Я наслаждаюсь им уже несколько десятилетий.
В детстве лето в Теннесси было влажным, но вкусным. Мы объедались сезонными продуктами, прекрасно понимая, что они исчезнут так же быстро, как и появились.
Мой дедушка в качестве хобби обрабатывал небольшой участок земли, и успешное выращивание овощей доставляло ему огромную радость. Лето было временем изобилия, и он возвращался с фермы потный, грязный, нагруженный помидорами, зеленой фасолью, кукурузой, огурцами и тыквой.
Моя бабушка готовила “баунти” на скорую руку: что-то консервировала, что-то замораживала, а что-то готовила на ужин по воскресеньям. Кабачки плохо замораживались, и она нечасто их мариновала, поэтому они были частым гарниром на наших летних семейных обедах. Не то чтобы кто-то жаловался. В детстве я охотно ела это овощное блюдо, а теперь готовлю его дома.
Много лет назад я была приятно удивлена, когда увидела, как моя бабушка готовит кабачки. Это было так просто и так вкусно! На самом деле, это настолько просто, что рецепт даже не требуется. Но на случай, если вам понадобится немного вдохновения для приготовления кабачков, я записала его для вас.
Правильный выбор кабачков
Я готовлю по этому рецепту из любых желтых летних кабачков, как обычных, так и с изогнутой шейкой. Я считаю, что кабачки поменьше получаются более нежными, поэтому предпочитаю именно их. Вы можете использовать другие сорта летних кабачков, в том числе цуккини. Если они не особенно сладкие, добавьте щепотку сахара в конце приготовления.
Как выбрать, хранить и заготовить кабачки и патиссоны ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Как приготовить кабачки по рецепту моей бабушки из 3 ингредиентов
Чтобы накормить четыре-пять человек, вам понадобится:
- 1 маленькая желтая луковица или 1/2 большой сладкой луковицы
- 1 фунт желтых кабачков (2-3 средних)
- 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
- 3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 столовой ложки сливочного масла, по желанию
Подготовьте овощи. Разрежьте луковицу пополам (через корешки), очистите и положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Обрежьте верхнюю часть, покрытую бумагой, и нарежьте на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма, удалив корешки. Обрежьте кончики кабачков и нарежьте их кружочками толщиной 1/4 дюйма.
Разогрейте большую сковороду (не менее 10 дюймов) на среднем огне. Добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока кабачки не станут прозрачными, одну-две минуты. Добавьте тыкву, соль и несколько щепоток черного перца и перемешайте.
Выложите тыкву и лук ровным слоем. Готовьте, затем перемешивайте, повторяя это примерно каждые 30 секунд, пока лук не станет очень мягким, а кабачки не приготовятся по вашему вкусу, от семи до 10 минут. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, если используете (настоятельно рекомендуется), перемешивая, как только оно растает. Попробуйте, приправьте по вкусу и подавайте к столу.
Дополнительные добавки
Мне нравится, насколько прост этот рецепт, но его также легко изменить по своему вкусу. Добавьте к кабачкам несколько зубчиков нарезанного или измельченного чеснока. Моя бабушка добавляла щепотку сахара, если ей казалось, что лук и тыква недостаточно сладкие от природы. Иногда я добавляю в конце выжимку свежего лимона, чтобы придать ему пикантности, да и посыпать свежей зеленью тоже не помешает.