Дважды запеченный картофель

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Дважды запеченный картофель – это лучший вариант печеного картофеля, о котором вы только могли мечтать.

Fork lifting a bite-sized serving of twice baked potato up from a plate with the twice baked potato

Было время, давным-давно, когда одним из моих любимых блюд в одном из моих любимых ресторанов быстрого питания был скромный печеный картофель. Это было блюдо само по себе, дымящееся и пышное, готовое к употреблению в виде пюре со сметаной и маслом, пока оно не обожгло небо, – небольшая цена, которую пришлось заплатить моему молодому и голодному разуму. 

Давайте просто скажем, что, хотя я по-прежнему люблю отличную печеную картошку, после того, как я познакомилась с дважды запеченной картошкой, мне было трудно оглядываться назад.

Почему? Дважды запеченный картофель – это самый лучший вариант печеного картофеля, о котором вы только могли мечтать. Как только картофель попадает на стол, ничего не нужно делать (кроме как съесть его), похоже, что на это потребовалась масса усилий (на самом деле это было не так), и он более гибок в приготовлении, чем картофель, запеченный один раз, который лучше есть сразу после приготовления.они испеклись. 

Итак, если вы любитель печеного картофеля или просто картошки, вот что вам нужно знать, чтобы улучшить свои домашние блюда с картофелем, приготовив вкусный дважды запеченный картофель, который все будут с нетерпением ждать.

Советы по приготовлению наилучшего картофеля, запеченного дважды

  • Всегда используйте красновато-коричневый картофель. На это есть две причины: Красновато-коричневый картофель – один из самых крупных картофелин, из-за которого получается впечатляющее блюдо для двойного запекания. Кроме того, кожура красновато-коричневого картофеля немного толще, поэтому он лучше сохраняет форму после того, как его почистили и снова наполнили.
  • Используйте самую крупную картофелину, какую только сможете найти. Возьмите картофелины длиной от 4 до 5 дюймов и весом от 1/2 до 1 фунта каждая. Таким образом, половинка картофелины – идеальный размер порции в качестве гарнира.
  • Очистите картофель от кожуры и приправьте им, потому что вам наверняка захочется его полакомиться! 
  • Запеките побольше картофеля. Чтобы картофель, запеченный дважды, получился сытным, запекайте на одну картофелину больше, чем нужно.
  • Аккуратно зачерпывайте. Вынимая начинку из картофельной кожуры, используйте обычную ложку для хлопьев и следите за тем, чтобы не выскрести слишком много. Можно оставить немного картофеля в кожуре, так как это поможет картофелю сохранить форму, когда вы будете его заправлять.

Вкусовые сочетания начинки

Дважды запеченный картофель получается таким же, как и запеченный с начинкой — вы можете поэкспериментировать с начинками. Еще одна полезная вещь, которую нужно знать? На самом деле точные размеры вам не нужны. Вот несколько советов по интересным вкусовым вариациям: 

  • Брокколи и сыр чеддер, приготовленные на пару
  • Сыр с плесенью и зеленый лук
  • Песто из базилика и сыра пармезан
  • Шпинат и артишоки, приготовленные на пару
  • Сыр Фета и свежий укроп
  • Сыр Пекорино Романо и много молотого черного перца
  • Приготовьте сладкий картофель, запеченный дважды, с маслом, кленовым сиропом и мини-маршмеллоу

3 способа приготовить картошку, запеченную дважды в день.

Если в напряженный будний вечер вам не терпится приготовить на ужин порцию картошки, запеченной дважды в день, не волнуйтесь. Это достаточно просто – разделить действия на несколько этапов. Вот несколько способов снять стресс: 

1. Предварительно запеките картофель: Запеките, разогрейте в микроволновке или обжарьте на воздухе картофель за четыре дня до приготовления, дайте ему остыть, заверните в фольгу, затем нарежьте ломтиками, снова наполните и охладите, чтобы картофель быстрее запекался дважды по вашему расписанию! Когда будете готовы к подаче, запекайте в течение 30 минут при температуре 400°F, посыпав оставшимся сыром и зеленым луком на полпути, чтобы они не подгорели до того, как начинка полностью прогреется.

2. Предварительно запеките и наполните картофель: Запеките и наполните, затем дайте остыть и храните в холодильнике, завернув в фольгу. Когда будете готовы подавать, запекайте картофель в течение 30 минут при температуре 400°F, посыпав сыром и зеленым луком только наполовину, чтобы он не подгорел до того, как начинка полностью прогреется.

3. Заморозьте дважды запеченный картофель: запеките и наполните им начинку, затем дайте остыть и храните в закрывающемся пакете для замораживания в морозильной камере. Оставьте оттаивать на ночь в холодильнике, затем запекайте в течение 30 минут при температуре 400°F, посыпав сыром и зеленым луком только в середине запекания. Используйте зеленый лук только в качестве начинки, а не в самой начинке, так как зеленый лук плохо замораживается.

Еще больше классических картофельных рецептов, которые стоит попробовать

  • Картофельные очистки
  • Латкес из сладкого картофеля
  • Картофельные крокеты
  • Картофельный салат
  • Картофельные клецки

Сохраните и распечатайте

Картофель, запеченный дважды

Время приготовления 15 минут Время приготовления 90 минут Общее время приготовления 105 минут На 4-6 порций Получается 8 картофелин, запеченных дважды

Если вы хотите сэкономить время, вы можете поджарить картофель в микроволновке или на воздухе, прежде чем переходить ко второму шагу.

Ингредиенты

Для печеного картофеля

  • 5 крупных красновато-коричневых картофелин длиной от 4 до 5 дюймов и весом по 1/2 фунта каждая

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Для начинки и посыпки

  • 6 ломтиков бекона, мелко нарезанных

  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры

  • 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

  • 4 столовые ложкисливочное масло несоленое, комнатной температуры

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 стакан тертого сыра чеддер, разделенного пополам

  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Метод

  1. Запеките картофель:

    Разогрейте духовку до 400°F. 

    Тщательно промойте картофель холодной водой. Обсушите, затем проткните со всех сторон вилкой. Сбрызните кожицу растительным маслом и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Выпекайте в течение 1 часа прямо на решетке духовки или на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  2. Приготовьте бекон для начинки:

    Пока картофель запекается, выложите бекон в небольшую сковороду на средне-сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Достаньте из формы шумовкой или щипцами и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  3. Разомните картофель в пюре.

    Не выключайте духовку.

    Разрежьте запеченный картофель ножом вдоль пополам, затем дайте половинкам остыть в течение 10 минут. 

    Тем временем смешайте сметану, цельное молоко, сливочное масло, черный молотый перец, оставшуюся чайную ложку соли, половину тертого чеддера, половину зеленого лука и поджаренный бекон в большой миске.

    Как только картофель немного остынет, выньте ложкой внутренности и сложите их в ту же миску. Для этого можно разложить картофель на разделочной доске или противне, а можно использовать кухонное полотенце, чтобы половинки картофеля было удобнее вынимать. Постарайтесь извлечь как можно больше мякоти, не проделывая дырочек в картофельной кожуре; немного картофеля, оставшегося в кожуре, не повредит.

    Выложите 8 коржей обратно на противень (выбросьте или оставьте оставшиеся два для другого использования), затем разомните вилкой картофельную массу и перемешайте — по консистенции она должна напоминать картофельное пюре. Если она получилась слишком густой, добавьте немного молока и снова перемешайте. Попробуйте и по желанию еще раз посолите и поперчите.

  4. Выложите начинку на картофель и запекайте еще раз:

    Равномерно распределите начинку между картофельными очистками. Посыпьте каждый оставшимся сыром и зеленым луком, затем отправьте в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока сыр не расплавится, а картофель не станет горячим до конца.

    Храните остатки в холодильнике до 5 дней или заморозьте их, хорошо завернув, на срок до 3 месяцев.

    Понравился рецепт? Оставьте отзыв и поставьте звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
512 Калорий
25 г Жир
57 г Углеводы
16г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 4 до 6
Количество в одной порции
Калорийность 512
% дневной нормы*
Всего жиров 25 г 32%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 683 мг 30%
Общее количество углеводов – 57 г 21%
Пищевые волокна, 6 г 21%
Общее количество сахара 5 г
Белок 16 г
Витамин С 22 мг 108%
Кальций 229 мг 18%
Железо 3 мг 16%
Калий 1511 мг 32%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв