В нем много аромата.
Мы с картофельным салатом не всегда были друзьями. Видите ли, я с детства терпеть не могла сырой лук. И в отличие от других продуктов, которые я ненавидела в детстве, а теперь обожаю, сырой лук по-прежнему в моем списке “категорически нельзя”.
Для меня очень неприятно хрустеть сырым луком. Его вкус затмевает все остальное, и потом он остается у меня во рту на долгие часы. Из-за этого картофельный салат почти всегда не подается на стол. Каждое барбекю или самостоятельное блюдо остается незавершенным. Я с тоской прохожу мимо картофельного салата, зная, что в нем, скорее всего, полно того единственного ингредиента, который я терпеть не могу есть.
В этом году я приняла решение. На каждом летнем сборе я беру на себя обязанности по приготовлению картофельного салата, чтобы приготовить его именно так, как я хочу: без сырого лука.
Я разработала этот рецепт, чтобы порадовать публику (и себя), используя один из самых любимых вкусов – “ранчо” – и изрядную порцию маринованных огурцов, а также их рассол для придания пикантности. Большое количество хрустящего бекона придает салату пикантную соленость, горсть сельдерея придает ему пикантный вкус, а укроп придает ему свежий летний аромат.
Главное, что нужно помнить об этом картофельном салате, – это то, что почти каждый ингредиент “по вкусу”. Добавьте еще маринованных огурцов или сельдерея, если вам нравятся эти вкусы, или добавьте укроп, или замените его другой зеленью. Вы даже можете добавить немного сырого лука, если вам действительно не по себе. Я посмотрю по-другому.
Несколько советов по приготовлению картофельного салата “Ранч”
- Я использовала приправу “Ранч Хидден Вэлли” (на упаковке написано “заправка для салата”). Если вы хотите использовать приправу другой марки, например “ранч Трейдер Джо”, добавьте ее по вкусу. Помните, что смесь сметаны и майонеза должна получиться очень ароматной и, возможно, даже немного пересоленной на вкус. После того, как в нее добавят картофель, его вкус немного притупится.
- Обращайтесь с картофелем осторожно. Не варите его слишком сильно, иначе он может развариться.
- Если вы дадите картофелю остыть и откинете его на дуршлаг на 5 минут, это поможет стечь лишней жидкости, а также немного остудит картофель, чтобы он стал более твердым, когда вы будете перекладывать его в миску.
Варианты рецептов
- Добавьте шнитт-лук, зеленый или маринованный репчатый лук.
- Добавьте кинзу и/или петрушку вместо укропа или в дополнение к нему.
- Используйте любые маринованные огурцы, которые вам нравятся. Подойдут фасоль и маринованная спаржа. Вам больше всего нравится вкус маринованных огурцов, а не сам огурец.
- Вместо приправы “ранчо” вы можете добавить приправу “Трейдер Джо” в маринованный огурец (это сезонный продукт, поэтому запасайтесь им, пока есть возможность!) для приготовления картофельного салата с маринадами. Пожалуйста.
Сделай Это раньше
Несмотря на то, что этот картофельный салат готовится всего за 45 минут, вы можете приготовить некоторые компоненты заранее.
Чтобы приготовить картофель заранее, оставьте его целым, вместо того чтобы нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм, и тушите около 20 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться шпажкой или ножом. Слейте воду, остудите и поставьте в холодильник на 2 дня, затем нарежьте ломтиками и приготовьте салат в соответствии с указаниями.
Бекон можно приготовить заранее, остудить и хранить в холодильнике до 3 дней. Смешайте сметану, майонез и приправу “ранч” и поставьте в холодильник на 3 дня.
Гарниры для лета
- Салат из капусты по аналогии с KFC
- Салат из макарон “Зеленая богиня”
- Простой летний салат из помидоров
- Легкий салат из огурцов
Сохраните его для печати
Картофельный салат ранчо
На
Ингредиенты
-
2 фунта красного или золотистого картофеля, не очищенного от кожуры, нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм
-
1 столовая ложка соли
-
1/4 стакана маринованного огурца с укропом
-
6 толстых ломтиков бекона
-
1/3 стаканасметана
-
1/3 стакана майонеза
-
1 пакетик смеси приправ “ранч” (1 унция)
-
1 ребрышко сельдерея, нарезанное мелкими кубиками
-
1/2 стакана маринованных огурцов с укропом, нарезанных мелкими кубиками
-
1 небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанный (1/4 стакана в неплотной упаковке)
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
Метод
- Приготовьте картофель:
Положите картофель и 1 столовую ложку мелкой соли в большую кастрюлю. Залейте столько холодной воды из-под крана, чтобы она покрыла картофель. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и накройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы варить на очень медленном огне. Готовьте, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут.
- Слейте воду с картофеля и залейте рассолом из-под огурцов:
Когда картофель станет мягким, аккуратно откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде в течение 5 минут. Переложите картофель в большую миску. Добавьте огуречный рассол и аккуратно перемешайте, чтобы он покрыл картофель, затем отложите в сторону, чтобы картофель полностью остыл.
- Тем временем приготовьте бекон:
Пока картофель варится и остывает, приготовьте бекон. В большой сковороде на среднем огне выложите ломтики бекона в один слой (если они немного перекрывают друг друга, это нормально — во время приготовления они будут уменьшаться, и вы можете переставить их так, чтобы они не касались друг друга). Как только бекон начнет шипеть, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически переворачивая бекон, пока он не подрумянится и не выделится большая часть жира, около 15 минут.
Переложите приготовленный бекон на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы он обсох и остыл.
- Приготовьте заправку:
В небольшой миске взбейте вместе сметану, майонез и приправу “ранч”.
- Приготовьте картофельный салат:
Как только картофель остынет, покрошите бекон и разделите крошки пополам. Выложите половину бекона в миску с картофелем, добавьте сметанную смесь, сельдерей, маринованные огурцы, большую часть укропа (оставьте немного для украшения) и черный перец по вкусу. Тщательно, но аккуратно перемешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
Подавайте картофельный салат при комнатной температуре или накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Непосредственно перед подачей украсьте оставшимся беконом, оставшимся укропом и несколькими стручками черного перца.
Храните остатки (без гарниров) до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Понравился рецепт? Ставьте звездочки и оставляйте комментарии ниже!
- Картофельные салаты
- самый последний
- Гарниры
- 4 июля
- Летние салаты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
321 | Калорий |
16 г | Жир |
36 г | Углеводы |
9г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 321 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 16 г | 21% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
Холестерин 25 мг | 8% |
Натрий 1034 мг | 45% |
Общее количество углеводов – 36 г | 13% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Общее количество сахара 3 г | |
Протеин 9 г | |
Витамин С 16 мг | 79% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 981 мг | 21% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.