Быстрые и простые куриные фрикадельки готовятся на плите с пикантным, сладким и острым соусом адобо, приготовленным из кокосового молока. Подавайте с рисом, чтобы получить ароматный полноценный обед.
В этом рецепте Расширять
- Ингредиенты для фрикаделек
- Вариации рецепта
- Подготовка вперед
- Как служить
Всегда ищу более интересные способы превратить фунт мясного фарша в ужин, удобный в будние дни для моей семьи из четырех человек, и мы едим много молотого цыпленка. Это доступный, адаптируемый ингредиент, и его можно использовать с разнообразными кухнями и вкусовыми профилями.
Для этого рецепта я заимствую из филиппинской кухни, тушу просто приправленные куриные фрикадельки в насыщенном глазированном соусе адобо вместе с морковью и луком для основного блюда из одной кастрюли. Сварите кастрюлю с рисом, и ужинаете чуть больше чем за полчаса.
Это мой второй рецепт adobo для Simply Recipes—my first предназначен для Instant Pot. Моя подруга Нэнси дала мне несколько советов по пути, так как ее семья часто готовит блюдо. Когда я показал ей этот рецепт версии фрикадельки, приготовленной на плите, она сказала, что это похоже на отличное ночное приключение классического адобо.
Ингредиенты для мясных шариков Adobo Chicken
Не все препараты адобо включают кокосовое молоко, но это отличное дополнение, придающее этому блюду немного больше насыщенности. В любом случае всем, кому не нравится вкус кокоса, он вполне может понравиться в этом блюде. Это очень смягчено благодаря сильным вкусам соленого, пикантного соевого соуса и острого белого уксуса.
15 рецептов использования консервированного кокосового молока ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
В качестве чуть более легкого блюда можно заменить светлое/пониженное жирное кокосовое молоко. А если хотите нарезать натрий, используйте соевый соус с низким содержанием натрия и/или куриный бульон или просто добавьте столовую ложку меньше соевого соуса. Если вы пойдете по этому пути, возможно, вы захотите попробовать блюдо для приправы в конце приготовления, добавив еще немного уксуса или сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Легкие вариации рецептов
Этот рецепт хорошо сочетается с другим мясным фаршем, кроме куриного. Свиной фарш делает фрикадельки немного богаче, а молотая индейка имеет более напористый вкус, но тоже хороша. Для более постных тефтелей используйте молотую куриную грудку или грудку индейки. Курица на растительной основе “grind” тоже работает (у Крогера есть домашний бренд).
Вы также можете добавлять другие овощи, чтобы они кипели вместе с фрикадельками. Хорошо действуют зеленая фасоль, нарезанный болгарский перец, кружки кабачков или нарезанная спаржа. Добавьте их примерно за 10 минут до окончания времени приготовления.
Экономьте время, готовясь заранее
Есть несколько частей этого рецепта, которые можно приготовить заранее, чтобы все было готово к ужину. Во-первых, вы можете приготовить и сформировать фрикадельки, а затем хранить их в холодильнике под крышкой до суток, пока не будете готовы их приготовить.
Вы также можете приготовить жидкую смесь адобо в день и хранить ее в банке в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к использованию. А если вы хотите заранее приготовить овощи, нарежьте лук и морковь на сутки вперед, храня их вместе в контейнере в холодильнике.
Как подавать куриные фрикадельки Adobo
Блюда Адобо обычно подают с рисом. Мне нравится использовать свой Instant Pot, чтобы приготовить порцию риса для легкого сопровождения основного блюда. Конечно, можно использовать рисоварку или кастрюлю на плите, а также подпарить немного риса из цветной капусты.
Победа в будние дни с наземной курицей
- Куриные фрикадельки Песто
- Обертывания из салата с куриным ларбом (Larb Gai)
- Пряные бургеры с курицей Buffalo
- Обертывания салата курицы скороварки
- Запеченные куриные фрикадельки
Сохранить его печать
Куриные фрикадельки Адобо
Ингредиенты
Для фрикадельки
-
1 фунт молотая курица (90% постный или более компактный)
-
1 большое яйцо
-
1/2 кубок панировочные сухари панко
-
1 чайная ложка луковый порошок
-
1/2 чайная ложка чесночный порошок
-
1/2 чайная ложка кошерная соль
-
1/4 чайная ложка молотый черный перец
Для адобо и овощей
-
1/2 кубок куриный бульон
-
1/2 кубок кокосовое молоко
-
1/4 кубок соевый соус
-
2 1/2 столовые ложки дистиллированный белый уксус
-
2 чайные ложки коричневый сахар
-
1/4 чайная ложка молотый черный перец
-
2 столовые ложки растительное масло
-
4 зубчики чеснокатонко нарезанный
-
1 средний лук жёлтый, нарезанный
-
4 большой морковьломтики на патроны толщиной 1/4 дюйма
-
1 лавровый лист
-
1 лук зелёныйломтиками, для подачи
Метод
- Приготовьте смесь для тефтелей:
В средней миске смешайте молотую курицу, яйцо, панировочные сухари, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец до равномерного перемешивания.
- Приготовьте смесь соуса адобо:
В 2-чашечной жидкой мерной чашке смешайте бульон, кокосовое молоко, соевый соус, уксус, сахар и перец.
- Приготовьте фрикадельки:
Поместите на средний огонь большую плетеную сковороду или сковороду с высокими стенками и добавьте масло. Когда масло мерцает, используйте небольшую (1 1/2 столовой ложки) ложку печенья или ложку и руки, придайте смеси форму фрикаделек и аккуратно бросайте их на сковороду по ходу дела.
Совет
Немного намочите руки водой, чтобы фрикаделька не прилипала.
Фрикадельки коричневые примерно на 2 минуты с первой стороны, до золотистого цвета. Шпателем аккуратно поверните их и подрумяните с другой стороны еще на 2 минуты. Обжарьте их еще одну минуту, чтобы все стороны имели небольшой цвет или были хотя бы непрозрачными.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите:
Разместите фрикадельки по одной стороне сковороды и добавьте зубчики чеснока на другую сторону сковороды. Соте в течение 1 минуты, следя за тем, чтобы все они соприкоснулись с маслом и немного подрумянились. Выложите фрикадельки и добавьте лук, морковь и лавровый лист лопаткой, чтобы тыкать их в фрикадельки.
Налейте смесь соуса адобо на тефтели и овощи.
Когда смесь дойдет до кипения, накройте кастрюлю и поверните огонь на средне-низкий. Дать потушить 15 минут.
- Уменьшите соус и подавайте:
Снимите крышку, поверните огонь до средней высоты, перемешайте и дайте вариться еще 5-7 минут, время от времени помешивая, пока соус не уменьшится, не загустеет и не станет блестящим.
Сверху посыпать зеленым луком. Подавать с рисом или рисом из цветной капусты.
Остатки храните в контейнере с плотной крышкой в холодильнике. Для повторного нагрева каждую порцию подвергают микроволновой печи до горячего состояния, примерно 1,5 минуты.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Ужины
- Рецепты
- Самый последний
- Легкие рецепты
- Семейные Ужины
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
460 | Калории |
27г | Жирный |
23г | Карбс |
33г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 460 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 27г | 35% |
Насыщенный жир 10г | 50% |
Холестерин 168мг | 56% |
Натрий 1390мг | 60% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическая клетчатка 3g | 11% |
Всего Сахара 6г | |
Белок 33г | |
Витамин С 5мг | 27% |
Кальций 89мг | 7% |
Железный 4мг | 20% |
Калий 1162мг | 25% |
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.