Лок Лак (Трясущаяся говядина)

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Лок лак – блюдо из камбоджийской говядины, которое подают с хрустящим салатом и свежими помидорами. Лок лак, также известный как встряхивание говядины, прост в приготовлении, со сложными вкусами и пикантно-сладким соусом, который обязательно впечатлит.

Lok Lak Served Over Sliced Tomatoes and Lettuce on a Platter With a Bowl of Pepper-Lime Sauce, and in the Background, a Bowl of Rice В этом рецепте Расширять

  • Рецепт, вдохновленный Францией
  • Лучший кусок говядины
  • Использование Соуса Устрицы
  • Кислый, острый и соленый соус
  • Как служить

Лок лак – камбоджийское праздничное блюдо, состоящее из нежного стейка в кубиках, залитого пикантным томатным соусом. Всегда увидишь, как его покрывают говядиной, окруженной хрустящим салатом романе и нарезанными ярко-красными помидорами. После того, как лок лак подан, каждый берет кусок салата и добавляет внутрь соус из говядины, помидоров и риса, а затем сверху выкладывает соус из перцовой лайма. Лок лак – для особого случая, но и для будничного обеда достаточно легко. 

Лок лак – одно из моих любимых блюд, которые готовила моя мама. Каждый раз, когда он появлялся на обеденном столе, я знал, что это потому, что у нас были гости или она хотела показать нам дополнительную любовь в тот день.  Сделайте это в следующий раз, когда захотите произвести впечатление на гостей или сказать своим близким, как вам не все равно.

Рецепт, вдохновленный Францией

Лок лак найдете в Камбодже и Вьетнаме. Блюдо по-французски, и включение томатного соуса и говядины тому признаки. Лок лак также называют “встряхивание говядины”, потому что вам приходится постоянно перемещать говядину по сковороде, чтобы получить равномерное обжаривание со всех сторон мяса. 

Лучший кусок говядины для Лок Лака

Герой лок лака – стейк. Крайне важно собрать кусок говядины с мраморностью, но держаться подальше от говядины с большими кусками жира. Говядину нарезают небольшими кубиками, и она готовится очень быстро, поэтому у нее не так много времени, чтобы выкачать жир.

Когда я делаю лок лак, мне нравится использовать стейк или рибай из Нью-Йорка. Если вы используете рибай, не забудьте обрезать большие карманы жира. 

Использование устричного соуса в Лок Лак

Традиционно устричный соус готовили путем тушения устриц и воды в больших тазах, пока он не превратился в темный густой соус. Иногда для дополнительного умами добавляли соевый соус.  Теперь устричный соус готовится из сахара, соли, кукурузного крахмала и устричной эссенции. Помимо добавления его в лок лак, вы можете использовать устричный соус в различных блюдах, таких как говяжьи обертки, жареный рис, супы или в маринадах. 

Моя любимая марка устричного соуса от Ли Кум Ки. Вы можете найти разнообразные устричные соусы в специализированных магазинах или в Интернете. Когда я покупаю устричный соус, мне нравится держать его в холодильнике после открытия. 

Основные ингредиенты повседневной азиатской кладовой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Кислый, острый и соленый соус

Когда вы готовите блюдо из Юго-Восточной Азии, очень важно, чтобы оно имело сладкий, пряный, соленый, умами и кислый вкус. Этот вкусовой профиль создает сбалансированное блюдо, которое кажется полноценным на вашем вкусе. Соус для лак лок содержит соль, сахар, перец, чеснок, лайм. Он дополняет вкус говядины, добавляя кислые, острые и соленые ноты.  

Как служить Лок Лак

Когда вы будете готовы попластить лок лак, поместите свежие хрустящие листья салата ромэн на внешний край большой круглой тарелки. Затем нарежьте крупные помидоры и наложите ломтики на салат, чтобы помидоры проследили края салата. Далее положите мясо посередине. Поверните все ароматными ломтиками зеленого лука. Подавайте лок лак с соусом из перцового лайма и жасминовым рисом. 

Больше простых рецептов говядины

  • Говядина Булгоги
  • Легкая говядина Фо
  • Карне Асада
  • Обертывания из говяжьего салата
  • Стейк Терияки

Сохранить его печать

Лок Лак (Трясущаяся говядина)

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут Время маринования 10 минут Всего Время 35 минут Порции от 4 до 6 порций

Ингредиенты

Для маринада

  • 2 столовые ложки устричный соус

  • 1 столовая ложка томатная паста

  • 2 столовые ложки рыбный соус

  • 1/2 столовая ложка темно-коричневый сахар

  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал

  • 1 чайная ложка черный перец

  • 1/4 кубок вода или куриный бульон с низким содержанием натрия

За лок лак

  • 2 фунтов Нью-Йорк стрип или стейк рибай (обрезанный), нарезанный кубиками толщиной 1/2 дюйма

  • 3 гвоздика чеснок, измельченный

  • 2 лук-гребешоктонко нарезанные, зеленые и белые разделены, разделены 

  • 1 1/2 столовые ложки растительное масло

Для соуса перцово-лаймовый

  • 1 1/2 чайные ложки соль

  • 1 чайная ложка сахар

  • 1 гвоздика чеснок, измельченный

  • 2 чайные ложки черный перец

  • 1/2 кубок свежий сок лайма

Служить

  • 1/2 голова хрустящий салат ромэнлистья разделены

  • 2 большой на лозе помидоры, нарезанный 

  • Горячая варка жасмин райс

Метод

  1. Сделайте маринад:

    В средней миске смешайте устричный соус, томатную пасту, рыбный соус, кукурузный крахмал, соль и черный перец.

  2. Замариновать говядину:

    Говядину в небольшом миске положить в кубик и добавить 2 столовые ложки маринада. Добавляйте больше маринада по 1 столовой ложке за раз, если мясо не выглядит хорошо покрытым (не замоченным). Добавьте чеснок и белки зеленого лука. Смешивайте до хорошего соединения. Мариновать 10 минут.

  3. Добавьте воду или бульон в оставшийся маринад:

    Добавьте воду или куриный бульон с низким содержанием натрия в оставшийся маринад, перемешайте, чтобы он соединился, и отложите в сторону. К говядине добавишь вот это, как она готовится.

  4. Приготовьте соус из известкового перца:

    Соедините соль, сахар, черный перец, сок лайма и чеснок в небольшой миске. Отложите до готовности к подаче.

  5. Говядину приготовить:

    Поместите большую сковороду на средне-сильный огонь и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте стейк в кастрюлю, оставив маринад, оставленный в миске. 

    Готовьте, непрерывно встряхивая сковороду, чтобы говядина была обжарена со всех сторон, от 4 до 5 минут. Как только стейк вам почти понравится, добавьте в кастрюлю остальную часть маринада. Перемешайте, чтобы покрыть стейк маринадом. Варить до загустения соуса, 2 минуты.  

    Снять с огня и отложить.

  6. Наклейте лок лак:

    Положите свежие хрустящие листья салата ромэн на внешний край большого круглого блюда. Перекрыть помидоры салатом так, чтобы помидоры обводили края салата. Добавьте говядину в центр блюда. Наконец, все дополните оставшейся нарезанной зеленью зеленого лука. 

    Подавайте лок лак с перцово-лаймовым соусом и острым жасминовым рисом. 

    Чтобы поесть, создайте салатную обертку и наполните мясом, помидорами, рисом и соусом из известкового перца.

  7. Хранение:

    Остатки мяса, соуса и свежих овощей охладите в отдельной герметичной таре на 3-4 дня.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
583 Калории
37г Жирный
19г Карбс
42г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 583
% дневной стоимости*
Всего Жир 37г 48%
Насыщенный жир 14г 69%
Холестерин 119мг 40%
Натрий 1295мг 56%
Общий углевод 19г 7%
Диетическая клетчатка 3g 9%
Всего Сахара 5г
Белок 42г
Витамин С 19мг 93%
Кальций 62мг 5%
Железо 5мг 27%
Калий 934мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв