Даже новичок в выпечке сможет приготовить это маслянистое, нежное бисквитное печенье всего за 30 минут.
Бисквиты могут немного пугать. Существует множество рецептов, и многие из них требуют тщательного ламинирования и охлаждения. Если из-за всей этой сложной терминологии вам захочется вообще отказаться от приготовления бисквитов, тогда самое время приготовить бисквиты в виде шариков.
Бисквитное тесто готовится в одной миске быстро, просто и надежно. Его называют бисквитным, потому что вы просто выкладываете тесто на пергаментную бумагу и выпекаете! Бисквиты получаются хрустящими, золотисто-коричневого цвета снаружи и мягкими внутри.
Если вы никогда раньше не готовили печенье или вам просто нужен быстрый и простой универсальный рецепт, тогда приготовьте это воздушное печенье.
Совет по приготовлению вкусного бисквитного печенья
Для приготовления лучшего бисквитного печенья необходимо использовать горячую духовку и холодные ингредиенты.
Перед отправкой противня духовку необходимо полностью разогреть. Также желательно, чтобы масло и пахта были как можно более холодными, чтобы они были максимально рассыпчатыми и нежными. Не оставляйте ингредиенты на столе — доставайте их из холодильника только тогда, когда будете готовы к приготовлению теста.
Простые варианты приготовления
Этот рецепт прекрасен сам по себе, но его также легко использовать как для сладких, так и для соленых блюд.
- Для приготовления сладкого коржа увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек и добавьте в кефир 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перед выпечкой смажьте кефиром и посыпьте сахаром демерара.
- Для приготовления сладких и пряных коржей увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек и добавьте к сухим ингредиентам 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога.
- Для творожного печенья Можно добавить к сливочному маслу от 1/2 до 3/4 стакана тертого сыра. Чеддер или пармезан – отличные варианты.
- Для травяного печенья добавьте до 3 столовых ложек свежей, мелко нарезанной зелени.
- Другие полезные добавки: ягоды, нарезанный бекон, зеленый лук, шоколадная крошка или сухофрукты.
Когда печенье будет доставаться из духовки, его можно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы придать ему дополнительный маслянистый вкус. И хотя бисквиты в виде капель очень вкусны сами по себе, их еще вкуснее подавать с подливкой или с джемом и сливками.
Простые замены
Этот рецепт можно легко расширить или уменьшить, а также заменить некоторые ингредиенты.
- Если у вас нет под рукой пахты, вы можете заменить ее жирными сливками или цельным молоком.
- Если у вас есть только сливочное масло, не добавляйте соль.
- Если у вас нет противня, можно выпекать в чугунной сковороде, форме для пирогов или в форме для выпечки кексов — это может занять несколько дополнительных минут.
Испеките Это Печенье Заранее
Чтобы приготовить тесто сейчас, но выпекать позже, вы можете заморозить отдельные бисквиты на противне, застеленном бумагой для выпечки, а затем переложить их в герметичный контейнер. Когда будете готовы к выпечке, достаньте их из морозилки и выпекайте в замороженном виде около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Используйте эту Пахту как можно быстрее
- Простые вафли на Кефире
- Курица, обжаренная на Кефире
- Блинчики на Кефире на Противне
- Персиковый пирог на Кефире
- Классическое южное Печенье на Кефире
Сохраните для печати
Бросьте печенье
На
Ингредиенты
-
2 чашки (260 г)мука высшего сорта
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка сахарного песка
-
3/4 чайной ложки кошерной соли
-
8 столовых ложек (113 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
-
1 стакан холодной пахты
Метод
- Разогрейте духовку до 425°F.
Застелите противень пергаментной бумагой.
- Приготовьте тесто:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и растирайте его пальцами с мукой, пока кусочки не станут размером с горошину. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло.
Добавьте пахту и перемешайте резиновой лопаткой или деревянной ложкой до получения однородной массы. Тесто должно получиться густым и липким. Не перемешивайте слишком много.
- Раскатайте тесто и выпекайте:
Раскатайте тесто примерно на 8 равных пластов, примерно по 1/3 стакана каждый, и выложите на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и не подрумянятся при легком нажатии, 20-22 минуты. Подавайте теплыми.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Голоса
- самый последний
- Выпечка
- Гарниры
- Простая выпечка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
235 | Калорий |
12 г | Жир |
27г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 235 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 12 г | 15% |
Насыщенный жир 7 г | 37% |
Холестерин 32 мг | 11% |
Натрий 361 мг | 16% |
Общее количество углеводов 27 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Общее количество сахара 2 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 145 мг | 11% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 85 мг | 2% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.