Тушеные баклажаны быстрого приготовления с нутом в горшочках

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Приготовьте по этому простому вегетарианскому рецепту из “Кулинарной книги Коко Моранте”! Баклажаны в мультиварке быстрого приготовления становятся шелковистыми и нежными, а консервированный нут придает им легкий белковый заряд.

Как давний автор рецептов Simply и эксперт по тушенкам быстрого приготовления, я рада поделиться этим рецептом из кулинарной книги Instant Kitchen. В книге приведены рецепты как для приготовления в горшочках быстрого приготовления, так и для фритюрниц (как в форме корзины, так и в форме тостера), поэтому вы можете использовать новейшие кухонные технологии, чтобы быстро и просто подавать блюда на стол в любой день недели. 

Это рагу легко адаптируется и его легко полюбить. Как и написано в рецепте, он не содержит глютена и вегетарианский, а также его легко сделать веганским/безмолочным, заменив молочный сыр веганским сыром фета. Иногда я готовлю сама (в моей книге “Веганский суп быстрого приготовления” есть рецепт миндальной феты), но теперь, когда у меня двое маленьких детей, я благодарна и за магазинные блюда. Моя любимая веганская фета ― от Trader Joe’s – в ней есть вся та пикантность и привкус, которые ожидаешь от настоящей феты. 

Говоря об адаптивности, это было единственное, о чем я думал, когда писал эту кулинарную книгу. Независимо от того, хотите ли вы приготовить блюдо в мультиварке быстрого приготовления или во фритюрнице (или использовать и то, и другое в качестве основного блюда и гарнира), и какие бы диетические предпочтения или ограничения у вас ни были, в кулинарной книге Instant Kitchen вы найдете все, что вам понравится, и что можно приготовить самостоятельно. В каждом рецепте, содержащем мясо, есть варианты на растительной основе, а также безглютеновые и безмолочные заменители. Я также позаботилась о том, чтобы опробовать рецепты приготовления во фритюрнице как в форме корзины, так и в форме тостера, поскольку у каждого из них есть свои особенности. 

Но вернемся к сегодняшнему рецепту. Это блюдо быстрого приготовления в одной банке (кроме риса, который вы захотите подать к столу) с шелковистыми баклажанами, болгарским перцем и нежным нутом в густом томатном бульоне с травами. Все это готовится чуть более чем за полчаса и в основном из натуральных ингредиентов, так что у меня дома это блюдо стало любимым по будням. По–моему, фета, посыпанная сверху, просто незаменима – при подаче на стол вы можете сбрызнуть ее оливковым маслом, если хотите, для придания пикантности! Это блюдо также отлично подходит для приготовления к обеду в течение всей недели.

Еще несколько рецептов тушенки быстрого приготовления от Коко Моранте

    -sc-block_12-0″ class=”comp mntl-sc-block mntl-sc-block-html”>
  • Легкий чизкейк быстрого приготовления в горшочках
  • Тушеное мясо в горшочках с бальзамиком и розмарином
  • Яичные котлеты быстрого приготовления в горшочках
  • Белый куриный перец чили
  • Фрикадельки из дикобраза быстрого приготовления в горшочках

Сохраните для печати

Баклажаны быстрого приготовления в горшочках Тушеный нут

Время приготовления 5 минут Время приготовления 15 минут Время засолки овощей 15 минут Общее время приготовления 35 минут Порции 4 порции

Баклажаны становятся шелковистыми и нежными при приготовлении под давлением — они практически разваливаются на части и смешиваются с томатным бульоном, создавая сочную и пикантную основу для нежного нут. Если вы посолите баклажаны и болгарский перец перед приготовлением, они хорошо проварятся под прессом. Подавайте рагу с рисом, щедро посыпав его фетой.

Из кулинарной книги “Кухня быстрого приготовления” от Коко Моранте. Авторское право © 2022, автор – Коко Моранте. Перепечатано с разрешения Harvest, издательства HarperCollins Publishers.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками толщиной 3/4 дюйма

  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками толщиной 3/4 дюйма

  • 1 чайная ложка кошерная соль

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима

  • 2 зубчики чеснока, нарезанные

  • 1/2 средний желтый лук, нарезанный кубиками

  • 1 (15–унция) может нут, очищенный и промытый, или 1 1/2 чашки вареного нута (от 4 унций сушеного)

  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты

  • 1 чайная ложка сушеный орегано

  • 1/4 чайная ложка молотый тмин

  • 1/4 чашка вода

  • 2 столовые ложки томатная паста

Для подачи на стол

  • 1/2 чашка крошеная фета (на молочной или растительной основе)

  • 3 чашки вареный рис 

Метод

  1. Солим овощи:

    В миске смешайте баклажаны и болгарский перец с солью. Оставьте на 15 минут.

    Совет

    Как соленые овощи остудите, подготовьте остальные ингредиенты.

  2. Обжарьте чеснок и лук:

    Выберите режим ОБЖАРИВАНИЯ для режима быстрого приготовления. В кастрюле разогрейте оливковое масло и чеснок. Когда чеснок начнет пузыриться, добавьте лук и обжаривайте еще около 2 минут, пока он не станет мягким.

  3. Добавьте соленые овощи, нут, приправы и воду:

    Добавьте баклажаны и болгарский перец, нут, мяту, орегано, тмин и воду и тщательно перемешайте. Сверху выложите томатную пасту, но не перемешивайте.

    Совет

    Добавление томатной пасты поверх других ингредиентов сохраняет предупреждение о включении.

  4. Тушеное мясо приготовьте под давлением:

    Закройте крышкой и установите регулятор сброса давления в положение “Герметизация”. Нажмите кнопку “Отмена”, чтобы сбросить программу приготовления, затем выберите режим приготовления ПОД давлением или РУЧНОЙ режим на 3 минуты при высоком давлении. (Перед началом программы приготовления кастрюле потребуется около 5 минут, чтобы она нагрелась до нужной температуры.)

  5. Ослабьте давление:

    Когда программа приготовления завершится, быстро сбросьте давление, переведя его в режим вентиляции, или сбросьте давление естественным путем. Откройте кастрюлю, затем добавьте томатную пасту.

  6. Подавать: 

    Разложите рагу по тарелкам или сервировочным мискам. Посыпьте сверху крошками феты и сразу подавайте, посыпав рисом.

    Совет

    Остатки будут храниться в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нас под звездами!

  7. пр> ужин

    Рецепты

    семейные ужины

    вегетарианца

    ул> Пищевая ценность (в одной порции)Спан>й> тр> 572тд> калориитд> тр> 15г тд> жиратд> тр> 96г тд> углеводовтд> тр> 19г тд> белкатд> тр> элемента> стол> показать полный ценность этикетки на &раз; Пищевая ценностьй> тр> порции: 4й> тр> Количество На порциютд> тр> калориитд> 572тд> тр> % Суточной нормы*тд> тр> жираСпан> 15гтд> 19%тд> тр> насыщенные жиры 4гтд> 21%тд> тр> холестерина на 17мгтд> 6%тд> тр> натрийСпан> 946mgтд> 41%тд> тр> всего углеводовСпан> 96гтд> 35%тд> тр> пищевые волокна 18 гтд> 63%тд> тр> общие сахара 19 гтд> тр> белкаСпан> 19гтд> тр> элемента> витамин С 57mgтд> 286%тд> тр> кальция 199mgтд> 15%тд> тр> железо 6 мгтд> 35%тд> тр> калия 921mgтд> 20%тд> тр> *в % Дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневному рациону. 2,000 калорий в день используется для общего рекомендации по питанию.тд> тр> стол> пищевая ценность рассчитывается с использованием базы данных ингредиент и это должно рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв