С палтусом-гриль по рецепту Габи Далкин и гремолатой из калабрийского чили ваше лето никогда не будет прежним.
Рыба на гриле – одно из моих любимых блюд, которое я готовлю, когда приглашаю друзей на ужин. Это легкое, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту рыба готовится на гриле всего 10 минут, а сверху подается первоклассная гремолата с калабрийским перцем чили, петрушкой и чесноком. Мне буквально хочется искупаться в гремолате, она такая вкусная!
Какую рыбу Вам следует использовать?
Для этого рецепта подойдет любая твердая белая рыба, например, палтус или треска. Белая рыба, как правило, имеет довольно мягкий вкус, что делает ее отличной основой для гремолаты. Вы можете использовать рыбу без кожи, но я предпочитаю без кожи. Если вы не готовите рыбу на чугунной сковороде, мне никогда не кажется, что кожица получается достаточно хрустящей.
Что такое калабрийский перец Чили?
Я был одержим калабрийским перцем чили с тех пор, как начал путешествовать по Италии. Как следует из названия, это разновидность перца из итальянского региона Калабрия. Он обладает нужной остротой, очень ароматным вкусом и великолепным цветом. Мне нравится, насколько они универсальны — они отлично подходят для пиццы, пасты, сэндвичей, соусов и, конечно же, в этом рецепте! Я использую измельченный перец чили Калабрии в этом gremolata, чтобы сэкономить на времени, но вы также можете купить всю покоробило, а просто нарезать их самостоятельно или блиц их в кухонном комбайне.&и nbsp;
в на
другое рыба на гриле рецепты, чтобы сделать это лето на
ул> сохранить принт
жареный палтус с калабрийской Чили Gremolata
подготовкапромежуток> 15 мин.Спан> Спан> приготовлениепромежуток> 10 минутСпан> Спан> Общее времяпромежуток> 25 мин.Спан> Спан> Порции 4 порции
Ингредиенты
- Для рыбы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- “2 лимона, очищенных от кожуры
- 4 филе белой рыбы (весом 6 унций) (например, палтуса или трески), очищенных от кожуры, если это необходимо. желаемый
- Кошерная соль по вкусу
- Черный молотый перец, по вкусу
- Для гремолаты
- текст-отрывок”> 1 большой пучок петрушки (листья и нежные стебли)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченного калабрийского перца с горкой. чили
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Черный молотый перец, по вкусу
- Для завершения
- Листья петрушки
- Соль по вкусу
Специальное оборудование
- Кухонный комбайн
Метод
- Предварительно разогрейте угольный или газовый гриль (или сковороду-гриль на плите) до температуры от 375 до 400°F.
- Подготовьте рыбу:
- Приготовьте гремолату:
В чаше кухонного комбайна измельчите петрушку и чеснок до состояния крошки. Добавьте чили по-калабрийски, оливковое масло, красный винный уксус, кошерную соль и немного молотого черного перца. Готовьте, пока гремолата не станет однородной, но не слишком однородной (например, по консистенции она немного грубее, чем соус песто). Переложите в миску и отложите в сторону.
- Приготовьте рыбу на гриле:
Смажьте решетки гриля жиром или слегка смажьте маслом сковороду-гриль с помощью щипцов и чистого кухонного полотенца.
Выложите палтус на решетку гриля (кожицей вниз, если вы не сняли кожицу) и закройте крышку. Готовьте на гриле, пока рыба не станет матовой и на нижней стороне не появятся следы от гриля, около 5 минут.
Переверните рыбу щипцами или лопаткой, снова закройте крышку и продолжайте готовить на гриле, пока температура внутри не достигнет 145 градусов°F, и рыба станет слоистой и непрозрачной по всей поверхности примерно через 3-5 минут.
- Украсьте и подавайте:
Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте гремолатой, несколькими листьями петрушки и рассыпчатая соль.
Вам понравился этот рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!
- Семейные ужины
- Быстрые ужины
- Низкоуглеводный
- Блюда без глютена
- Быстрые рецепты