Сливочные и наполненные вкусом, в этой пасте есть все.
В этом рецепте Расширять
- Происхождение макарон Раста
- Принесите жару
- Что такое приправа для придурка?
- Маринуйте курицу
- Сделайте это без молочных продуктов
Паста раста с курицей-придурком – популярное карибское блюдо, которое идеально подходит для обеда в будний вечер, званого обеда или обеда. Паста Раста – это своего рода итальянское блюдо – ямайское блюдо. Макароны —penne подбрасываются сливочным соусом, настоянным на рывке, и ярким сладким перцем. Вы можете добавить любой белок по выбору, причем креветки и курица будут самыми популярными. Макароны раста также можно сделать полностью вегетарианскими. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, там почти не остается остатков, это любимый семейный!
Варианты макарон Раста варьируются от шеф-повара до шеф-повара и в каждом доме. Тип макарон и выбор овощей зависит от вас, но одно необходимо. Должно быть достаточно приправ для рывков, чтобы каждый кусочек имел достаточный вкус.
Что мне больше всего нравится в макаронах Раста, так это то, что это полноценная еда в одном горшке. Подавайте его с небольшим количеством капустного салата и приятным освежающим напитком, и все готово. Это идеальный способ попробовать острова в холодные зимние месяцы или в любое время.
Происхождение макарон Раста
Другое название макаронных изделий – Rasta pasta—it было впервые создано в Негриле, Ямайка, в 1985 году шеф-поваром Лоррейн Вашингтон на кухне ее ресторана Paradise Yard. Шеф-повар Лоррейн вспоминает, как готовила феттучини для бригады строителей и начиняла его красным соусом, а затем немного аки, национального фрукта Ямайки. Красный, зеленый и желтый цвета намекали на цвета Rasta, что побудило одного из плотников назвать его “макаронами Rasta!”
Вы обязательно встретите это в меню карибского ресторана с различными вариантами выбора пасты, белка и овощей. Footprints, ямайский ресторан в Бруклине, штат Нью-Йорк, сделал это блюдо популярным среди местного сообщества.
Принесите жару с помощью приправы “Горячий придурок”
Курица в этом макаронном блюде – вот что приносит специи. Его маринуют в горячей приправе и немного зеленой приправы, затем обжаривают с болгарским перцем, луком, чесноком и свежим острым перцем, например шотландскими шляпками или хабанеро, которые усиливают удар. Добавьте к курице жирные сливки, сыр пармезан и несколько овощей, а затем тушите, пока сыр не расплавится. Добавьте приготовленные макароны и подавайте горячими.
Это блюдо довольно универсально, потому что его можно заменить на те овощи, которые у вас есть под рукой или в сезон. Использовала тертую капусту и морковь и еще раз всего горсть замороженных овощных смесей. Ротини или пенне – идеальный выбор пасты, чтобы впитать сочный соус.
Что такое приправа для придурка?
Приправа из джерка представляет собой смесь глубоких землистых специй с заметными нотками перца душистого, мускатного ореха, черного перца и корицы. В сочетании с листьями тимьяна, луком, чесноком, имбирем и перцем шотландской шляпки приправа превращается в влажный маринад.
Количество каждого ингредиента и добавление других специй зависит от каждого повара и домохозяйства. Можно использовать приправу из рывков на любом виде мяса или рыбы. В наши дни есть даже рецепты приправленных овощей!
Вы можете найти приправу для рывков в высушенном виде или мокрый маринад. Многие карибские продуктовые магазины и интернет-магазины продают обе версии. Я иногда сам делаю маринад, но предпочитаю заранее приготовленный для удобства. Мои любимые марки готовых маринадов – Walkerswood или Grace.
Обычно я использую горячую и острую приправу для рывков для получения оптимального вкуса. Он также поставляется в мягкой версии, но горячий и острый все равно смягчается, когда вы добавляете в блюдо молоко.
Ямайская приправа для приправы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Добавление немного коричневого соуса для цвета
Добавила в курицу небольшое количество соуса для подрумянивания, чтобы она немного окрасилась. Это исключительно для эстетики и может быть исключено из рецепта. Соус Браунинг используется в кулинарии Вест-Индии, чтобы придать немного цвета мясу, рису и даже пирожным. Я предпочитаю соус для потемнения марки Grace. Вы можете найти его в Интернете и в продуктовых магазинах Карибского бассейна.
Почему мы маринуем курицу
По этому рецепту курица замачивается в смеси сока лайма и воды на 15-20 минут, а затем пару раз осторожно промывается и вспахивается. Это распространенный способ, которым Caribbeans “clean” или “wash” meat. Позволение кислоте действовать на курицу помогает удалить слизь, а также подготовить мясо к лучшему приправам.
Подготовка мяса накануне вечером значительно экономит время и на самом деле делает вкус мяса намного лучше. Приправы действительно получают возможность впитаться.
Приготовление макарон Rasta без молочных продуктов
Если вы чувствительны к молочным продуктам, вы можете заменить сливки на кокосовое молоко (обычное, а не облегченное). Бренд кокосового молока имеет значение—если кокосовое молоко слишком водянистое, макароны не будут достаточно сливочными. Я рекомендую бренды Trader Joe’s, Aroy-D или Thai Kitchen.
Кешью и овсяное молоко также являются отличными вариантами, поскольку они имеют приятную сливочную консистенцию.
Больше рецептов сливочных макарон
- Феттучини Альфредо
- Брокколи Чеддер Мак и сыр
- Курица Пикката Паста
- Касио-э-Пепе
- Паста со шпинатом, артишоками и рикоттой
Сохранить его печать
Паста Раста с курятиной
В маринад с курицей вместе с приправой рывком добавил зеленую приправу. Это придает мясу дополнительный вкус! Карибская зеленая приправа – это основа для приправ, состоящая из различных трав и овощей, которая обычно содержит лук, зеленый лук, чеснок и перец. Он широко используется в карибской кулинарии для маринования мяса и в качестве ароматизатора риса, тушеных блюд и супов.
Замените тимьяном любые другие зеленые травы, какие только захотите.
Вы можете использовать куриные бедра или грудь вместо вырезки, просто убедитесь, что вес такой же.
Ингредиенты
Для курицы
-
1 лайм
-
1 фунт бескостный, без кожи куриная вырезка, нарезанные на 2 дюйма
-
1 столовая ложка горячий приправа джерк
-
1 куча столовая ложка зеленый приправа, покупка или домашнее
-
1/2 чайная ложка соус браунинг (необязательно)
-
2 чайные ложки нейтральный нефтькак авокадо или канола
Для макарон
-
8 унции пенне
-
4 чайные ложки нейтральный нефтьдля приготовления курицы и овощей
-
1/2 зеленый перецтонко нарезанный
-
1/2 красный перецтонко нарезанный
-
1/2 жёлтый перецтонко нарезанный
-
1/2 лук жёлтыйтонко нарезанный
-
3 гвоздика чеснок, измельченный
-
2 чайные ложки свежий тимьянлистья удалены
-
2 чашки тяжелый крем
-
1/2 чайная ложка соль
-
1/2 чайная ложка черный перец
-
1/2 чайная ложка паприка
-
1 кубок тертый сыр пармезан
Метод
- Приготовьте курицу:
Положите кусочки курицы в большую миску для смешивания.
Обваляйте известь на столешнице, чтобы она размягчилась. Нарежьте пополам и выдавите сок на курицу. Можно смешать половинки лайма с курицей и оставить до готовности к полосканию. Наполните миску водой до тех пор, пока она не покроет курицу. Деревянной ложкой или щипцами перемешайте курицу. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в кислой воде от 15 до 20 минут.
- Курицу промыть и обсушить:
Аккуратно слить воду из миски. Наполните миску с курицей свежей холодной водой и еще раз аккуратно сливайте. Повторите этот процесс дважды, чтобы удалить известь и слизь, которые могут быть у курицы. Высушить курицу бумажными полотенцами.
- Приправить и мариновать курицу:
Добавьте в миску с курицей горячую приправу, зеленую приправу, соус для потемнения и масло. Помассируйте приправу в мясо руками или щипцами. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте курице мариноваться минимум 30 минут или до ночи.
- Приготовьте макароны:
Возьмите с собой большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Добавьте соль в воду, чтобы придать аромат макаронам во время их приготовления. (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды.)
Добавьте сухие макароны и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 7-8 минут, время от времени помешивая. Держите огонь на средне-высоком уровне для прокатки кипения. Слейте макароны в дуршлаг, добавьте в кастрюлю слитые макароны и полейте небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали, пока вы готовите соус, и приготовьте курицу.
Приготовьте макароны по пакетным направлениям. Слейте воду и отложите.
- Приготовьте курицу:
Достаньте курицу из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку.
В глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 2 чайные ложки масла. С помощью щипцов поместите курицу в кастрюлю, оставив после себя лишний маринад. Соте около 10 минут, пока курица не подрумянится и приправа не высохнет на мясе, время от времени переворачивая курицу. Курица должна читать 165°F, если использование термометра или соков должно быть прозрачным, когда сделано. Снять с кастрюли и отложить.
- Приготовьте овощи:
Добавьте еще немного масла в сковороду.
Добавьте перец, лук и чеснок. Соте до готовности, но все же хрустящей корочки, около 5 минут. Перцы все равно должны сохранять свой цвет и не выглядеть тусклыми. Если вы проткнете вилкой, перец все равно должен иметь немного подарка. Добавьте курицу обратно в кастрюлю с овощами и бросьте, чтобы она соединилась.
- Сделайте соус:
Добавьте жирные сливки, соль, черный перец и паприку. Дайте крему потушить 5 минут. Вы будете знать, что это кипит, когда на поверхности появляются маленькие пузырьки. Добавьте сыр пармезан и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Снять с огня и немного отдохнуть, затем подавать:
Снимите с огня и дайте макаронам отдохнуть 2 минуты, чтобы макароны могли впитать вкус соуса. Подавайте горячим!
Остатки макарон храните в герметичном контейнере с крышкой в холодильнике до 3 дней. При разогреве рекомендую не перегреваться, потому что сыр может слишком сильно растаять и стать маслянистым.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам звезды внизу!
- Рецепты
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
- Ямайский
- Курица
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
571 | Калории |
40г | Жирный |
23г | Карбс |
31г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 571 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 40г | 51% |
Насыщенный жир 22г | 109% |
Холестерин 156мг | 52% |
Натрий 1268мг | 55% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическая клетчатка 3g | 9% |
Всего Сахара 5г | |
Белок 31г | |
Витамин С 96мг | 479% |
Кальций 263мг | 20% |
Железо 2мг | 12% |
Калий 456мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.