Этот Сицилийский Картофельный Салат – Мой Любимый Летний Гарнир

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

И его так легко приготовить.

Sicilian potato salad in a bowl with serving utensils and next to a glass of water

Единственный картофельный салат, который я знала в детстве, – это расфасованный, заправленный майонезом продукт, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Именно он часто украшал наш обеденный стол летними вечерами и на семейных пикниках. 

Но вот в чем дело: мне он никогда не нравился. Он был слишком тягучим и безвкусным, поэтому я обычно отказывалась от него ради острого итальянского салата с макаронами, заправленного винегретом. Только повзрослев, я поняла, что картофельный салат может быть гораздо вкуснее. 

Это блюдо, приготовленное в сицилийском стиле, не является классическим сливочным. Напротив, оно получается ярким и красочным благодаря сочетанию молодого картофеля, зеленой фасоли и помидоров черри. Простой соус с орегано придает ему пикантности, а быстро маринованный красный лук и много соленых оливок придают ему особую пикантность. 

Что делает этот картофельный салат сицилийским

На Сицилии вы, возможно, не найдете точно такого рецепта, но подобные варианты распространены как на Сицилии, так и в материковой Италии. Картофель, зеленая фасоль и помидоры – это традиционное итальянское блюдо, которое идеально сочетается в летние месяцы. Использование маслянистых сицилийских зеленых оливок (я люблю Кастельвельтрано) и заправки из орегано с травами придает этому салату островной колорит.

Варианты замены в рецепте

С этим рецептом можно по-разному играть. Вот лишь несколько идей:

  • Замените часть или все зеленые бобы желтыми восковыми, если вы найдете их на местном фермерском рынке, чтобы придать им еще больше цвета.
  • Если у вас нет сушеного орегано, замените его равным количеством сушеного базилика, розмарина, тимьяна или итальянской приправы.
  • Замените зеленые оливки фиолетовыми, такими как Гаэта или Каламата, или попробуйте маслины, вяленые в масле, которые имеют мягкую консистенцию и солоновато-земляной вкус.

Как приготовить этот картофельный салат заранее

Как и большинство картофельных салатов, этот можно приготовить заранее. Стручковая фасоль начнет терять свой ярко-зеленый цвет через день или два, поэтому лучше не готовить ее слишком загодя. 

Приготовьте салат за сутки до приготовления, накройте и храните в холодильнике. Перед подачей дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем попробуйте на вкус. Вам, вероятно, понадобится еще немного посолить, поперчить, добавить уксуса и оливкового масла, так как картофель будет впитывать соус, пока он готовится.

Гарниры для гарнира по-летнему

  • Брускетта с помидорами и базиликом
  • Салат для пикника с капустой Напа
  • Легкое обжаривание кабачков
  • Салат из брокколи

Сохраните для печати

Картофельный салат по-сицилийски

Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Время остывания 10 минут Общее время приготовления 35 минут Количество порций 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт молодого картофеля (золотистого или красного)

  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделить, добавить еще по вкусу

  • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса

  • 1/4 красной луковицы среднего размера, тонко нарезанной

  • 8 унций зеленой фасоли, очищенной и разрезанной поперек пополам

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 стакан (примерно 1/2 пинты) помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, таких как Кастельветрано, крупно нарезанных

Метод

  1. Отварить картофель:

    Положите картофель и 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю. Залейте холодной водой на 1 дюйм, затем накройте и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким и его легко протыкать ножом, около 10 минут. Не сливайте воду.

  2. Быстро замаринуйте красный лук:

    Тем временем выложите красный лук в большую миску. Полейте лук уксусом, перемешайте, чтобы он покрыл его, и отложите в сторону.

  3. Бланшируйте зеленую фасоль:

    Когда картофель будет готов, добавьте стручковую фасоль и продолжайте тушить, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой и нежной с хрустящей корочкой, 1-2 минуты. Откиньте картофель и стручковую фасоль на дуршлаг. Промойте под холодной водой, пока картофель не остынет, но все еще теплый.

  4. Приготовьте заправку:

    Добавьте оливковое масло, орегано, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца в миску с луком быстрого приготовления и хорошо перемешайте.

  5. Приготовьте салат:

    Разрежьте картофель пополам, выложите его в миску и перемешайте, чтобы он покрылся соусом. Добавьте зеленую фасоль, помидоры и оливки и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи впитали в себя немного соуса, затем попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    Понравился рецепт? Поставьте звездочки и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
269 Калорий
15 г Жир
32 г Углеводы
5 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 269
% дневной нормы*
Всего жиров 15 г 19%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 928 мг 40%
Общее количество углеводов – 32 г 12%
Пищевые волокна, 6 г 22%
Общее количество сахара 5 г
Белок 5 г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 71 мг 5%
Железо 2 мг 12%
Калий 813 мг 17%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв