Пушистый запеченный картофель разделяют, черпают и смешивают с греческим йогуртом, шпинатом, фетой и укропом, чтобы придать ему средиземноморский оттенок на знакомом фаворите.
Дважды запеченный картофель – идеальный ребенок для любви к запеченному картофелю и картофельному пюре. А еще это блестящий чистый холст для такого количества вкусов.
Классическая версия готовится из сыра, сметаны и бекона, но этот вегетарианский рецепт украдкой содержит шпинат для дополнительного овоща, греческий йогурт для повышения уровня белка и сливочную соленую фету
вкус не перестать есть.
Планируйте вперед Картофель
В приготовлении дважды запеченного картофеля нет ничего сложного, но как следует из названия, нужно время, чтобы испечь его дважды. Как только духовка нагреется, на первое запекание потребуется от 60 до 70 минут, в зависимости от размера картофеля. Затем дайте еще 15-18 для второго запекания.
Хорошей новостью является то, что есть способы приготовить этот рецепт поэтапно:
- Выпекайте первым, сделайте начинку и заблаговременно начините картофель. В герметичном контейнере в холодильнике продержатся до 3 суток. Завершите вторую выпечку, когда будете готовы к употреблению (позволите еще несколько минут, если начинаете с холодной картошки).
- Выпекайте только первый раз и дайте им остыть. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, чтобы потом черпать, фаршировать и запекать. Холодный картофель легко вычерпывать, но ему нужно чуть больше
любовь к пюре. Теплый картофель легко вычерпывать и разминать. - Если вы спешите, сделайте первый “bake” в микроволновой печи. Поместите картофель на тарелку, безопасную для микроволновой печи, и готовьте от 10 до 12 минут, вращаясь на полпути. Вторую выпечку по-прежнему лучше всего делать в духовке или печи для тостера.
Как бы вы их ни готовили, убедитесь, что вы укололи их повсюду, чтобы пар мог выходить наружу. Затем натрите их небольшим количеством масла и посыпьте солью, чтобы кожа была такой же ароматной, как начинка.
Множество партнеров по картофелю
Легко подгонять ингредиенты для дважды запеченного картофеля. Шпинат не любите? Нарежьте приготовленный и хорошо дренированный брокколи—or, просто исключите шпинат. Нет укропа под рукой? Используйте только петрушку или
замените мелко измельченный чеснок.
Нет феты? Идите в магазин, потому что фета восхитительна. Шучу: Замените по вкусу соленые сыры вроде пармезана или романо или попробуйте хаварти, который очень хорошо сочетается с укропом.
- Совет: Фета может варьироваться по солености, поэтому вкус по ходу дела. Возможно, вам понадобится меньше сыра, чтобы приготовить вас
счастливы, или вы можете хотеть большего.
Сделайте это едой
Вы можете пойти в стейк-хаус с полным ассортиментом и подать их с обжаренным стейком, чтобы картофель стал насыщенным гарниром.
Но они сами по себе доверенные лица, поэтому сочетание их с греческим салатом— с хрустящим салатом, хрустящими огурцами, сочными помидорами и, да, большим количеством фета— было бы тематически приятным способом завершить ужин.
Остатки!
Если у вас остались остатки картофеля, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
- Подогреть: Дважды запеченный картофель очень прощает, когда его пора разогревать. Вырежьте небольшую щель по центру (чтобы ускорить нагрев до конца), а затем нагрейте их в течение 3-4 минут в микроволновой печи или от 5 до 8 минут в тостерной печи или аэрофритюрнице.
- Заморозить: Эта сливочная фаршированная картошка тоже хорошо замерзает. Дайте дважды запеченному картофелю полностью остыть, затем заверните его по отдельности в полиэтиленовую пленку. Оберните каждый из них еще раз фольгой или храните в пакете на молнии или герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
- Оттепели: Оттепель в
холодильник на ночь – и запекут (развернут) за 25 – 30 минут при 350˚F. - Запекать из замороженного: Если выпекаете из замороженного, запекайте 30 минут в крытом виде
с фольгой при 350˚F, а затем еще от 20 до 30 непокрытыми, в зависимости от их
размер.
Больше рецептов запеченного картофеля
- Дважды запеченный юго-западный сладкий картофель
- Дважды запеченный картофель
- Загруженный запеченный картофель
- Карри Загруженный нутом запеченный картофель
- Как испечь картошку
- Суп из запеченного картофеля
Сохранить его печать
Спанакопита Дважды запеченный картофель
Ингредиенты
-
4 большой рассетка картошка (около 320г каждый), почистить и высушить
-
1/4 кубок плюс 1 столовая ложка оливковое масло, разделенный
-
1 1/2 чайные ложки соль, разделенный
-
1 1/4 чашки Греческий йогурт
-
2 (10–унция) коробки замороженный шпинатОттаявший и очень хорошо дренированный
-
2 лук-гребешоктонко нарезанный
-
5 столовые ложки свежий укропмелко измельченный
-
2 столовые ложки свежая петрушкамелко измельченный
-
8 унции фета, разделенный
-
Свеже молотый черный перец
Метод
- Разогрейте духовку:
Нагрейте печь до 400°F.
- Запечь картофель:
Картофель обтесать зубцами вилки или кончика ножа для обрезки. Руб
их 1 столовой ложкой масла и посыпать 1/2 чайной ложки соли.Положите на выложенный фольгой противень с закраиной и выпекайте, пока они не станут мягкими повсюду (при тыкании они должны соскользнуть с тестера для торта или ножа для обрезки), 60 – 70 минут.
Дайте им отдохнуть от 10 до 15 минут, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы с ними можно было справиться.
- Разделить и зачерпнуть картофель:
Разделите картофель вдоль и создайте картофельную скорлупу, вычерпнув центр, оставив край размером 1/4 дюйма. Поместите вычерпанную мякоть в большую миску и дайте ей грубое пюре с картофельной мойкой или большой вилкой.
- Завершить изготовление начинки:
В миску с мякотью картофеля добавьте йогурт, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку и оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла и 1 чайную ложку соли.
Раскрошите 6 унций феты, размяйте и хорошо перемешайте, пока начинка не станет однородной и кремовой. Вкус начинки и добавить черный перец по вкусу.
- Начините картофельные раковины:
Разделите начинку между скорлупой и придайте ей форму по мере необходимости. Оставшиеся 2 унции феты мелко крошите равномерно по картофелю.
- Запекать еще раз:
Запекайте фаршированный картофель до тех пор, пока начинка не прогреется и сыр не подрумянится, 15-18 минут.
- Подавать:
Дважды запеченный картофель лучше подавать сразу отдельно, с салатом или вместе с белком по вашему выбору.
- Семейные Ужины
- Комфорт Еда
- Боковые Блюда
- Овощи
- Ужины без глютена
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
293 | Калории |
18г | Жирный |
20г | Карбс |
16г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 293 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 7г | 36% |
Холестерин 36мг | 12% |
Натрий 993мг | 43% |
Общий углевод 20г | 7% |
Диетическая клетчатка 5г | 18% |
Всего Сахара 4г | |
Белок 16г | |
Витамин С 10мг | 48% |
Кальций 399мг | 31% |
Железный 3мг | 16% |
Калий 693мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.