Для приготовления вам понадобятся всего три ингредиента и несколько минут.
Когда я впервые попробовала спаржу, она мне не очень понравилась. Я училась в старших классах, и моя мама разложила ее по тарелкам на ужин. Она рассказывала нам истории о том, какая вкусная и хрустящая спаржа, и как она в детстве собирала ее свежей на грядках, но слизистые зеленые стебли на моей тарелке никак не вязались с ее рассказами. Я навсегда отказалась от спаржи.
С тех пор я узнала, насколько вкусна свежая спаржа, и мне это понравилось. Отламывая кончики во время приготовления, до нежного хруста каждого кусочка после приготовления, я испытываю настоящее наслаждение. Прежде чем использовать аэрофритюрницу, я запекла его в духовке, что было очень вкусно, но отнимало много времени. Я знала, что должен быть лучший способ быстро подать его к обеденному столу!
Ответ: аэрофритюрница. Спаржа получается хрустящей, как ни в чем не бывало, и готовится всего за 10 минут. Способ приготовления прост: обрежьте кончики, промойте, обсушите, сбрызните оливковым маслом и чесночной солью и обжарьте на воздухе до готовности.
Как купить и хранить спаржу ПОДРОБНЕЕ:
Советы по приготовлению спаржи в аэрофритюре
- Всегда обрежьте спаржу перед обжариванием на воздухе. Это гарантирует, что у вас не останется древесной части. Способ обрезки спаржи зависит от ваших личных предпочтений. Вы можете либо обрезать ножом кончики примерно на 1 дюйм, либо отщипнуть их.
- После промывания спаржи обязательно промокните ее насухо чистым полотенцем. Если на спаржу попадет вода, масло может не прилипнуть, и в итоге спаржа получится вялой и размокшей.
- Одного пучка спаржи вполне хватит для обычной фритюрницы. Мой аэрофритюр рассчитан на шесть литров, что вполне стандартно, и я смогла добавить два пучка спаржи, или удвоить объем этого рецепта. Если у вас аэрофритюрница меньшего размера, вы все равно сможете приготовить по этому рецепту без каких-либо изменений.
Добавляйте в них что-нибудь вкусненькое.
Возможности украсить эти шедевры безграничны! Хотя они и сами по себе великолепны, вот несколько способов придать им еще больше вкуса.:
- После обжаривания на воздухе сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.
- Во время второй половины обжаривания на воздухе посыпьте сверху тертым сыром пармезан
- Непосредственно перед подачей полейте бальзамической глазурью
- Сходите с ума от приправ! Подумайте о приправе для тако, приправе для ранчо или добавьте немного Шрирачи для придания пикантности
Магия воздушной фритюрницы
- Обжаренные на воздухе чипсы из цуккини
- Гамбургеры в аэрофритюре
- Куриные наггетсы в аэрофритюре
- Картофельные оладьи в аэрофритюре
Сохраните для печати
Спаржа в аэрофритюре
Количество
Чесночную соль можно заменить обычной солью или добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
Ингредиенты
-
1 пучок (14-16 унций) спаржи
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1/2 чайной ложки чесночной соли или по вкусу
Метод
- Предварительно разогрейте воздушную фритюрницу:
Включите фритюрницу на 390°F и дайте ей разогреться, пока готовите спаржу.
- Подготовьте спаржу:
У спаржи отрежьте верхушки. Промойте под холодной водой и выложите на чистое полотенце. Обсушите спаржу.
Выложите спаржу на небольшой противень для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте чесночной солью. Перемешивайте щипцами, пока спаржа хорошо не покроется и не пропитается специями.
- Обжаривайте на воздухе:
Выложите спаржу в корзину для фритюрницы и готовьте, пока она не станет мягкой и хрустящей, 9-10 минут, встряхивая корзину на полпути. Время приготовления рассчитано из расчета на приготовление спаржи среднего размера; обратите внимание, что для приготовления особенно тонкой спаржи потребуется меньше времени, в то время как для приготовления очень толстой спаржи потребуется больше времени.
Храните оставшуюся спаржу в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте ее во фритюрнице в течение 3-4 минут.
Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и отзыв ниже!
- Спаржа
- самый последний
- Гарниры
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
55 | Калорий |
4 г | Жир |
5 г | Углеводы |
3g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 55 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 4 г | 5% |
Насыщенный жир 1 г | 3% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 214 мг | 9% |
Общее количество углеводов – 5 г | 2% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Общее количество сахаров 1 г | |
Белок 3 г | |
Витамин С 9 мг | 44% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 256 мг | 5% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.