Простой Ретро-рецепт приготовления зеленой фасоли, который я готовлю все лето

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Добавьте пикантности вашим летним блюдам.

pickled green beans on a platter next to a glass of water and a stack of plates

Я, как и любой другой человек, люблю хорошие салаты, но иногда мне хочется чего-нибудь более пикантного и сочного. В этом салате с маринованной зеленой фасолью много индивидуальности, и я здесь именно за этим.

Стручковая фасоль обладает универсальностью, по сравнению с которой листовая зелень, такая как капуста кале или шпинат, может сравниться с ними. Стручковую фасоль можно не только тушить, но и мариновать на пару, а также обжаривать на воздухе.

Маринованная стручковая фасоль быстрого приготовления станет вкусной основой для летнего салата. Рассол немного размягчает их, сохраняя при этом хрустящую корочку и придавая им сладковато-терпкий вкус. Рассол для маринования огурцов обладает той же пикантностью, что и большинство винегретов, но он пропитывает овощи, а не просто покрывает их. 

После быстрого приготовления рассола, все, что вам нужно сделать, это добавить ваше любимое растительное масло для салата и перемешать. Это блюдо я люблю готовить на скорую руку все лето.

Примечание об уксусе

Обратите внимание, что это неправильный способ маринования, то есть этот рецепт нельзя консервировать или хранить при комнатной температуре. Но это также означает, что вы можете использовать любой уксус, который вам нравится. Поскольку мы варим уксус, я бы предпочла более доступный вариант — не нужно использовать все необходимое. Я предпочитаю белое вино по более низкой цене, красное вино или простой белый дистиллированный уксус.

Простые варианты рецептов

Вот несколько способов разнообразить вкус этого маринованного салата, не теряя при этом его пикантности.:

  • Добавьте немного измельченных орехов, свежей петрушки и феты, чтобы сделать его основным блюдом.
  • Добавьте 1/2 стакана тахини в маринованную заправку, чтобы придать ей орехово-сливочный вкус.
  • Во время маринования добавьте каперсы и посыпьте салат обжаренным луком-шалотом
  • Нарежьте свежие овощи, такие как редис или огурцы, и добавьте в салатную смесь
  • Слейте воду и промойте ваши любимые консервированные бобы, такие как почки или белая фасоль, и добавьте одну чашку фасоли в салат, затем полейте заправкой
  • Используйте оставшуюся маринованную зеленую фасоль в качестве гарнира к “Кровавой Мэри”

Рецепты приготовления стручковой фасоли

  • Стручковая фасоль для фритюрницы
  • Тушеная стручковая фасоль по-турецки
  • Гочуджанг с зеленой фасолью
  • Веганская запеканка из зеленой фасоли

Сохраните ее в распечатанном виде

Салат из маринованной зеленой фасоли

Время приготовления 15 минут Время варки 5 минут Время засолки 2 часа Общее время приготовления 2 часа 20 минут Количество порций 4 порции

В крайнем случае, вы можете заменить свежую зеленую фасоль на 1 фунт размороженной, очищенной от кожуры замороженной зеленой фасоли.

Ингредиенты

Для маринования

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, очищенной от кожуры

  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная

  • 2 1/2 стакана воды

  • 1 1/2 стакана белого винного уксуса

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка перца горошком (черного или розового)

Для заправки

  • От 1/2 до 1 стаканаогуречный рассол

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 чайные ложки косточковой или дижонской горчицы, по желанию

  • Соль и перец по вкусу

Метод

  1. Посолите овощи.

    Положите стручковую фасоль и нарезанный лук в большую жаропрочную миску.

    Добавьте воду, уксус, сахар, соль и перец горошком в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Выключите огонь и залейте рассолом зеленую фасоль и красный лук. Рассола должно быть ровно столько, чтобы покрыть все овощи.

  2.  Маринуйте:

    Дайте рассолу и овощам остыть, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. 

  3. Приготовьте салат:

    Оставьте примерно 1 стакан маринованного рассола для заправки, а остальную жидкость процедите. Если хотите получить пикантное блюдо, оставьте горошины перца, в противном случае выбросьте их. Переложите очищенную зеленую фасоль и лук в миску. 

    Добавьте оставшийся рассол (до стакана), оливковое масло и горчицу (если используете) в небольшую миску или стеклянный мерный стакан и взбейте до образования эмульсии. Придайте заправке вкус, посолив и поперчив по мере необходимости. Полейте салат заправкой, хорошенько перемешайте и подавайте к столу. 

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чем дольше стручковая фасоль будет храниться, тем нежнее и ароматнее она будет.

    Понравился рецепт? Ставьте звездочки и оставляйте комментарии ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
179 Калорий
14 г Жир
12 г Углеводы
3g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 179
% дневной нормы*
Всего жиров 14 г 18%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 942 мг 41%
Общее количество углеводов – 12 г 5%
Пищевые волокна 4 г 14%
Общее количество сахара 6 г
3 г белка
Витамин С 15 мг 75%
Кальций 66 мг 5%
Железо 2 мг 8%
Калий 309 мг 7%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв