Луковый джем

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Луковый джем придаст насыщенный сладкий вкус вашим бургерам, сэндвичам, стейкам, хот-догам или запеченной курице.

A grey bowl with balsamic onion jam and a spoon next to it. Давайте приготовим бургер на гриле! Приготовьте потрясающий бургер на заднем дворе, КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВЛЕН В:

Сезон бургеров и приготовления на гриле в самом разгаре, и ваши гости будут в восторге не только от вкусных бургеров на гриле, но и от приправ, которые вы подадите на стол. 

Конечно, у вас будут классические гарниры, такие как кетчуп и горчица, но почему бы не поднять вкус бургеров на новый уровень с помощью таких начинок, как луковый джем, сладкое и пикантное варенье, состоящее из мягкого лука с небольшим привкусом, слегка острого черного перца и насыщенного вкуса приправьте бальзамическим уксусом. Оно отлично сочетается с джемом из бекона, который прекрасно сочетается с любым мясом или овощами, приготовленными на гриле.

После того, как ваши гости отведают луковый джем, вам, возможно, придется переименовать его в “Элли-Ням!” (Понятно? Луковый джем). 

Поверьте, вы будете готовить это луковое варенье на каждом барбекю на заднем дворе, которое будете устраивать этим летом. Теперь, когда у вас есть приправа для бургеров “Звездный бургер”, вот руководство о том, как приготовить лучшие бургеры на гриле.

Что такое луковое варенье?

По консистенции оно мало чем отличается от фруктового варенья, так как кусочки нарезанного кубиками лука остаются целыми и по-прежнему выглядят как луковица. Джем можно добавлять ложками, как фруктовое варенье, и он станет идеальным дополнением к вашим любимым котлетам для бургеров, сырной подаче или в качестве начинки как для пирога, так и для фокаччи.

Некоторые из более глубоких базовых нот, таких как черный перец, красный винный уксус и бальзамический уксус, подчеркиваются свежим тимьяном, лимонным соком и лимонной цедрой. Кислинка лимонного сока придает блюду еще одну нотку терпкости, а лимонная цедра — ингредиент, который используется крайне редко, — обладает сладким ароматом, и то, и другое придает блюду сбалансированность.

Как и при приготовлении фруктовых консервов, мы мацерируем лук, чтобы извлечь из него жидкость и сохранить ее аромат. Хотя мацерация — не самый точный термин (технически, при замачивании мы используем соль), в этом рецепте мы готовим варенье, поэтому будем использовать именно этот термин.

В жидкости для замачивания лук будет прожариваться более мягко. Кроме того, мы не собираемся карамелизировать лук, так как это придаст ему другой вкус и уменьшит объем готового блюда.

Залог успеха

В приготовлении лукового джема нет ничего сложного, главное – время и терпение. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить отличную приправу.:

  • Бальзамический уксус здесь незаменим: он придает нам аромат, насыщенность и неповторимый цвет.
  • Как только луковая смесь начнет менять консистенцию, процесс приготовления ускорится, но не слишком сильно. Если вам кажется, что варенье готовится слишком быстро, просто немного убавьте огонь и не торопитесь. Процесс приготовления прост и позволяет готовить в более медленном темпе.
  • С добавлением всех сахаров, указанных в этом рецепте (лука, бальзамического уксуса и сахарного песка), от этого блюда невозможно отказаться. От начала приготовления и до конца готовьте на плите.
  • Вы хотите, чтобы пики были нежными. По консистенции он похож на рассыпчатые взбитые сливки, и тогда мы знаем, что готовим. После остывания луковый джем приобретет еще более мягкие пики.

Варианты замены

Разнообразие лукового джема позволяет подстраиваться под то, что есть под рукой на кухне. Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать.:

  • Желтый лук, как правило, слаще, но если у вас под рукой есть красный или белый лук, вы можете использовать и его. При приготовлении лука по этому рецепту нет никакой разницы во вкусе.
  • Замените яблочный или дистиллированный белый уксус на красный винный уксус. У красного винного уксуса более насыщенный вкус, но на самом деле нам нужна кислотность.
  • Вместо молотого черного перца используйте 1/8 чайной ложки молотой гвоздики. Молотая гвоздика придает аромату базовые ноты, которые больше ассоциируются с теплом, чем с легким жаром черного перца.
  • Замените 1 столовую ложку розмарина на листья тимьяна.

Как хранить домашнее луковое варенье

Когда луковый джем сварится, переложите его в стеклянную банку или пластиковый контейнер и храните в холодильнике. Луковый джем можно хранить в холодильнике до двух недель или в морозильной камере в формочках для кубиков льда.

Сохраните в распечатанном виде

Луковый джем

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 35 минут Время мацерации и охлаждения: 75 минут Общее время приготовления: 2 часа Количество порций: 16 Получается 2 стакана лукового джема

Ингредиенты

  • 4 средних (1 1/2 фунта) желтых луковицы, нарезать средними кубиками

  • 2 чайные ложки соли, можно добавить еще по вкусу

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего тимьяна

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса

  • 3/4 стакана, плюс 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 лимон, очищенный от цедры (1 чайная ложка) и сока (2 столовые ложки)

Метод

  1. Посолите лук:

    Положите нарезанный кубиками лук в миску среднего размера. Добавьте 2 чайные ложки соли и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут. Не сливайте жидкость с лука, так как это поможет луку размягчиться в процессе приготовления.

  2. Обжарьте и измельчите лук.

    Разогрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жидкость для его размачивания и готовьте до прозрачности, периодически помешивая, около 10 минут.

    Добавьте к луку черный молотый перец и 1 столовую ложку листьев тимьяна. Перемешайте. Уменьшите температуру до средне-низкой и добавьте красный винный уксус и бальзамический уксус.

    Готовьте около 10 минут, периодически помешивая. На этом этапе уксус приготовится и попадет в лук. Смесь на сковороде станет более густой и ароматной.


  3. Измельчите луковую смесь.

    Увеличьте температуру до средне-высокой и добавьте сахар, лимонный сок и лимонную цедру, перемешивая. Лук значительно потемнеет, так как сахар приобретет цвет бальзамического уксуса. 

    Готовьте около 15 минут или до тех пор, пока вы не сможете протыкать лук жаропрочной лопаткой, оставляя на нем дорожку, и смесь не начнет медленно перемешиваться. Время от времени помешивайте, стараясь, чтобы смесь не прилипла к сковороде.

  4. Приправьте и остудите.

    Снимите сковороду с огня. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку листьев тимьяна и дайте луковому варенью остыть в сковороде. Когда оно полностью остынет, посолите по вкусу.

  5. Как хранить луковое варенье:

    Переложите луковое варенье в стеклянную банку или пластиковый контейнер и храните в холодильнике. Оно сразу же готово к употреблению.

    Вам понравился рецепт? Поставьте несколько звездочек и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
88 Калорий
1 г Жир
22г Углеводы
1 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 16
Количество в одной порции
Калорийность 88
% дневной нормы*
Общее количество жира – 1 г 1%
Насыщенный жир 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 268 мг 12%
Общее количество углеводов – 22 г 8%
Пищевые волокна 2 г 7%
Общее количество сахаров 16 г
Белок 1 г
Витамин С 29 мг 147%
Кальций 26 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 163 мг 3%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв