажки побольше, но не тесните их друг о друга), положив сверху жирный кусочек.

  5. Уменьшить количество маринада:

    Налейте 1 стакан маринада в небольшую кастрюлю. Тушите около 5 минут на средне-сильном огне. 

    Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  6. Приготовьте шашлыки на гриле:

    Положите свиные шпажки прямо на предварительно разогретую решетку гриля. Выложите их в ряд, не перекрывая друг друга. 

    Совет

    В зависимости от размера вашего гриля, вы можете приготовить свинину на 2-3 порции. Из-за переполненности гриля температура может снизиться, и свинина может не прожариться должным образом.

    Время от времени смазывайте ее соусом. Готовьте свиные шашлыки в течение 3-4 минут. Переверните шампуры щипцами для барбекю и обжаривайте их еще 3-4 минуты с другой стороны, смазывая соусом.

    Когда они будут готовы, края слегка подрумянятся, а серединки кусочков должны быть мягкими, сочными и прожаренными насквозь.

  7. Подавайте:

    Подавайте сразу же как самостоятельную закуску или как основное блюдо с рисом и ачарой на гарнир.

    Оставшиеся свиные шашлыки, приготовленные на гриле, можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 5 дней. Чтобы заморозить, плотно заверните в пищевую пленку и фольгу и храните до 1 месяца.

Пищевая ценность (на порцию)
339 Калорий
17 г Жир
27г Углеводы
20 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 4 до 6
Количество в одной порции
Калорийность 339
% дневной нормы*
Всего жиров 17 г 22%
Насыщенный жир 6 г 30%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 1442 мг 63%
Общее количество углеводов 27 г 10%
Пищевые волокна 0 г 2%
Общее количество сахара 22 г
Белок 20 г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 59 мг 5%
Железо 1 мг 8%
Калий 419 мг 9%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв