Для ароматного обеда вам понадобится всего четыре ингредиента.
Куриный салат – одно из тех блюд, которые почти всегда лежат у меня в холодильнике. Это такой удобный, белково-упакованный обед или закуска, что я обычно делаю порцию и наслаждаюсь ею по ходу недели в бутербродах, зачерпнутых на листовые салаты, или с крекерами “Ритц”.
Мне нравится классический салат из курицы в южном стиле, на котором я вырос, с большим количеством майонеза и нарезанного сельдерея, но в моем сердце также есть место для всех вариаций куриного салата, от версий без майонеза до салата 1990-х годов. звезда бара, салат из курицы карри.
Когда мне нужно выбить быстрый куриный салат с большим вкусом, я иду именно к нему. А всего с четырьмя ингредиентами и пятью минутами времени на подготовку это довольно сложно взбить.
Мечта о приготовлении еды
Каждую неделю я забираю целую курицу с фермерского рынка, чтобы запечь ее в пятницу. Той ночью мы быстро обрабатываем темное мясо, но обычно у нас остается немного белого мяса, и я сохраняю его, чтобы приготовить куриный салат на выходных. Та партия куриного салата обычно держится у меня примерно до четверга, что идеально, потому что я знаю, что на следующий день снова буду жарить курицу. Это славный цикл, который держит куриный салат в постоянном вращении, что, как супер вентилятор куриного салата, меня вполне устраивает.
Вы можете воспроизвести мой куриный цикл, а можете просто вытащить курицу-гриль из продуктового магазина или даже переманить пару куриных грудок для этого салата. Мне нравится измельчать курицу вручную, но вы также можете нарезать ее кубиками. Оттуда дело только в том, чтобы смешать в майонезе, порошке карри, лимонном соке.
Как приготовить куриный салат из 4 ингредиентов
Примерно на три чашки куриного салата (четыре-шесть порций) понадобится
- 3 стакана приготовленной, охлажденной, измельченной курицы (около двух бескостных грудок без кожи или 1 фунт)
- 3/4 стакана майонеза
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Рубленая свежая кинза для украшения (по желанию)
В большой миске смешайте измельченную курицу, майонез, порошок карри и лимонный сок. Затем приправьте солью и перцем по вкусу, при необходимости корректируя приправы. Украсьте свежей нарезанной кинзой при использовании.
Охлаждать до пяти дней.
Дополнительные обновления для моего салата с курицей карри
Этот рецепт многое делает с небольшим количеством, и все благодаря порошку карри, представляющему собой смесь специй, включающую в себя кориандр, тмин, куркуму, перец чили, имбирь. Весь этот вкус действительно делает этот куриный салат чем-то особенным, а лимонный сок дает немного кислого хлопка, который объединяет все это воедино.
Часто вы увидите салат из курицы карри с дополнительными наворотами—I’m talking нарезанный кубиками сельдерей и красный лук, золотой изюм, половинный виноград, нарезанные орехи и свежая зелень. Любое из этих дополнений будет приветствоваться на моем пикнике с куриным салатом, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой, чтобы сделать этот рецепт своим собственным.