Они будут готовы ровно через 20 минут.
За последние несколько лет “Marry me chicken” покорил Интернет, и его популярность привела к появлению бесчисленных риффов. Один из таких риффов — “marry me beans”, который меня заинтриговал – “Я люблю сливочные бобы”. В большинстве рецептов, с которыми я сталкивалась, использовался нут, и, несмотря на то, что он очень вкусный, я решила, что белая фасоль получится более кремовой.
Поразмыслив на кухне, я добавила это блюдо в свой обычный рацион. Он получается сытным благодаря фасоли, сливочным и насыщенным благодаря (опять же) фасоли, сливочному крему и сыру пармезан, а также насыщенным вкусом умами благодаря вяленым помидорам и чесноку.
Проще говоря, это невероятно вкусное блюдо, которое готовится менее чем за 20 минут. Добавьте к нему немного подрумяненного хлеба на закваске для обмакивания, и оно станет для меня идеальным блюдом на будний день.
К фасоли “Женись на мне” – лучшие вяленые помидоры.
Для приготовления пищи я предпочитаю вяленые помидоры в масле, а не в сухой упаковке, поскольку они остаются влажными и сочными. Я также люблю использовать масло для приготовления пищи – от жарки яиц до приготовления винегрета. В этом рецепте я использую масло прямо из банки, чтобы придать фасоли дополнительный аромат.
Не все вяленые помидоры получаются одинаково вкусными. Если томаты более высокого качества потушить в оливковом масле, получится более ароматное готовое блюдо с соусом умами.
У вас остались вяленые помидоры? Используйте их для приготовления соуса песто!
Измените рецепт в соответствии со своими вкусами
Этот рецепт легко изменить в зависимости от ваших предпочтений и диетических ограничений.
Фасоль: Подойдет любая белая фасоль, например, каннеллини, морская фасоль и Грейт-Нозерн.
Специи: Отрегулируйте количество перцовых хлопьев в зависимости от того, насколько хорошо вы переносите жарку, или не добавляйте их вовсе.
Крем: Вы можете даже не добавлять сливки, так как фасоль сама по себе получается довольно кремообразной, вместо этого добавьте немного бульона.
Зелень: для придания пикантности и питательности добавьте немного зелени, например молодого шпината, вместе со сливками и пармезаном.
Магия белой фасоли
- Сливочный суп из белой фасоли с гремолатой из шалфея
- Быстрый и легкий салат из белой фасоли
- Соус из сладкого картофеля и белой фасоли
- Капуста с белой фасолью и сосисками
Сохрани и распечатай
Женись на мне на фасоли
Количество
Ингредиенты
-
1 ст. л. растительного масла из банки с вялеными помидорами в масляной упаковке и еще для подачи на стол
-
4 измельченных зубчика чеснока
-
1/4 чайной ложки красного молотого перца
-
1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров в упаковке (если они с маслом, их можно обсушить)
-
2 банки фасоли каннеллини (по 15 унций), промытых и высушенных
-
1/2 стакана куриного или овощного бульона
-
1/2 чайной ложки сушеного орегано
-
1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
-
2 столовые ложки жирных сливок
-
1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан, нарезанного
-
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
-
Измельченная свежая петрушка или базилик, для украшения, по желанию
-
4 ломтики хлеба на закваске, поджаренные для подачи
Метод
- Обжарьте чеснок и молотый перец.
Разогрейте масло в кастрюле среднего размера, жаровне или глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и красный молотый перец и обжаривайте до появления шипения и аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
- Разогрейте фасоль:
Добавьте вяленые помидоры и перемешайте. Затем добавьте фасоль, бульон, орегано и соль и перемешайте. Доведите до кипения, затем разомните примерно 1/4 фасоли, чтобы получилась более густая масса. Я использую только тыльную сторону деревянной ложки.
- Добавьте последние штрихи и подавайте:
Как только смесь начнет пузыриться и прогреется, уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки, примерно 2/3 сыра пармезан и лимонный сок. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, затем попробуйте. При необходимости добавьте еще соли и/или лимона.
Сверху сбрызните растительным маслом из вяленых томатов, оставшимся пармезаном и свежей петрушкой или базиликом (если используете). Подавайте с поджаренным хлебом для обмакивания.
Понравился рецепт? Ставьте нам звездочки и оставляйте отзыв ниже!
- Голоса
- Быстрые ужины
- самый последний
- Легкие обеды
- Каннеллини с фасолью
Полезные свойства (на порцию) | |
---|---|
536 | Калорий |
12 г | Жир |
77 г | Углеводы |
32 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 3 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 536 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 12 г | 16% |
Насыщенные жиры 5 г | 24% |
Холестерин 22 мг | 7% |
Натрий 483 мг | 21% |
Общее количество углеводов 77 г | 28% |
Пищевые волокна 19 г | 67% |
Общее количество сахара 3 г | |
Белок 32 г | |
Витамин С 5 мг | 23% |
Кальций 374 мг | 29% |
Железо 11 мг | 62% |
Калий 1807 мг | 38% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.