Это забавный вариант классического гарнира.
Есть особая радость в том, чтобы заново открыть для себя блюдо после долгого перерыва. Несколько месяцев назад я зашел в один из моих любимых греческих ресторанов в Бостоне и заказал там цацики. Он получился очень сливочным, с острыми нотками чеснока, сбалансированными свежим тертым огурцом и острым лимонным соком. С тех пор я неоднократно использовала его в качестве соуса для рулетов и картофеля фри, а теперь и в качестве заправки для этого картофельного салата.
Мне нравится сочетание охлажденного йогурта с картофелем, покрытым кремовой корочкой. Картофель “Юкон голд” остается относительно плотным и хорошо сочетается с соусом. Горсть укропа и выжатый лимонный сок освежают его в летнее время.
Советы по приданию аромата
В этом рецепте я использую несколько важных приемов, чтобы добиться максимального аромата:
- Отваривайте картофель с большим количеством соли: Это может показаться безумием, но картофель выдерживает большое количество соли. В данном случае я отвариваю картофель с четвертью стакана соли, чтобы он хорошо пропитался. Не волнуйтесь, картофель от этого не пересолится!
- Обжаривайте картофель в чесночном масле: пока он еще горячий, я поливаю его оливковым маслом и тертым сырым чесноком. Оливковое масло придает картофелю немного влаги, а чеснок помогает проникнуть внутрь картофеля. В горячем картофеле слегка обжарьте чеснок, чтобы он не был слишком сырым на вкус.
Основы барбекю
- Салат из косточковых фруктов, помидоров и огурцов
- Простой салат с макаронами “Мамин”
- Кукуруза на гриле с каджунскими специями
- Салат из капусты “Коронация”
- Сдобное печенье “Плавай”
Сохрани и распечатай
Картофельный салат “Цацики”
На
Ингредиенты
-
2 фунта мелкого картофеля “Юкон голд“, очищенного от кожуры
-
8 стаканов воды
-
1/4 стакана кошерной соли Diamond Crystal или 3 столовые ложки кошерной соли Morton, можно добавить еще по вкусу
-
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и еще немного для заправки
-
2 зубчика чеснока, мелко натертых
-
1/2 стакана простого греческого йогурта
-
1/2 чашка свежего укропа, мелко нарезанного
-
1 Персидский огурец
-
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, примерно из 1/2 лимона
-
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Метод
- Отварите картофель.
Добавьте картофель, воду и соль в большую кастрюлю. Накройте и доведите до кипения на средне-сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и тушите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Полейте маслом и чесноком и остудите.
Слейте воду и переложите картофель в большую сервировочную миску, полейте оливковым маслом и тертым чесноком и сразу же перемешайте. Охладите картофель до комнатной температуры, примерно 1 час.
- Приготовьте цацики:
Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске смешайте йогурт, половину зелени укропа, тертый огурец, лимонный сок и черный молотый перец. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.
- Перемешайте и подавайте:
Картофель помельче разрежьте пополам, а картофель покрупнее – на четвертинки. Полейте соусом, посолите и добавьте приправы по вкусу. Украсьте оставшимся укропом и сбрызните оливковым маслом. Подавайте при комнатной температуре или охлажденным.
Храните остатки картофельного салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Понравился рецепт? Ставьте звездочки и оставляйте комментарии ниже!
- Картофельные салаты
- самый последний
- Гарниры
- Летние салаты
- Красный картофель
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
299 | Калорий |
7 г | Жир |
52 г | Углеводы |
9г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 299 |
% дневной нормы* | |
Общее количество жиров 7 г | 9% |
Насыщенный жир 1 г | 5% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 369 мг | 16% |
Общее количество углеводов – 52 г | 19% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Общее количество сахаров 5 г | |
Белок 9 г | |
Витамин С 25 мг | 126% |
Кальций 94 мг | 7% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 1347 мг | 29% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.