Известный как помадный или тающий во рту картофель, он хрустящий снаружи и тающий во рту внутри.
Я думала, что дошла до конца, когда дело дошло до приготовления картофеля. Мне действительно следовало быть осторожнее, поскольку картофель бесконечно универсален — от картошки фри до пюре, от котлет до окрошки и не только, я испытываю благоговейный трепет перед всемогущим картофелем. Когда я недавно открыла для себя картофельную помадку, моим глазам открылся совершенно новый мир.
Картофельная помадка (для франкофилов ее иногда называют тающим картофелем или pommes de terre fondantes) – это французский способ приготовления картофеля. Но это еще не все. Это гарнир, который выглядит и ощущается очень аппетитно, но на самом деле его очень легко приготовить. В результате приготовления, в основном, без участия рук, получается впечатляющий картофель, который получается хрустящим снаружи и тающе нежным и ароматным внутри.
Как приготовить картофель в помадной глазури
Для начала очистите несколько картофелин красновато-коричневого цвета и обрежьте их с краев, чтобы они стали плоскими. Разрежьте каждую картофелину пополам, чтобы получились плотные картофельные горки. Замочите их в воде, чтобы удалить немного крахмала — этого будет достаточно на 10-15 минут, — пока вы разогреваете духовку и противень.
Я рекомендую использовать чугунную сковороду диаметром 10-11 дюймов, но для запекания подойдет любая форма диаметром 10 дюймов или больше. Чем равномернее прогревается сковорода, тем лучше будет выглядеть картофель. Разогрейте немного масла до золотистого цвета и выложите картофель, дайте ему подрумяниться с одной стороны. Переверните и добавьте сливочное масло, затем чеснок, тимьян или розмарин и куриный бульон. И не забудьте щедро посолить!
Готовьте все это в духовке, не вынимая рук, около получаса. Ваш дом наполнится волшебным ароматом, а вы будете вознаграждены великолепным картофелем.
Выбирайте картофель с умом
Для приготовления этого рецепта выбирайте обычный красновато-коричневый картофель. Он идеально подходит по размеру и содержит необходимое количество крахмала для данного способа приготовления. Красный, желтый и белый картофель просто не подойдут.
Для получения наилучшего результата выбирайте малосоленую картошку, по крайней мере, в американских супермаркетах. Некоторые виды картошки на моем рынке по весу могут соперничать с дыней, а на приготовление уходит целая вечность. Вам нужен красновато-коричневый картофель весом от половины до одного фунта каждый, в идеале от половины до 3/4 фунта.
В любом случае, убедитесь, что все картофелины у вас одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
Как подавать картофель с помадкой
Это блюдо достаточно простое для семейного ужина и достаточно особенное для званого ужина. Тем более, что вы можете приготовить его за 30 минут до подачи. Они довольно долго остаются горячими и по-прежнему вкусны, даже когда слегка подогреты.
Подавайте их с бифштексом для домашнего приготовления или с курицей, сосисками или рыбой для сытного ужина. Они хороши с нежной грудинкой или запеченной курицей и вяленым шпинатом. Если вам захочется хрустящего, сочного картофеля, приготовьте картофельную помадку.
Картошка, Картошка, Картошка!
- Картофельное пюре
- Картофель Дюшес
- Идеальное картофельное пюре
- Хрустящий картофель Хассельбек
- Горячий картофель в пюре с копченым лососем
Сохрани и распечатай
Картофель в помадке
Количество
Ингредиенты
-
4 маленькие или средние картофелины красновато-коричневого цвета, всего около 2 1/2 фунта
-
1 1/2 ст. л. рапсового или растительного масла
-
4 столовые ложки подсоленного сливочного масла
-
1/2 чайной ложки кошерной соли и еще немного по вкусу
-
1/4 чайной ложки молотого черного перца
-
3 зубчика чеснока, слегка раздавленных и очищенных (по желанию)
-
4 веточки свежего тимьяна или 2 веточки свежего розмарина
-
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
-
1/4 лимона, по желанию
Метод
- Подготовьте картофель:
Очистите картофель. Положите очищенную картофелину на бок и обрежьте примерно на 1/2 дюйма с каждой стороны, чтобы получились ровные края. Разрежьте картофелину пополам, чтобы у вас получилось два больших куска картофеля, которые могут приподниматься на срезанных концах. Повторите с остальными картофелинами. У вас получится восемь больших картофелин в форме гор с плоскими вершинами.
Положите очищенный и нарезанный картофель в миску и залейте прохладной водой. Дайте ему пропитаться в течение 10-15 минут.
- Разогрейте духовку до 425°F.
В центре духовки установите противень.
- Разогрейте сковороду и подсушите картофель.
Налейте масло в сковороду, пригодную для запекания в духовке (предпочтительно чугунную сковороду диаметром 10 или 11 дюймов), и разогревайте на средне-сильном огне, пока картофель не начнет дымиться.
Тем временем обсушите картофель и обсушите бумажными полотенцами.
- Обжарьте картофель:
Как только масло разогреется, выложите картофель на сковороду на равном расстоянии друг от друга срезанной стороной вниз. Посолите наполовину. Обжаривайте, пока картофель снизу не подрумянится, 5-7 минут.
Простой совет!
Если у вас есть защита от брызг, я рекомендую использовать ее, чтобы облегчить очистку.
С помощью щипцов или тонкой лопатки аккуратно переверните картофель. Уменьшите огонь до среднего и выложите сливочное масло одним большим куском в центр сковороды. Приправьте оставшейся солью и перцем.
- Переверните и добавьте остальные ингредиенты:
Как только масло наполовину растопится, слегка перемешайте сковороду и выключите огонь. Добавьте зубчики чеснока. Дайте маслу полностью растаять, затем добавьте тимьян или розмарин, а затем бульон. Обратите внимание, что при добавлении бульона масло может вспениться, поэтому будьте осторожны.
- Выпекать:
Аккуратно переставьте противень на центральную решетку предварительно разогретой духовки. Запекайте, пока картофель не подрумянится сверху и снизу и его можно будет легко протыкать ножом для очистки овощей, от 30 до 40 минут.
Простой совет!
Если вы используете картофель покрупнее, то, возможно, вам придется добавить в сковороду немного бульона на половину объема. Если сковорода выглядит слишком сухой, добавьте еще 1/2 стакана бульона.
Ложкой полейте верхушки картофеля, затем еще раз посолите. При желании, сбрызните сверху немного лимонного сока. Перед подачей на стол дайте остыть пару минут.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте отзыв ниже!
- Голоса
- самый последний
- Гарниры
- Французский
- Картофель
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
288 | Калорий |
12 г | Жир |
41 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 288 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 12 г | 15% |
Насыщенные жиры 5 г | 26% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 204 мг | 9% |
Общее количество углеводов – 41 г | 15% |
Пищевые волокна 4 г | 16% |
Общее количество сахара 2 г | |
6 г белка | |
Витамин С 17 мг | 83% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 1081 мг | 23% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.