Тушеная баранина в мультиварке с гранатовой патокой

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

В этом рагу из баранины используется терпкий вкус гранатовой патоки и простота приготовления в мультиварке, что позволяет приготовить его практически без усилий.

Тушеная баранина в мультиварке в миске с за ним установлена мультиварка. 30 рецептов приготовления в мультиварке, которые помогут Сэкономьте время на напряженной неделе, ПРЕДСТАВЛЕННОЕ В:

Тушеную баранину в мультиварке приготовить просто и вкусно. Это идеальное блюдо для холодных и дождливых весенних дней.

Гранатовая патока, баранина, свежая петрушка, базилик, лук и чеснок сделают все необходимое — вам даже не придется чтобы нарезать картошку!

Простое — это одно, но что делает это рагу по-настоящему вкусным, так это острая сладость гранатовой патоки – традиционного ингредиента, используемого в приготовлении множество ближневосточных рецептов. Это придает блюду, приготовленному в мультиварке на ночь, утонченную терпкую нотку.

Где Вы можете найти Гранатовую патоку?

Моя израильская свекровь познакомила меня с острой сладостью гранатовой патоки, и она стала для меня настоящим подарком. главное блюдо в моем доме. Вы можете легко приготовить его дома, купить в Интернете, в магазинах специй, на мировых кулинарных рынках, но все чаще его можно найти в продуктовых магазинах.

Какая баранина лучше всего подходит для тушения в мультиварке?

При приготовлении этого рагу я предпочитаю более недорогие куски мяса, такие как лопатка, потому что в них больше мраморности. Для удобства приготовления я иногда беру предварительно нарезанное тушеное мясо, но рулька или окорочок тоже подойдут, если у вас есть что-то под рукой.

Используйте все, что доступно в вашем бюджете, и в любом случае у вас получится потрясающее рагу.

Пусть это будет просто, но при необходимости корректируйте

” class=”comp mntl-sc-block mntl-sc-block-html”> Это рагу получается не слишком густым, но и не с избытком бульона.

  • Для приготовления более жидкого рагу: Добавьте в чашку еще жидкости
  • Для приготовления более густого рагу: После того, как рагу приготовится, уменьшите количество жидкости на плите на сильном огне и всыпьте немного муки или кукурузного крахмала.

Перестановки и замещения

Этот рецепт можно корректировать бесконечно. Мне нравится, как сочность баранины сочетается с гранатовой патокой, но вы можете заменить ее говядиной, если вам так больше нравится. Я предпочитаю картофель, но вы можете добавить и другие овощи, которые хорошо готовятся в мультиварке.

  • Замените баранину на любую тушеную говядину. Я предпочитаю запеченный цыпленок.
  • Добавьте морковь или другие корнеплоды
  • Грибы
  • Кабачки с орехами или желудями
  • Фасоль может придать им особый вкус – используйте сушеную фасоль, если вы можете добавить их с самого начала или использовать консервированную фасоль, но перемешайте ее в самом конце.

Время может быть изменено

Этот рецепт получается вкусным уже через 8 часов, но если вам нужно было перекусить через 6 или вы хотели подождать 10, то его можно приготовить и после. все по-прежнему было бы восхитительно.

Я люблю обжаривать мясо в самом начале, потому что этот этап подрумянивания придает особый аромат конечному продукту, но если у вас нет времени, вы все равно сможете приготовить отличное рагу по этому рецепту, не обжаривая его в начале.

Больше рецептов для приготовления в мультиварке для насыщенных будних дней

    Больше рецептов для приготовления в мультиварке для насыщенных будних дней
    • Свиная лопатка, запеченная на медленном огне с пикантной яблочной подливкой
    • Ребрышки из бурбона в мультиварке с сырной крупой
    • Горшочек для мультиварки Жаркое
    • Курица по-мароккански в мультиварке
    • Мексиканские тако из тушеной свинины в мультиварке
    • Тушеная говядина с капустой в мультиварке

    Сохраните для печати

    Тушеная баранина в мультиварке с гранатовой патокой

    Время приготовления 15 минут Время приготовления данные”>8 часов Общее время 8 часов 15 минут Порциина 4-6 порций

    Посолите по вкусу в конце, и у вас получится рагу, которое поможет вам пережить холодную погоду или даже станет сытным блюдом в погожий день.

    Ингредиенты и 1Спан> столовую ложкуСпан> оливковое маслоСпан>

    2Спан> кгСпан> без костей мясо ягненкапядь>, нарезанный кубиками в 1 дюйм или укус размер штук

    1Спан> большойСпан> Лук репчатыйСпан>, кубики

    2Спан> кубкиСпан> куриный бульонСпан>

    1/2Спан> чемпионатСпан> гранатовый мелассыСпан>

    1пядь> ложкаСпан> сольСпан>

    1 1/2Спан> кгСпан> маленький картофельСпан>

    5Спан> гвоздикаСпан> чеснокСпан>, кубики

    1/2Спан> чемпионатСпан> рубленой петрушкойСпан>

    1/2Спан> чемпионатСпан> нарезанным базиликомСпан>

    1пядь> чемпионатСпан> пепитасСпан>

    ул>

    способ

    и шептало агнца: Спан>

    Если в вашей мультиварке установлен режим обжаривания, включите его. В противном случае вы можете обжаривать в большой сковороде или жаровне на средне-сильном огне. В зависимости от размера вашей сковороды, возможно, вам придется обжаривать порциями. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо ягненка и обжаривайте в течение 6-8 минут, стараясь сильно не помешивать, чтобы мясо немного подрумянилось. Как только мясо подрумянится, переложите его в мультиварку (если вы готовили его на плите).

    добавить в ингридиенты: Спан>

    в мультиварку, добавить лук, акции, гранатовая патока, соль, картофель, чеснок, петрушку и базилик. Перемешайте, а затем готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов.

    добавить тыквенными семечками и подавайте: Спан>

    вкус рагу, чтобы увидеть, если вам нужна дополнительная соли (я бы еще чайную ложку лично, а отрегулировать в соответствии с вашими вкусами).

    Вы можете либо добавить пепитас в мультиварку и перемешать все вместе, либо приготовить рагу и посыпать пепитас на отдельные порции. Решать вам! 

    Остатки!Это рагу прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

    пр> легко семейных обедов

    безглютеновой ужины

    ужин

    контактные данные

    ул> Пищевая ценность (в одной порции)Спан>й> тр> 805тд> калориитд> тр> 45г тд> жиратд> тр> 52г тд> углеводовтд> тр> 49г тд> белкатд> тр> элемента> стол> показать полный ценность этикетки на &раз; Пищевая ценностьй> тр> порции: От 4 до 6й> тр> Количество На порциютд> тр> калориитд> 805тд> тр> % Суточной нормы*тд> тр> жира, что 45гтд> 58%тд> тр> насыщенные жиры 16гтд> 79%тд> тр> холестерина на 149mgтд> 50%тд> тр> натрийСпан> 603mgтд> 26%тд> тр> всего углеводовСпан> 52гтд> 19%тд> тр> пищевые волокна 4гтд> 16%тд> тр> общие сахара 23гтд> тр> белкаСпан> 49гтд> тр> элемента> витамин C 21 мгтд> 104%тд> тр> кальция 87mgтд> 7%тд> тр> железо 6 мгтд> 36%тд> тр> калия 1577mgтд> 34%тд> тр> *в % Дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневному рациону. 2,000 калорий в день используется для общего рекомендации по питанию.тд> тр> стол> пищевая ценность рассчитывается с использованием базы данных ингредиент и это должно рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв