Как приготовить дижонскую горчицу

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Простой в приготовлении, сбалансированный рецепт дижонской горчицы крупного помола, которую можно использовать для приготовления любых сэндвичей, бургеров на гриле, хот-догов и картофельного салата.

Dijon mustard from scratch in a white bowl with a white spoon. Давайте приготовим на гриле! Приготовьте потрясающий бургер на заднем дворе, КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВЛЕН В:

Часто, когда мы думаем о французской горчице, мы представляем себе приправу, которая согревает язык и очищает дыхательные пути. Дижонская горчица и есть та самая горчица. 

Она невероятно острая, но в то же время сбалансированная. Горчичные зерна придают блюду легкую горчинку, белое вино и сахар придают ему сладковатый привкус, а уксус – нежную кислинку. 

Этот сложный набор вкусов придает ему универсальность, которую мы ищем в горчице. И независимо от того, подадите ли вы ее на гамбургер-гриль на следующем барбекю, заправите ли картофельным салатом, когда будете ужинать на свежем воздухе этим летом, или намажете на сэндвич с индейкой, этот рецепт домашней дижонской горчицы вы обязательно будете готовить снова и снова.

Что такое дижонская горчица?

Дижонская горчица появилась в столичном регионе Дижон на северо-востоке Франции. Первоначально уксус заменял верьюс, высококислый сок из незрелого и неферментированного винограда, который смешивали с семенами горчицы для приготовления дижонского вина. Сегодня большинство торговых марок используют и белое вино, и уксус, как это было сделано в нашем рецепте.

Использование белого вина и семян черной или коричневой горчицы отличает дижонскую горчицу от других горчиц. Семена черной и коричневой горчицы обладают более острым вкусом и горечью, чем семена желтой горчицы. Дижонская горчица бывает как гладкого, так и крупного помола, и выбор смеси с горчицей крупного помола делает ее гораздо более интересной.

Ключ к успеху

Вот несколько советов, как приготовить идеальную дижонскую горчицу с нуля:

  • Используйте белое вино, которое вы любите пить, желательно более крепкое, например, шардоне. Хотя из шабли также получится отличная горчица.
  • При замачивании семян горчицы в уксусе и хранении готовой горчицы вместо металла используйте пластик или стекло. Кислота и металл вступают в реакцию друг с другом и создают неприятный привкус.
  • Используйте блендер (настольный или погружной) вместо кухонного комбайна, чтобы семена горчицы измельчились должным образом.
  • Перемешивайте горчицу по 60 секунд, чтобы не перегружать двигатель. 

Варианты замены

В этом рецепте так мало ингредиентов, что, если сместить один из них слишком далеко от центра, горчица может получиться слишком горькой, слишком острой или вообще не иметь вкуса. Вот несколько вариантов замены, которые вы можете сделать, не нарушая вкус горчицы:

  • Вместо белого вина используйте красное вино с острым вкусом, например, Сира или Гренаш.
  • Замените дистиллированный белый уксус яблочным уксусом. Горечь будет едва уловимой, но с мягкой остротой.

Как хранить домашнюю дижонскую горчицу

Для усиления вкуса дайте дижонской горчице настояться при комнатной температуре в течение двух часов перед использованием. Когда горчица будет готова, храните ее в холодильнике в стеклянной или пластиковой упаковке. Она может храниться до шести месяцев.

Другие рецепты домашних приправ

  • Горчица с медом
  • Кетчуп
  • Простые в приготовлении айоли
  • Как приготовить майонез в блендере или кухонном комбайне
  • Домашний соус тартар

Сохраните и распечатайте

Как приготовить дижонскую горчицу

Время приготовления 15 минут, время замачивания и охлаждения48 часов.48 часов 15 минут На 14 порций Получается 1 2/3 стакана горчицы

В этом рецепте используется белое вино. Я рекомендую шардоне или Шабли. 

Крупинка кошерной соли Diamond Crystal крупнее, чем у других видов кошерной соли. Если вы не можете найти соль марки Diamond, уменьшите количество соли до 2 1/4 чайной ложки из той, что у вас есть под рукой, а затем попробуйте на шаге 4 после 24-часовой выдержки. Если горчица не привередлива на вкус, увеличьте количество соли по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек (80 г) цельных коричневых зерен горчицы

  • 7 унций дистиллированного белого уксуса, разделенного пополам

  • 4 унции белого вина

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • 1 1/2 ст. л. (12 г) кошерной соли, желательно кристаллической (см. примечание к рецепту)

Специальное оборудование

  • Сито или мелкоячеистый фильтр

Метод

  1. Замочите семена горчицы и охладите их.

    В небольшом пластиковом контейнере или стеклянной миске (не используйте металлическую) замочите семена горчицы в 5 1/2 унциях дистиллированного белого уксуса.

    Накройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Благодаря замачиванию семена горчицы размягчаются и набухают, что облегчает их измельчение в процессе смешивания. 

  2. Процедите семена горчицы:

    Протрите семена горчицы через сито, а уксус выбросьте. Жидкость будет слишком горькой для использования.

  3. Измельчите семена горчицы:

    Поместите измельченные семена горчицы в блендер. Добавьте в блендер также оставшиеся 1 1/2 унции дистиллированного белого уксуса, белое вино, сахар и соль. Взбивайте при низкой температуре в течение 20 секунд, затем медленно увеличьте до высокой и взбивайте в течение 15 секунд.

    Взбейте в блендере до получения однородной массы. Консистенция горчицы должна слегка загустеть.

    Взбивайте при низкой температуре в течение 15 секунд, постепенно увеличивая температуру до высокой и взбивайте в течение 20-30 секунд. Консистенция должна быть похожа на густое тесто для пирога.

    Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, взбивайте еще 20-30 секунд при средней или высокой температуре.

  4. Охлаждение и хранение горчицы:

    Переложите горчицу в стеклянную банку или пластиковый контейнер, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа. Горчица сразу после смешивания становится довольно горькой, и требуется время, чтобы горечь уменьшилась. В холодильнике он может храниться до 6 месяцев.

    Вам понравился рецепт? Поставьте несколько звездочек и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
16 Калорий
0 г Жир
1 г Углеводы
0g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 14
Количество в одной порции
Калорийность 16
% дневной нормы*
Общее количество жира 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 744 мг 32%
Общее количество углеводов в 1 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Общее количество сахаров 1 г
Белок 0 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 15 мг 0%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв