Приготовьте по этому простому вегетарианскому рецепту из “Кулинарной книги Коко Моранте”! Баклажаны в мультиварке быстрого приготовления становятся шелковистыми и нежными, а консервированный нут придает им легкий белковый заряд.
Как давний автор рецептов Simply и эксперт по тушенкам быстрого приготовления, я рада поделиться этим рецептом из кулинарной книги Instant Kitchen. В книге приведены рецепты как для приготовления в горшочках быстрого приготовления, так и для фритюрниц (как в форме корзины, так и в форме тостера), поэтому вы можете использовать новейшие кухонные технологии, чтобы быстро и просто подавать блюда на стол в любой день недели.
Это рагу легко адаптируется и его легко полюбить. Как и написано в рецепте, он не содержит глютена и вегетарианский, а также его легко сделать веганским/безмолочным, заменив молочный сыр веганским сыром фета. Иногда я готовлю сама (в моей книге “Веганский суп быстрого приготовления” есть рецепт миндальной феты), но теперь, когда у меня двое маленьких детей, я благодарна и за магазинные блюда. Моя любимая веганская фета ― от Trader Joe’s – в ней есть вся та пикантность и привкус, которые ожидаешь от настоящей феты.
Говоря об адаптивности, это было единственное, о чем я думал, когда писал эту кулинарную книгу. Независимо от того, хотите ли вы приготовить блюдо в мультиварке быстрого приготовления или во фритюрнице (или использовать и то, и другое в качестве основного блюда и гарнира), и какие бы диетические предпочтения или ограничения у вас ни были, в кулинарной книге Instant Kitchen вы найдете все, что вам понравится, и что можно приготовить самостоятельно. В каждом рецепте, содержащем мясо, есть варианты на растительной основе, а также безглютеновые и безмолочные заменители. Я также позаботилась о том, чтобы опробовать рецепты приготовления во фритюрнице как в форме корзины, так и в форме тостера, поскольку у каждого из них есть свои особенности.
Но вернемся к сегодняшнему рецепту. Это блюдо быстрого приготовления в одной банке (кроме риса, который вы захотите подать к столу) с шелковистыми баклажанами, болгарским перцем и нежным нутом в густом томатном бульоне с травами. Все это готовится чуть более чем за полчаса и в основном из натуральных ингредиентов, так что у меня дома это блюдо стало любимым по будням. По–моему, фета, посыпанная сверху, просто незаменима – при подаче на стол вы можете сбрызнуть ее оливковым маслом, если хотите, для придания пикантности! Это блюдо также отлично подходит для приготовления к обеду в течение всей недели.
Еще несколько рецептов тушенки быстрого приготовления от Коко Моранте
- -sc-block_12-0″ class=”comp mntl-sc-block mntl-sc-block-html”>
- Легкий чизкейк быстрого приготовления в горшочках
- Тушеное мясо в горшочках с бальзамиком и розмарином
- Яичные котлеты быстрого приготовления в горшочках
- Белый куриный перец чили
- Фрикадельки из дикобраза быстрого приготовления в горшочках
Сохраните для печати
Баклажаны быстрого приготовления в горшочках Тушеный нут
Порции
Баклажаны становятся шелковистыми и нежными при приготовлении под давлением — они практически разваливаются на части и смешиваются с томатным бульоном, создавая сочную и пикантную основу для нежного нут. Если вы посолите баклажаны и болгарский перец перед приготовлением, они хорошо проварятся под прессом. Подавайте рагу с рисом, щедро посыпав его фетой.
Из кулинарной книги “Кухня быстрого приготовления” от Коко Моранте. Авторское право © 2022, автор – Коко Моранте. Перепечатано с разрешения Harvest, издательства HarperCollins Publishers.
Ингредиенты
-
1 большой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками толщиной 3/4 дюйма
-
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками толщиной 3/4 дюйма
-
1 чайная ложка кошерная соль
-
2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
-
2 зубчики чеснока, нарезанные
-
1/2 средний желтый лук, нарезанный кубиками
-
1 (15–унция) может нут, очищенный и промытый, или 1 1/2 чашки вареного нута (от 4 унций сушеного)
-
2 столовые ложки измельченной свежей мяты
-
1 чайная ложка сушеный орегано
-
1/4 чайная ложка молотый тмин
-
1/4 чашка вода
-
2 столовые ложки томатная паста
Для подачи на стол
-
1/2 чашка крошеная фета (на молочной или растительной основе)
-
3 чашки вареный рис
Метод
- Солим овощи:
В миске смешайте баклажаны и болгарский перец с солью. Оставьте на 15 минут.
Совет
Как соленые овощи остудите, подготовьте остальные ингредиенты.
- Обжарьте чеснок и лук:
Выберите режим ОБЖАРИВАНИЯ для режима быстрого приготовления. В кастрюле разогрейте оливковое масло и чеснок. Когда чеснок начнет пузыриться, добавьте лук и обжаривайте еще около 2 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте соленые овощи, нут, приправы и воду:
Добавьте баклажаны и болгарский перец, нут, мяту, орегано, тмин и воду и тщательно перемешайте. Сверху выложите томатную пасту, но не перемешивайте.
Совет
Добавление томатной пасты поверх других ингредиентов сохраняет предупреждение о включении.
- Тушеное мясо приготовьте под давлением:
Закройте крышкой и установите регулятор сброса давления в положение “Герметизация”. Нажмите кнопку “Отмена”, чтобы сбросить программу приготовления, затем выберите режим приготовления ПОД давлением или РУЧНОЙ режим на 3 минуты при высоком давлении. (Перед началом программы приготовления кастрюле потребуется около 5 минут, чтобы она нагрелась до нужной температуры.)
- Ослабьте давление:
Когда программа приготовления завершится, быстро сбросьте давление, переведя его в режим вентиляции, или сбросьте давление естественным путем. Откройте кастрюлю, затем добавьте томатную пасту.
- Подавать:
Разложите рагу по тарелкам или сервировочным мискам. Посыпьте сверху крошками феты и сразу подавайте, посыпав рисом.
Совет
Остатки будут храниться в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Вам понравился рецепт? Оставьте нас под звездами!
пр> ужин
Рецепты
семейные ужины
вегетарианца
ул>