Бросьте печенье

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Даже новичок в выпечке сможет приготовить это маслянистое, нежное бисквитное печенье всего за 30 минут.

Drop biscuits on a piece of parchment

Бисквиты могут немного пугать. Существует множество рецептов, и многие из них требуют тщательного ламинирования и охлаждения. Если из-за всей этой сложной терминологии вам захочется вообще отказаться от приготовления бисквитов, тогда самое время приготовить бисквиты в виде шариков.

Бисквитное тесто готовится в одной миске быстро, просто и надежно. Его называют бисквитным, потому что вы просто выкладываете тесто на пергаментную бумагу и выпекаете! Бисквиты получаются хрустящими, золотисто-коричневого цвета снаружи и мягкими внутри.

Если вы никогда раньше не готовили печенье или вам просто нужен быстрый и простой универсальный рецепт, тогда приготовьте это воздушное печенье.

Совет по приготовлению вкусного бисквитного печенья

Для приготовления лучшего бисквитного печенья необходимо использовать горячую духовку и холодные ингредиенты.

Перед отправкой противня духовку необходимо полностью разогреть. Также желательно, чтобы масло и пахта были как можно более холодными, чтобы они были максимально рассыпчатыми и нежными. Не оставляйте ингредиенты на столе — доставайте их из холодильника только тогда, когда будете готовы к приготовлению теста.

Простые варианты приготовления

Этот рецепт прекрасен сам по себе, но его также легко использовать как для сладких, так и для соленых блюд.

  • Для приготовления сладкого коржа увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек и добавьте в кефир 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перед выпечкой смажьте кефиром и посыпьте сахаром демерара.
  • Для приготовления сладких и пряных коржей увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек и добавьте к сухим ингредиентам 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога.
  • Для творожного печенья Можно добавить к сливочному маслу от 1/2 до 3/4 стакана тертого сыра. Чеддер или пармезан – отличные варианты. 
  • Для травяного печенья добавьте до 3 столовых ложек свежей, мелко нарезанной зелени.
  • Другие полезные добавки: ягоды, нарезанный бекон, зеленый лук, шоколадная крошка или сухофрукты.

Когда печенье будет доставаться из духовки, его можно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы придать ему дополнительный маслянистый вкус. И хотя бисквиты в виде капель очень вкусны сами по себе, их еще вкуснее подавать с подливкой или с джемом и сливками.

Простые замены

Этот рецепт можно легко расширить или уменьшить, а также заменить некоторые ингредиенты.

  • Если у вас нет под рукой пахты, вы можете заменить ее жирными сливками или цельным молоком.
  • Если у вас есть только сливочное масло, не добавляйте соль. 
  • Если у вас нет противня, можно выпекать в чугунной сковороде, форме для пирогов или в форме для выпечки кексов — это может занять несколько дополнительных минут.

Испеките Это Печенье Заранее

Чтобы приготовить тесто сейчас, но выпекать позже, вы можете заморозить отдельные бисквиты на противне, застеленном бумагой для выпечки, а затем переложить их в герметичный контейнер. Когда будете готовы к выпечке, достаньте их из морозилки и выпекайте в замороженном виде около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Используйте эту Пахту как можно быстрее

  • Простые вафли на Кефире
  • Курица, обжаренная на Кефире
  • Блинчики на Кефире на Противне
  • Персиковый пирог на Кефире
  • Классическое южное Печенье на Кефире

Сохраните для печати

Бросьте печенье

Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время приготовления 30 минут На 8 порций получается 8 бисквитов

Ингредиенты

  • 2 чашки (260 г)мука высшего сорта

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка сахарного песка

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 8 столовых ложек (113 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 1 стакан холодной пахты

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425°F.

    Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Приготовьте тесто:

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и растирайте его пальцами с мукой, пока кусочки не станут размером с горошину. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло.

    Добавьте пахту и перемешайте резиновой лопаткой или деревянной ложкой до получения однородной массы. Тесто должно получиться густым и липким. Не перемешивайте слишком много.

  3. Раскатайте тесто и выпекайте:

    Раскатайте тесто примерно на 8 равных пластов, примерно по 1/3 стакана каждый, и выложите на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. 

    Выпекайте, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и не подрумянятся при легком нажатии, 20-22 минуты. Подавайте теплыми.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
235 Калорий
12 г Жир
27г Углеводы
4g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество в одной порции
Калорийность 235
% дневной нормы*
Всего жиров 12 г 15%
Насыщенный жир 7 г 37%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 361 мг 16%
Общее количество углеводов 27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 3%
Общее количество сахара 2 г
Белок 4 г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 145 мг 11%
Железо 2 мг 10%
Калий 85 мг 2%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв