Возьмите запеченную ветчину на ступеньку выше.
Я родом из дома праздничной ветчины. Вы знали, что это один из двух праздников, когда вышла испеченная медом ветчина: Рождество или Пасха. Устраивали ли мы большой семейный бранч с запеканкой и печеньем из хэшбрауна или сидячий ужин, ветчина всегда была рядом, прямо посреди стола. Иногда мы даже на День Благодарения ели ветчину рядом с индейкой (перебор) или имели два вида ветчины, медово-печеную и деревенскую (Южный должен, однозначно перебор).
И все это говорит о том, что у меня за плечами большой опыт работы с ветчиной. Съела дольки бесчисленное количество и сама сделала немало. Я якобы хотел ветчину на Рождество, когда мне было почти два года, получил ее рождественским утром и был доволен.
Одна вещь, которую я усвоил на этом пути, это то, что вам не нужно много делать с хорошей ветчиной, чтобы сделать ее великолепной—a простая глазурь – это все, что вам нужно, чтобы превратить ее в потрясающее главное блюдо.
Слово “глазурь” может заставить вас немного уменьшиться в ожидании длинного списка ингредиентов и кипящего сахара, но я снова и снова обращаюсь к этой глазури с тремя ингредиентами. Он придает снаружи слой сладкого, острого вкуса и придает ему красивый блеск. Меня это никогда не подводит и не подведет, тоже.
Глазурь подходит для любого вида ветчины
Ну, любая запеченная ветчина сработает! С костями, без костей, по спирали, как вы это называете. Вы даже можете использовать эту глазурь на частично приготовленной или сырой хам—. Просто следуйте инструкциям по упаковке, а затем добавьте глазурь в конце приготовления.
Обратите внимание, что в этом рецепте достаточно глазури для ветчины весом примерно от 10 до 15 фунтов, поэтому, если ваша ветчина больше, возможно, вам захочется немного ее увеличить.
Как сделать мою 3-ингредиентную глазурь для ветчины
Для ветчины весом от 10 до 15 фунтов понадобится
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана воды, ананасового сока или апельсинового сока
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Чтобы получилась глазурь, смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар, воду или другую жидкость, горчицу, молотую гвоздику. Смешайте на среднем огне, пока весь сахар не растворится и смесь не закипит. Дайте потушить одну минуту, затем выключите огонь и отложите, чтобы немного остыть.
Простой совет!
Можно сделать глазурь, пока ветчина нагревается в духовке.
Для использования глазури предварительно нагревают ветчину по инструкции упаковки, плотно завернутую в алюминиевую фольгу. Как только фольга будет почти нагрета до —, это, скорее всего, произойдет после как минимум двух часов выпечки.— снимите фольгу и смажьте глазурью всю внешнюю поверхность. Возвращайтесь в духовку и поливайте еще пару раз каждые 20 минут.
Для более глянцевой внешности ненадолго отварите ветчину до тех пор, пока глазурь не начнет пузыриться и блестеть. Дайте постоять несколько минут перед подачей.
Примечание о жидкости
Вы увидите, что многие рецепты требуют ананасового сока, апельсинового сока или даже колы в глазури. Я не считаю, что они имеют большое значение для аромата—it, в конце концов, всего 1/3 за чашку. Здесь тяжелую работу выполняют коричневый сахар и горчица.
При этом вы можете заменить воду на несколько ароматных жидкостей. Ананасовый, апельсиновый или яблочный сок – очевидный выбор. Для острой глазури замените половину или более воды на яблочный уксус. Пиво, газировка (например, кока-кола) или даже пряный ром тоже хорошо работают.