Эта нежная и ароматная еврейская грудинка, приготовленная низко и медленно в красном вине и помидорах, идеально пикантна и имеет оттенок сладости. Подавайте его на Рош ха-Шана, Песах, Хануку или ужин выходного дня.
В этом рецепте Расширять
- Грудинка с оттенком сладости
- Грудинка, Шаг за шагом
- Сделайте это заранее
- Стороны для еврейской грудинки
Ни один еврейский праздник не обходится без нежной тушеной грудинки в центре стола. От Рош ха-Шана до Песаха, Хануки и любого ol’ Шаббата грудинка всегда является главным блюдом звезды.
Что отличает классическую грудинку в еврейском стиле от других препаратов? Обычно он слаще и включает в себя какой-то томатный продукт.
Что делает эту грудинку особенной?
Как и любой традиционный рецепт, он будет варьироваться от семьи к семье, от бабушки к бабушке и так далее. Что общего у большинства брискетов в еврейском стиле, так это сладкий компонент туши.
В этой еврейской грудинке я полагаюсь на кетчуп и коричневый сахар, чтобы добавить немного сладости, но другие рецепты могут потребовать белого сахара, соуса чили или даже кока-колы. Чтобы контрастировать со сладостью, мне нравится добавлять щедрый кусочек красного вина. Он обеспечивает достаточную кислотность для braise—plus, придает ему насыщенный темный цвет. Если под рукой их нет, можно поменять местами говяжий бульон.
Как сделать еврейскую грудинку
Если приготовление 5-фунтового куска мяса пугает, не волнуйтесь. Этот рецепт ничем не отличается от любого другого тушенки.
Все, что вы делаете, это обжигаете большой кусок мяса, потягиваете некоторые ароматические вещества (лук, чеснок и сельдерей) и добавляете несколько жидкостей (дробленые помидоры, кетчуп и красное вино) вместе с лавровым листом, свежим тимьяном и коричневым сахаром.
Как только все это окажется в горшке, оно сразу на 3 часа отправляется в духовку, где и происходит волшебство. Метод низкой и медленной варки дает влажное, нежное и ароматное мясо.
Я предпочитаю добавлять морковь ближе к самому концу времени тушения, потому что для меня нет ничего более отталкивающего, чем чрезмерно размягченная морковь. Только заплетая морковь в течение быстрых 30 минут, они способны слегка смягчиться, не превращаясь в детское питание.
Как тушить любое мясо или овощи ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Сделайте это заранее
Эту грудинку еще лучше сделать заранее, чтобы вкусы могли по-настоящему сочетаться. Жир также легче удалить после затвердевания.
Если вы планируете сделать это заранее, обязательно дайте грудинке полностью остыть, прежде чем запечатывать ее в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Имейте в виду, что вам понадобится около часа, чтобы снова нагреть его в духовке, когда придет время подавать.
Как подавать еврейскую грудинку
Готовите ли вы это для праздника или повседневного ужина на выходных, подавайте эту грудинку с любимым картофельным гарниром, кугелем или освежающим соусом.
- Жареный в духовке новый картофель
- Лапша Кугель
- Фенхель Радиккьо Слау
- Картофельные латкесы
- Легкий пасленовый шпинат
Сохранить его печать
Еврейская грудинка
Ингредиенты
-
1 (5–фунт) необрезанный плоский рез грудинка говяжья
-
1 столовая ложка кошерная сольплюс еще по вкусу
-
1/2 чайная ложка свежее молотый черный перецплюс еще по вкусу
-
3 столовые ложки растительное масло
-
3 средний жёлтый лук, нарезанный
-
4 ребра сельдерейнарезать 2-дюймовыми кусочками, листья крупно нарезать
-
6 гвоздика чеснок, разбит
-
2 чашки красное вино (например, Мерло или Пино Нуар)
-
1 (28–унция) можно измельчить помидоры
-
1/2 кубок кетчуп
-
2 столовые ложки коричневый сахар
-
1/2 гроздь свежий тимьян
-
2 лавровые листья
-
4 средний морковь, уменьшенный вдвое вдоль и разрезанный на смещении на 2-дюймовые части
Метод
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Коричневая грудинка:
Грудинку приправьте большей частью соли и перца. Нагрейте масло в большой жаропрочной кастрюле или голландской духовке на средне-сильном огне.
Грудинку готовьте, время от времени поворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 10-12 минут. Переложить на тарелку.
- Приготовьте овощи:
Положите в кастрюлю лук, сельдерей, чеснок, подбросив в остаточный жир. Заправить оставшейся частью соли и перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
- Добавьте жидкости и ароматические вещества и тушите:
Добавьте вино, измельченные помидоры, кетчуп, коричневый сахар, тимьян и лавровый лист, помешивая, чтобы они соединились.
Поместите грудинку в жидкость жировой стороной вверх. Накройте кастрюлю и тушите в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким, около 3 часов.
- Добавить морковь:
Раскройте кастрюлю и нанесите морковь вокруг грудинки. Готовьте в открытом виде, пока морковь не станет мягкой (не мягкой), а верхняя часть грудинки не подрумянится и не станет хрустящей, от 35 до 45 минут.
- Нарежьте грудинку и приготовьте соус:
Выньте грудинку из кастрюли и нарежьте зерном для подачи. Положить на блюдо глубокой порции.
Тем временем ложкой снимите жир с поверхности плетеной жидкости и выбросьте. Нагрейте на средне-сильном огне и готовьте, пока жидкость не загустеет до консистенции, напоминающей соус, от 5 до 10 минут. Удалить веточки тимьяна и лавровый лист. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Налейте соус на грудинку и подавайте.
Совет
Если грудинка подается не сразу, переложите ее в большую миску и вылейте сверху плетеной жидкостью. Дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Для подачи разогрейте духовку до 325°F. Снимите жир с поверхности и выбросьте. Накройте и разогрейте грудинку в соусе около 1 часа.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Рецепты
- Ужины
- Семейные Ужины
- Комфорт Еда
- Песах
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
799 | Калории |
45г | Жирный |
23г | Карбс |
64г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 799 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 45г | 57% |
Насыщенный жир 16г | 80% |
Холестерин 225мг | 75% |
Натрий 932мг | 41% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическая клетчатка 4g | 13% |
Всего Сахара 14г | |
Белок 64г | |
Витамин С 14мг | 70% |
Кальций 107мг | 8% |
Железо 7мг | 39% |
Калий 1094мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.