Спаржа во фритюре (3 ингредиента!)

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Для приготовления вам понадобятся всего три ингредиента и несколько минут.

air fryer asparagus on a platter with lemon slices at a table with a bowl of cracked pepper and a bowl of salt flakes

Когда я впервые попробовала спаржу, она мне не очень понравилась. Я училась в старших классах, и моя мама разложила ее по тарелкам на ужин. Она рассказывала нам истории о том, какая вкусная и хрустящая спаржа, и как она в детстве собирала ее свежей на грядках, но слизистые зеленые стебли на моей тарелке никак не вязались с ее рассказами. Я навсегда отказалась от спаржи.

С тех пор я узнала, насколько вкусна свежая спаржа, и мне это понравилось. Отламывая кончики во время приготовления, до нежного хруста каждого кусочка после приготовления, я испытываю настоящее наслаждение. Прежде чем использовать аэрофритюрницу, я запекла его в духовке, что было очень вкусно, но отнимало много времени. Я знала, что должен быть лучший способ быстро подать его к обеденному столу!

Ответ: аэрофритюрница. Спаржа получается хрустящей, как ни в чем не бывало, и готовится всего за 10 минут. Способ приготовления прост: обрежьте кончики, промойте, обсушите, сбрызните оливковым маслом и чесночной солью и обжарьте на воздухе до готовности. 

Как купить и хранить спаржу ПОДРОБНЕЕ:

Советы по приготовлению спаржи в аэрофритюре

  • Всегда обрежьте спаржу перед обжариванием на воздухе. Это гарантирует, что у вас не останется древесной части. Способ обрезки спаржи зависит от ваших личных предпочтений. Вы можете либо обрезать ножом кончики примерно на 1 дюйм, либо отщипнуть их.
  • После промывания спаржи обязательно промокните ее насухо чистым полотенцем. Если на спаржу попадет вода, масло может не прилипнуть, и в итоге спаржа получится вялой и размокшей. 
  • Одного пучка спаржи вполне хватит для обычной фритюрницы. Мой аэрофритюр рассчитан на шесть литров, что вполне стандартно, и я смогла добавить два пучка спаржи, или удвоить объем этого рецепта. Если у вас аэрофритюрница меньшего размера, вы все равно сможете приготовить по этому рецепту без каких-либо изменений.

Добавляйте в них что-нибудь вкусненькое.

Возможности украсить эти шедевры безграничны! Хотя они и сами по себе великолепны, вот несколько способов придать им еще больше вкуса.:

  • После обжаривания на воздухе сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.
  • Во время второй половины обжаривания на воздухе посыпьте сверху тертым сыром пармезан 
  • Непосредственно перед подачей полейте бальзамической глазурью
  • Сходите с ума от приправ! Подумайте о приправе для тако, приправе для ранчо или добавьте немного Шрирачи для придания пикантности

Магия воздушной фритюрницы

  • Обжаренные на воздухе чипсы из цуккини
  • Гамбургеры в аэрофритюре
  • Куриные наггетсы в аэрофритюре
  • Картофельные оладьи в аэрофритюре

Сохраните для печати

Спаржа в аэрофритюре

Время приготовления 5 минут Время приготовления 9 минут Общее время приготовления 14 минут Количество порций 4

Чесночную соль можно заменить обычной солью или добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

Ингредиенты

  • 1 пучок (14-16 унций) спаржи

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки чесночной соли или по вкусу

Метод

  1. Предварительно разогрейте воздушную фритюрницу:

    Включите фритюрницу на 390°F и дайте ей разогреться, пока готовите спаржу.

  2. Подготовьте спаржу:

    У спаржи отрежьте верхушки. Промойте под холодной водой и выложите на чистое полотенце. Обсушите спаржу.

    Выложите спаржу на небольшой противень для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте чесночной солью. Перемешивайте щипцами, пока спаржа хорошо не покроется и не пропитается специями.

  3. Обжаривайте на воздухе:

    Выложите спаржу в корзину для фритюрницы и готовьте, пока она не станет мягкой и хрустящей, 9-10 минут, встряхивая корзину на полпути. Время приготовления рассчитано из расчета на приготовление спаржи среднего размера; обратите внимание, что для приготовления особенно тонкой спаржи потребуется меньше времени, в то время как для приготовления очень толстой спаржи потребуется больше времени.

    Храните оставшуюся спаржу в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте ее во фритюрнице в течение 3-4 минут.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и отзыв ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
55 Калорий
4 г Жир
5 г Углеводы
3g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 55
% дневной нормы*
Всего жиров 4 г 5%
Насыщенный жир 1 г 3%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 214 мг 9%
Общее количество углеводов – 5 г 2%
Пищевые волокна 2 г 8%
Общее количество сахаров 1 г
Белок 3 г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 26 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 256 мг 5%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв