Куриные фрикадельки Песто

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Секрет того, чтобы молотая курица не высыхала? Песто! Подавайте эти нежные куриные фрикадельки песто с 4 ингредиентами в качестве закуски или основного блюда с большим количеством песто или теплого соуса маринара для макания.

Pesto Meatball Dipped into a Bowl of Marinara Sauce В этом рецепте Расширять

  • Зачем добавлять Песто?
  • Лучшая молотая курица
  • Советы и рекомендации
  • Как служить

Песто – итальянская приправа, пользующаяся массовой популярностью. Легко понять, почему: Песто чесночный, травянистый, бесконечно разносторонний, неважно, подброшен он с макаронами, не превращен в заправку для салата, не полит супом. Маслянистая смесь обладает ярким вкусом и может осветлить практически все, к чему прикасается. 

Эти простые куриные фрикадельки – доказательство. Купленный в магазине или домашний песто придает свой фирменный вкус и бледно-зеленый оттенок, а также обеспечивает влагу, которой обычно не хватает молотой курице из-за ее подлости. Поскольку песто уже содержит много ароматических веществ, использование его в фрикадельках также означает, что вам не придется добавлять больше. 

Это делает этот рецепт чудом из 4 ингредиентов, подходящим для подачи с большим количеством соуса песто или теплой маринары для макания, макарон и многого другого!

Зачем добавлять Песто?

Молотая курица по своей сути нежирная, а это означает, что во многих случаях она может стать сухим фрикадельком. Песто, с другой стороны, богат оливковым маслом, поэтому помешивание его в мясную смесь действует как замечательный страховой полис от сухости. Он придает смеси хороший жир для влажных куриных тефтелей, наполненных песто-вкусом.

Еще одно большое преимущество песто – это остановка с одной остановкой. Маслянистая комбинация базилика, чеснока, сыра пармезан и орехов (обычно кедровых орехов или грецких орехов) очень пикантна и ароматна, поэтому нет необходимости измельчать другие ароматические вещества или копаться в шкафу со специями при приготовлении этих тефтелей.

Он обеспечивает весь необходимый вкус и влагу, поэтому единственные необходимые ингредиенты (помимо молотой курицы, конечно) – это панировочные сухари и яйцо для переплета, а также немного соли.

Свежий базилик Песто ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Какой тип молотой курицы работает лучше всего?

В зависимости от продуктового магазина у вас может быть только один выбор для молотой курицы. Однако, если у вас есть несколько вариантов, выберите молотую курицу из темного мяса (бедер), а не молотую курицу из белого мяса (груди). Процент жира обычно отсутствует в упаковках из молотых куриц, но если вы это видите, ищите что-то, что составляет от 90 до 92% постного, а не от 98 до 99% постного.

Для этих тефтелей также можно использовать молотую индейку, но пропустите 99% постный вариант и выберите молотую индейку из темного мяса, которая обычно указана в количестве от 85 до 93% постной. 

Советы и рекомендации по изготовлению этих фрикадельок

Хотя этот рецепт прост и без суеты, несколько советов и поездок никогда не помешают:

  • Мочите руки перед катанием: Фрикаделька легко прилипает к рукам, когда ты ее катишь. Легкое смачивание рук перед началом помогает предотвратить это, поэтому вы формируете гладкие шарики.
  • Включите бройлер в конце: Эти фрикадельки пекут, а не жарят, а это значит, что готовить менее грязно, но вы теряете немного потемнения. Чтобы противостоять этому, включите бройлер в духовке в последние несколько минут приготовления, чтобы верхушки фрикаделек стали золотисто-коричневыми.
  • Забегайте вперед, если хотите: Запеките лоток-другой фрикаделек, а после остывания переместите противни в морозилку. Дайте фрикаделькам замерзнуть, затем переложите в пакет с морозильной камерой на молнии на срок до одного месяца. Разморозьте их в холодильнике на ночь перед согреванием в духовке или разморозьте непосредственно в кипящем соусе около 15 минут.

Другие способы подавать эти фрикадельки

Мне нравится подавать куриные фрикадельки песто как есть как с дополнительным песто, так и с теплым соусом маринара (чаще всего изрезанным, чтобы все было просто) для макания. Это приятная и сытная закуска. Или сочетать с чесночным хлебом и зеленым салатом для уютного ужина.

Если вы не представляете себе фрикадельки без макарон (муж точно не может), можно подавать их и поверх макарон (или сливочной поленты), щедро приправленных песто. Альтернативно, раскрошите фрикадельки, чтобы использовать их в качестве начинки для пиццы, или бросьте их с маринарой и превратите в дополнительные сэндвичи. 

Больше идей для ужина с молотыми курицами

  • Куриные бургеры Herb
  • Обертывания из салата с куриным ларбом (Larb Gai)
  • Запеченные куриные самосы с мятным йогуртовым соусом
  • Куриные фрикадельки из буйвола
  • Куриный фаршированный перец типа Кофта с йогуртовым мятным соусом

Сохранить его печать

Куриные фрикадельки Песто

Время подготовки 15 минут Время приготовления 18 минут Всего Время 33 минуты Порции от 4 до 6 порций Выход 20 (около 1 1/2 дюйма) фрикадельки

Ингредиенты

  • 1 фунт молотая курицажелательно темное мясо

  • 2/3 кубок панировочные сухари панко

  • 1/3 кубок базиль песто, покупной или домашний

  • 1 большое яйцо

  • 3/4 чайная ложка кошерная соль

  • 1/4 чайная ложка свежее молотый черный перец

  • Для подачи: Дополнительный базиль песто или соус маринара согретый

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

    Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте. Выстелить противень в окантовке пергаментной бумагой.

  2. Приготовьте смесь для тефтелей:

    Положите молотую курицу, панировочные сухари, песто, яйцо, соль, перец в большую миску. Легко перемешайте вилкой до тех пор, пока она не будет просто объединена.

  3. Сформируйте фрикадельки:

    Сформируйте мясную смесь в 20 (около 1 1/2 дюйма) фрикадельки и поместите их на подготовленный противень, равномерно распределяя по ходу дела. 

    Совет

    Если смесь прилипает к рукам, сначала слегка промочите их.

  4. Выпекать фрикадельки:

    Выпекайте до подрумянивания, а термометр мгновенного считывания, вставленный в середину, покажет 165°F, около 15 минут. Переключите духовку на жарку и продолжайте готовить до тех пор, пока верхушки фрикаделек не станут местами золотисто-коричневыми, еще 3-5 минут. 

    Подавайте с дополнительным соусом базилика песто или согретой маринарой для макания.

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
261 Калории
15г Жирный
10г Карбс
22г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 261
% дневной стоимости*
Всего Жир 15г 19%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 112мг 37%
Натрий 398мг 17%
Общий углевод 10г 4%
Диетическая клетчатка 1г 3%
Всего Сахара 2г
Белок 22г
Витамин С 0мг 0%
Кальций 76мг 6%
Железо 2мг 8%
Калий 626мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв