5-Минутный ужин, к которому я прибегаю, Когда выдается Тяжелый День.

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

Мой секрет – соус в банке с умами.

Bowl of noodles with Lahtt Sauce

Из-за моей работы кулинарным обозревателем, крупного строительного проекта в моей квартире и множества других дел моя жизнь в последнее время стала немного беспокойной. Это значит, что ужин должен быть быстрым и без суеты. После долгого дня я решила попробовать свое любимое блюдо “за 5 минут”: лапшу быстрого приготовления с овощами, тофу и потрясающим соусом чили в банке с умами от бренда Lahtt Sauce.

В кулинарных СМИ часто встречается фраза “быстрее, чем на вынос”, но в случае с этой вкуснейшей лапшой это не преувеличение. Бонусные баллы за то, что она полезная и к тому же относительно недорогая.

Соус в баночках, который делает мои обеды быстрее и вкуснее

Впервые я открыла для себя соус Лахтт в магазине Thrive Market, но он также доступен на веб-сайте компании, в магазинах Whole Foods и Sprouts, а также онлайн на Amazon и в Umami Cart. Существует несколько вариантов, в том числе с креветками и беконом, а также острые и средне-веганские варианты.

Я использую средне-веганский сорт, насыщенный вкус умами которому придают грибы шиитаке, соевый соус тамари, чеснок, лук, томатная паста, ферментированные черные бобы, перец чили, семена кунжута и кунжутное масло. Он прекрасно покрывает лапшу, овощи и тофу, поэтому для быстрого, ароматного и сытного ужина не нужны никакие другие соусы, специи или ароматизаторы. 

Как приготовить лапшу с тофу, овощами и соусом Лахтт

Приготовить эту лапшу невероятно просто. Обычно я готовлю ее только для себя, но вы можете увеличить ее количество и для других людей. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся на одну порцию:

  • 1 порция лапши быстрого приготовления, такой как соба, ло мейн, рамен, удон или рисовая лапша.
  • Примерно 4 унции тофу (любой твердости)
  • Примерно 1 стакан свежих или замороженных овощей, таких как брокколи, спаржа, зеленая фасоль или зеленый горошек
  • 1 столовая ложка соуса Лахта или больше по вкусу

Поставьте кастрюлю с водой кипятиться для лапши. Пока вода закипает, нарежьте овощи и тофу небольшими кусочками. Положите овощи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, залейте примерно 1 чайной ложкой воды, плотно накройте и тушите, пока они не станут мягкими с хрустящей корочкой, примерно 2-3 минуты для свежих овощей и следуйте инструкциям на упаковке для замороженных овощей.

Когда вода закипит, добавьте лапшу и готовьте, пока она не станет мягкой, затем слейте воду и промойте под струей холодной воды из-под крана или следуйте инструкциям на упаковке.

Верните лапшу в кастрюлю и поставьте ее на средне-слабый огонь. Добавьте овощи, тофу и примерно 1 столовую ложку соуса Лахтт. Помешивайте, пока все не покроется соусом и не прогреется, 1-2 минуты. Попробуйте, при желании добавьте еще соуса и наслаждайтесь! 

10 способов сделать лапшу быстрого приготовления еще вкуснее

Хотя моя лапша с соусом Лахтт и так очень вкусная, у меня есть несколько вариантов на тот случай, если захочется. Вот некоторые из моих любимых дополнений к ней.:

  1. Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом, тогараши или фурикаке. 
  2. Добавьте домашний или купленный в магазине хрустящий лук-шалот, чеснок или репчатый лук.
  3. Добавьте к соусу тонко нарезанный, измельченный или тертый имбирь. Для этой цели я храню имбирь в морозилке.
  4. Вместо обычного тофу используйте ароматизированный тофу или запеченный тофу.
  5. Перед подачей на стол добавьте кунжутное масло.
  6. Для придания пикантности добавьте измельченный перец чили. 
  7. Перед подачей украсьте свежей кинзой.
  8. Вместо тушеных овощей используйте оставшиеся запеченные овощи.
  9. Добавьте обжаренные в масле шиитаке или другие грибы, чтобы получить еще больше умами. 
  10. И, наконец, классическое блюдо: сверху выложите жареное яйцо. 
поделитесь с другом
Добавить отзыв