Для приготовления этого культового филиппинского блюда требуется всего несколько простых ингредиентов.
Рис, обжаренный с чесноком, также известный как синангаг, всегда присутствует на филиппинском столе, как в городе, так и в сельской местности. Он популярен на завтрак, но может подаваться к любому блюду. Это также быстрый, простой и отличный способ использовать остатки риса.
“Аромат чеснока в синангаге может разбудить кого угодно”, – говорит мой сын Тим. Он часто просыпался, когда я готовила для него жареный рис с чесноком на завтрак в нашей кухне в Нью-Джерси. Я люблю подавать его с яйцами, помидорами и домашним токино (вяленой свининой), тапой из говядины или лонганисой.
Что такое рис, обжаренный с чесноком (Синангаг на Канин)?
Рис, обжаренный с чесноком (или синангаг на канин для филиппинцев) – это рис, обжаренный в горячем масле с чесноком. Термин “синангаг” происходит от тагальского слова “сангаг”, которое означает сухое обжаривание на сковороде.
Традиционное блюдо на завтрак – рис – уходит корнями в далекие века, когда нашим предкам на Филиппинах требовалась тяжелая пища, чтобы начать рабочий день на ферме. Моя мама постоянно готовила рис с чесноком и называла его “морискета тостада” – это еще одно название синангага, которое она получила от своих предков из Илонгго, региона Висаян.
Это быстрое и простое блюдо
Для филиппинцев рис, обжаренный с чесноком, является идеальным гарниром, независимо от того, сочетается ли он с яйцами, мясом, рыбой, овощами или даже фруктами.
Рис, обжаренный с чесноком, – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из риса с небольшим количеством ингредиентов. Его можно сочетать с самыми разнообразными блюдами, а классический рецепт легко дополнить по-своему.
Используйте оставшийся рис.
Приготовление синангаг на канин – идеальный способ использовать остатки белого риса по-новому. Для приготовления филиппинского риса, обжаренного с чесноком, используется белый рис с длинными зернами, который хранился в холодильнике 1-2 дня. В отличие от мелкозернистого риса, длинные зерна не слипаются. Я не рекомендую использовать для этого рецепта свежеприготовленный рис, так как в нем слишком много влаги, чтобы он превратился в жареный рис.
Если у вас есть несколько зубчиков чеснока, растительное масло и соль, то вы сможете быстро приготовить большие порции риса, обжаренного с чесноком.
Как приготовить рис на плите ПОДРОБНЕЕ:
Как подавать
Рис, обжаренный с чесноком, легко сочетается с широким спектром блюд. Я люблю подавать его к основным блюдам филиппинской кухни, таким как тапа из говядины, токино из свинины и лонганисы (сосиски), а также к гарнирам, таким как свежие нарезанные помидоры и яичница-глазунья.
Рис, обжаренный с чесноком, также очень вкусен в сочетании с длинным списком мясных блюд, овощей и многого другого.
Приятного аппетита с жареным рисом
- Рис, обжаренный с креветками
- Рис, обжаренный с Кимчи Боккумбап (Kimchi Bokkeumbap)
- Рис, обжаренный с лососем
- Рис, обжаренный с куркумой, яйцами и капустой
- Простой рис, обжаренный с овощами
Сохраните для печати
Рис, обжаренный с чесноком
5 минут
Сковорода с антипригарным покрытием облегчает очистку, но в этом нет необходимости.
Если вы используете остатки риса, который был посолен, уменьшите количество соли в рецепте соответствующим образом.
Ингредиенты
-
3-4 чашки вареного длиннозерного белого риса, выдержанного в холодильнике 1-2 дня
-
1 чайная ложка измельченной соли
-
2 столовые ложки растительного масла
-
4 крупных зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
-
1/4 чайной ложки белого перца
-
1 тонко нарезанная зеленая луковица или горсть зеленого лука, по желанию, для гарнира
Метод
- Приготовьте рис:
Выложите приготовленный холодный рис в большую миску для смешивания. Взбейте зерна руками, чтобы они разделились и разрыхлились.
Посыпьте рис 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте ложкой и отложите в сторону.
- Обжаривайте, помешивая.
Поставьте большую сковороду или вок на средне-сильный огонь и добавьте масло. Как только они нагреются, добавьте чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут хрустящими и светло-золотисто-коричневыми, но не подгоревшими.
Добавьте рис. Используя лопатку или кухонную ложку, тщательно перемешайте, чтобы чеснок и масло смешались с зернами. Это займет около 2 минут.
Простой совет!
Если сковорода сильно нагреется, уменьшите огонь до среднего. Вы поймете, что рис слишком горячий, если он будет прилипать к сковороде — вы же не хотите, чтобы рис подгорел.
Посыпьте рис оставшейся 1/2 чайной ложки соли и белого перца.
Хорошо перемешайте рис, чтобы приправы смешались, примерно 1-2 минуты.
- Подавать:
При желании украсьте зеленым луком или шнитт-луком-резанцем. Подавайте теплым к завтраку, обеду или ужину.
Храните оставшийся рис, обжаренный с чесноком, в закрытом контейнере в холодильнике. Его можно хранить до 2 дней. Синангаг на канин плохо замораживается, так как имеет свойство размокать.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Гарниры
- Рецепты
- Рецепты от World Cuisine
- Белый рис
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
270 | Калорий |
7 г | Жир |
46 г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 2 до 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 270 |
% дневной нормы* | |
Общее количество жиров 7 г | 9% |
Насыщенный жир 1 г | 3% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 531 мг | 23% |
Общее количество углеводов – 46 г | 17% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Общее количество сахара 0 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 68 мг | 1% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.