Добавление 1 ингредиента для лучшего приготовления соуса (работает каждый раз)

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Без него не стоит готовить подливку на День благодарения.

Plate of thanksgiving dinner: slices of turkey, stuffing, green beans and roasted bell peppers, and a mashed potatoes with gravy

Каждый день благодарения, который я провожу со своей семьей, у нас с мамой возникают небольшие разногласия по поводу списка покупок. Видите ли, я выросла в глуши. Выбор продуктов в продуктовом магазине невелик, а мой список сыров бужи, фирменной соли и приправ подходит к концу. Хотя я и беру кое-какие ингредиенты с собой, проще отправить маме список покупок, чтобы я могла приехать и приступить к работе в такой важный день. (Моя мама просто великолепна!)

Есть один ингредиент, который мы с мамой обсуждаем каждый год: мука Вондра. Я обязательно добавляю ее в список покупок на первое место, и каждый год мама говорит: “О, у меня есть мука”. Мне приходится напоминать ей, что мне нужен именно этот сорт муки, иначе День благодарения будет испорчен.

Помимо того, что я люблю все драматизировать, вам следует знать еще одну вещь обо мне: я обожаю соусы на День благодарения. Я довольно скромен в приготовлении отбивных. Я думаю, что почти каждый может стать хорошим поваром, если его немного подучить, но подливка, я знаю, что такое подливка.

В кулинарной школе мне пришлось овладеть искусством приготовления соуса для сковороды – это просто модное название подливки. Добавьте немного сливочного масла, жира, муки и бульона, и я приготовлю для вас вкусный соус. Это навык, который я отрабатывала бесчисленное количество раз — мне до сих пор снятся кошмары о том, как я подаю своему инструктору-шеф-повару соус на испорченной сковороде во время практического экзамена. К счастью, на самом деле, с тех пор, как я узнала о чудесах Вондры, я не ела ничего, кроме мягкой и шелковистой подливки.

Почему для приготовления подливки нужно использовать муку из Вондры

Соус всегда кажется самой сложной частью блюда на День благодарения. Его можно приготовить заранее, но в идеале его нужно готовить после того, как индейка будет вынута из духовки и немного остынет. Но любой, кто когда-либо принимал гостей на День благодарения, знает, что, как только птица достается из духовки, голодные гости начинают слоняться по кухне, что усложняет приготовление соуса. Если только вы не используете муку Wondra.

Wondra – это продукт компании Gold Medal, который также известен как “мука быстрого приготовления”. Мука тонкого помола, приготовленная на пару и высушенная. В отличие от обычной муки, она не слипается при добавлении в жидкости, и ее не нужно готовить так долго. Кроме того, если после добавления бульона соус покажется вам жидковатым, вы можете добавить еще муки из Вондры, пока не достигнете желаемой консистенции, не опасаясь, что по вкусу соус будет напоминать сырую муку. 

Как использовать муку из Вондры для приготовления соуса

Благодаря приведенным ниже советам и поддержке Вондры, в этом году у вас получится самый лучший на сегодняшний день рецепт приготовления соуса в стиле дзен. Сделайте глубокий вдох и помните, что все дело в соусе!

  1. Не трудитесь отделять начинку от индейки. Это всегда кажется бесполезным занятием. Вы собираетесь использовать все ингредиенты, которые есть на дне формы для запекания. Я предпочитаю начинать с того, что устанавливаю на сковороду мелкоячеистое сито и выливаю туда все, что я приготовила для запекания. В зависимости от того, как вы будете жарить индейку, вам может потребоваться добавить немного сливочного масла, чтобы оно стало более жирным. Обычно я добавляю не менее 1/4 стакана сливочного масла в жир от начинки. 
  2. Поставьте сковороду с начинкой на средний огонь, чтобы она прогрелась. Тем временем налейте в форму для запекания немного вина или бульона и очистите от остатков фондана (то есть коричневых кусочков), которые прилипли ко дну. Это придаст блюду дополнительный аромат. Процедите эту жидкость в отдельную миску и отставьте в сторону. 
  3. Как только жир на сковороде начнет шипеть, добавьте 1/4 стакана соуса Вондра и полюбуйтесь, как он волшебным образом растворяется. Можно увеличить количество до 1/2 стакана, но начните с 1/4 стакана, чтобы убедиться, что этого достаточно для загущения соуса. Взбивайте в течение нескольких минут, чтобы все хорошо перемешалось, затем готовьте около двух минут или пока не появится ореховый привкус.
  4. Добавьте оставшуюся жидкость, которую вы собрали из формы для запекания, и две чашки бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Вы можете добавить еще бульона, чтобы сделать его жидким, или по 1/2 столовой ложки за раз, чтобы сделать его более густым. Когда соус получится идеальной консистенции, посолите и поперчите его по вкусу. Если соус соленый, вы можете разбавить его небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или хорошего уксуса.
поделитесь с другом
Добавить отзыв