Поднимите свою пиццерию на новый уровень с домашним белым соусом. Обжаренный чеснок и яркая нотка лимонной цедры превращают этот сливочный соус для пиццы из скучного в потрясающий!
Когда дело доходит до пиццы, я обычно предпочитаю красный соус. Однако это не тот случай, когда речь заходит об этом домашнем сливочно-чесночном белом соусе.
Этот белый соус, похожий по вкусу на феттучини Альфредо, идеально подходит для пиццы и очень прост в приготовлении. Подогретое молоко медленно взбивают с мукой и маслом, доводят до загустения, а затем приправляют тертым пармезаном и целой головкой обжаренных зубчиков чеснока.
Щепотка кайенского перца придаст пикантности, а свеженатертая лимонная цедра, добавленная в конце, придаст сочности этому сырному соусу и в то же время добавит немного яркости.
Советы по приготовлению соуса для пиццы в домашних условиях
Подогрейте молоко перед добавлением в рулет – это всего лишь один из способов сохранить ваш соус шелковисто-однородным. Еще один совет: Взбивая молоко с соусом, делайте это медленно, вливая его понемногу, чтобы смесь муки и масла лучше впитала жидкость.
Чтобы соус не подгорел, готовьте его на среднем или средне-слабом огне и часто помешивайте.
По этому рецепту получается около 2 чашек соуса, которого хватает на шесть-восемь пицц. (Если вы любите более пикантный пирог, можете добавить еще соуса). Я обычно готовлю легкие блюда, используя всего 1/4- 1/3 стакана на 10-дюймовую пиццу, чтобы тесто для пиццы при выпечке получилось хрустящим.
Готовьте заранее
Обжаривание чеснока увеличивает общее время приготовления этого соуса примерно на 40 минут. Чтобы сэкономить время, обжарьте и измельчите чеснок за день до приготовления и храните его в холодильнике.
Готовый соус будет храниться до недели, но вы также можете заморозить его на срок до 1 месяца. Конечно, вы можете не добавлять чеснок целиком, чтобы получить белый соус, который приготовится примерно через 10 минут.
Замените его на другой.
Если вам захочется что-то смешать, этот соус отлично подойдет для создания оригинальных вкусовых сочетаний.:
- Для придания соусу пикантности добавьте немного Пекорино Романо, а не пармезан.
- Измельченный голубой сыр или козий сыр будут великолепны, если вы предпочитаете более пикантный вкус.
- Если вам особенно хочется декадентства, замените тертую лимонную цедру на черный трюфель.
Домашняя пицца с корочкой для победы!
Иногда хочется пойти ва-банк! Если это так, то зачем останавливаться на приготовлении соуса с нуля? Приготовить корж для домашней пиццы легко, доступно и универсально. Вот несколько моих любимых рецептов на тот случай, если я буду есть с высоким или низким содержанием углеводов!
- Как приготовить вкуснейшую пиццу с цветной капустой
- Простое тесто для пиццы, которое не нужно замешивать
- Тесто для пиццы из цельнозерновой муки не нужно замешивать
Начинки!
Этот соус достаточно насыщенный, поэтому я предпочитаю, чтобы моя пицца была простой, посыпая ее только горстью тертого пармезана и моцареллы и, возможно, щепоткой измельченного красного перца. Другие варианты начинки для пиццы, которые дополнят этот белый соус:
- Спаржа и ломтики лимона толщиной с лист бумаги
- Прошутто и руккола
- Мортаделла и мелко нарезанные фисташки
- Запеченная брокколи и красный лук
- Лесные грибы, обжаренные с небольшим количеством тимьяна
- Измельченный цыпленок-гриль и свежий шпинат; обжаренный красный сладкий перец и немного свежего соуса песто
Как хранить и замораживать домашний белый соус
Дайте соусу немного остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Накройте соус полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте в холодильник на срок до недели.
Вы также можете заморозить соус, и он будет храниться до одного месяца. Разморозьте его на ночь в морозилке. Осторожно разогрейте соус в сковороде на медленном огне, пока он полностью не прогреется.
Более совершенные рецепты соусов
- Простой томатный соус
- Песто из вяленых помидоров
- Простой в приготовлении соус Альфредо
- Как приготовить веганский сливочно-сырный соус с кешью
- Испанский соус Ромеско
Сохраните для печати
Белый соус для пиццы с обжаренным чесноком
Ингредиенты
-
1 головка чеснока
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
2 стакана цельного молока
-
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
-
1/4 стакана муки высшего сорта
-
Щепотка кайенского перца и еще по вкусу
-
1 чайная ложка кошерной соли и еще по вкусу
-
1/2 стакана тертого сыра пармезан
-
2 чайные ложки лимонной цедры
Метод
- Разогрейте духовку, подготовьте и обжарьте чеснок:
Разогрейте духовку до 400°F. Пока духовка разогревается, острым ножом срежьте верхушку чеснока, чтобы зубчики были видны.
Положите очищенную головку чеснока на середину куска алюминиевой фольги и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу так, чтобы он был полностью покрыт. Обжаривайте чеснок, пока он не станет карамелизованным и достаточно мягким, чтобы нож для чистки овощей легко протыкал зубчики, около 40 минут.
- Разомните обжаренный чеснок:
Когда он достаточно остынет, выдавите зубчики на разделочную доску. Размельчите обжаренный чеснок в пасту с помощью кухонного ножа, круговыми движениями взад-вперед. В итоге у вас должна получиться примерно 1 столовая ложка чесночной пасты.
- Влейте молоко для приготовления соуса морне:
Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь. Влейте молоко и добавьте чесночную пасту, взбивая, чтобы не образовались комочки. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на слабом огне.
Как только молоко начнет закипать, полностью накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Держать в тепле. Аромат чеснока будет сохраняться и в молоке, пока оно настаивается.
- Приготовьте рулет:
В кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло растопится и станет пенистым, всыпьте муку и готовьте, пока оно не приобретет ореховый аромат и золотистый цвет, около 2 минут.
- Приготовьте соус морнэ:
Медленно влейте теплое молоко с добавлением чеснока в масляно-мучную смесь, не переставая взбивать. Взбивайте до получения однородной массы, несколько кусочков чеснока, оставшихся в смеси, подойдут.
Доведите соус до кипения, следя за температурой и часто помешивая, чтобы он не подгорел. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока он не загустеет настолько, что будет покрывать тыльную сторону ложки, около 3 минут. Добавьте кайенский перец и соль.
Подробнее о том, как загустить соус, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
Снимите с огня, взбейте с сыром пармезан и лимонной цедрой. Попробуйте и при желании добавьте приправы.
- Соусы
- Для пиццы
- Соусы для пасты
- Сливочные соусы
- самый последний
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
124 | Калорий |
8 г | Жир |
8г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 6 до 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 124 |
% дневной нормы* | |
Всего 8 г жира | 11% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
Холестерин 19 мг | 6% |
Натрий 297 мг | 13% |
Общее количество углеводов – 8 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Общее количество сахара 3 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 131 мг | 10% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 113 мг | 2% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.