Всего несколько минут – и все, что вам нужно, чтобы приготовить брюссельскую капусту во фритюре, которая получается нежной, с вкуснейшими подрумяненными кусочками и потрясающе хрустящими листьями.
Если вы когда-нибудь готовили брюссельскую капусту во фритюрнице, то, возможно, у вас получалось, что капуста подрумянивалась слишком быстро, практически подгорала еще до того, как полностью прожарилась внутри. Я и сам от этого страдал.
Хитрость, которую я нашла (и которую использую в этом рецепте), заключается в том, чтобы замочить брюссельскую капусту в воде перед тем, как приправить и отправить во фритюрницу. Во время замачивания вода попадает между листьями, которые под воздействием тепла аэрофритюрницы превращаются в пар. Это гарантирует, что они не будут иметь неприятного, сырого вкуса.
Я люблю брюссельскую капусту, приготовленную во фритюре, в качестве гарнира к ужину, но, как известно, я ем ее и в течение дня. Несмотря на то, что для их замачивания требуется около 15 минут, по этому рецепту они готовятся быстрее, чем в духовке, и их достаточно легко приготовить в любой момент.
Советы по приготовлению брюссельской капусты для фритюрницы на воздухе
Все фритюрницы, как и духовые шкафы или варочные поверхности, работают немного по-разному. Замачивание брюссельской капусты помогает обеспечить ее полную прожарку, но также замедляет скорость подрумянивания, снижая риск подгорания.
Тем не менее, поскольку все фритюрницы разные, а некоторые могут нагреваться сильнее, не помешает следить за ростками во время приготовления.
Как пользоваться аэрофритюрницей ПОДРОБНЕЕ: Простые варианты
Я просто заправляю брюссельскую капусту оливковым маслом, солью, черным и молотым красным перцем, но вы можете легко посыпать ее ореховым пармезаном или цедрой лимона.
- Лимон: Перед подачей на стол посыпьте ростки мелко нарезанной цедрой с половины лимона.
- Бальзамик: После обжаривания на воздухе полейте их бальзамической глазурью..
- Пармезан: В последние несколько минут приготовления натрите брюссельскую капусту на терке для фритюра сыром пармезан. Продолжайте готовить в течение последних нескольких минут, пока ростки не станут хрустящими и нежными, а сыр не подрумянится. При желании посыпьте еще тертым пармезаном.
- Панировочные сухари: Готовые ростки посыпьте поджаренными чесночными панировочными сухарями.
Как разогреть брюссельскую капусту во фритюрнице
- Предварительно разогрейте аэрофритюрницу до 375°F (при необходимости) в соответствии с настройками аэрофритюрницы (если у вашей модели несколько настроек)..Выложите остатки брюссельской капусты в корзину аэрофритюрницы в один слой. Верните корзиночку во фритюрницу и разогревайте, пока ростки не прогреются и не станут хрустящими снаружи, около 3 минут. Подавайте немедленно.
С аэрофритюрницей больше удовольствия
- -sc-block_25-0″ class=”comp mntl-sc-block mntl-sc-block-html”>
- Куриные вырезки в аэрофритюре
- Китайские яичные рулетики в аэрофритюре
- Хрустящий картофель фри в аэрофритюре
- Палочки из моцареллы для аэрофритюрницы
- Картофель фри из авокадо для аэрофритюрницы
Сохраните для печати
Аэрофритюрница Брюссельская капуста
Порции
Этот рецепт был приготовлен в 6-литровой аэрофритюрнице, которая достаточно вместительна, чтобы в нее поместилась разрезанная пополам брюссельская капуста. однослойный. Если у вас фритюрница меньшего размера, вы можете готовить ростки порциями или готовить на несколько минут дольше (несколько раз встряхивая корзину во время приготовления), чтобы все половинки имели возможность получить хрустящую корочку.
Ингредиенты
-
12 унций (3/4 фунт) Брюссельская капуста
-
1/4 чайная ложка кошерной соли, более или менее по вкусу
-
Щепотка измельченный красный перец (по желанию)
1 столовая ложка оливковое масло
1/4 чайная ложка свежая черный молотый перец, более или менее по вкусу
Метод
- Подготовьте Брюссельская капуста:
Обрежьте жесткие стебли у каждой брюссельской капусты и удалите все сморщенные и/или пожелтевшие наружные листья. Разрежьте каждый росток вдоль пополам, удалив плодоножку и сердцевину. У вас должно получиться около 4 чашек половинок брюссельской капусты.
Переложите нарезанную брюссельскую капусту в миску среднего размера и залейте горячей водой. Воду не обязательно кипятить; подойдет вода самой горячей температуры, которая льется из вашего крана.
Дайте брюссельской капусте пропитаться около 15 минут. Замачивание брюссельской капусты уменьшает горечь, а также задерживает влагу между листьями, которая при жарке превращается в пар и обеспечивает нежность и прожаренность ростков.
- Подготовьте фритюрницу и процедите ростки:
Тем временем разогрейте фритюрницу до температуры 375°F, если требуется предварительный подогрев. Если в вашей аэрофритюрнице установлены другие настройки, используйте параметр “обжаривание на воздухе”.
Переложите замоченную брюссельскую капусту в сито и встряхните над раковиной, чтобы удалить лишнюю влагу с внешней стороны капусты. ростки. Промойте и обсушите чашу среднего размера, в которой замачивалась брюссельская капуста, и переложите нарезанные ростки обратно в чашу.
- Приправьте брюссельскую капусту:
воздуха жарить и подавать: Спан>
место на брюссельской капусты в один слой в корзине воздуха фритюрница. Верните корзинку во фритюрницу и готовьте при температуре 375°F, пока ростки не станут мягкими, а наружные листья – хрустящими и золотисто-коричневыми, около 12 минут, перемешивая наполовину.
Переложите брюссельскую капусту на тарелку и подавайте сразу, пока она еще хрустящая.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!
пр> гарниры
Рецепты
низкоуглеводных ужинов
безглютеновой ужины
вегетарианские ужины
ул>