Этот шпинат со сливками и чесноком имеет такой вкус, словно вы стояли у плиты, готовя идеальный гарнир. На самом деле, вам потребовалось 10 минут, чтобы приготовить его в микроволновой печи — вот это время, когда хочется жить!
Нет никаких веских причин, по которым вы не могли бы регулярно наслаждаться шпинатом в сметанном соусе. Хотя обычно приготовление шпината на плите может показаться сложным, этот рецепт не может быть проще. Используя всего шесть ингредиентов и микроволновую печь, вы сможете приготовить сытный гарнир примерно за 10 минут.
Список ингредиентов короткий и продуманный, начиная со сладкого и нежного шпината. Кокосовый крем (или жирные сливки, если хотите) придает блюду идеальную консистенцию и насыщенность, а свеженатертый сыр пармезан легко тает и придает ему соленость. (Мы, веганы, готовим его без молока, используя веганский сыр пармезан. Он будет таким же сливочным и вкусным — можете нам поверить) Тертый чеснок и лимонный сок придают ему пикантность, а согревающие нотки мускатного ореха уравновешивают насыщенный, острый, пикантный и землистый вкус. Ого, в этом простом шпинате со сливками действительно есть все!
Шпинат со сливками, приготовленный в микроволновке, станет прекрасным дополнением к вашему меню на ужин в будний день. Он прекрасно сочетается со стейком (так нам говорили!). Если вы, как и мы, вегетарианец, подавайте это блюдо с почерневшим тофу и картофельным пюре. Как бы вы ни готовили его, будьте осторожны, потому что оно может привлечь к себе всеобщее внимание. Вас предупреждали.
Зачем использовать микроволновую печь для приготовления шпината со взбитыми сливками?
Свежий шпинат быстро готовится на пару в микроволновой печи, а остальные ингредиенты нужно просто быстро взбить, прежде чем они прекрасно соединятся. Благодаря использованию микроволновой печи, это блюдо можно приготовить в одной посуде, его легко мыть. Если вы готовите ужин на плите или в духовке, этот быстрый гарнир для микроволновой печи сэкономит вам время и пространство на кухне.
Обратите внимание, что время приготовления в разных микроволновых печах может немного отличаться в зависимости от мощности. Этот рецепт был разработан с использованием микроволновой печи мощностью 1100 Вт.
Какой шпинат лучше всего использовать?
Для приготовления этого рецепта мы рекомендуем использовать свежий молодой шпинат — мы достали его из предварительно вымытой упаковки. Листья получаются более мелкими и нежными, а в микроволновой печи их быстрее приготовить на пару. Молодой шпинат также обладает более сладким вкусом, чем зрелый, что придает этому классическому гарниру кремообразный вкус.
Вы можете использовать шпинат в виде пучков, просто его нужно немного больше приготовить. Вот несколько советов, как его приготовить.:
- Тщательно промойте шпинат и удалите плодоножки.
- После приготовления на пару попробуйте шпинат на вкус, чтобы убедиться, что он мягкий, прежде чем приступать к приготовлению.
- Если для приготовления на пару требуется больше времени, разогревайте шпинат в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока листья не станут мягкими.
- Перед подачей на стол нарежьте шпинат кухонными ножницами на более мелкие кусочки.
Вы также можете заменить шпинат замороженным, хотя это не даст наилучшего результата. Хотя использование замороженного шпината, как правило, экономит время, в данном случае его приготовление в микроволновой печи займет больше времени. Если это все, что у вас есть под рукой, вы все равно можете приготовить его, следуя инструкциям на упаковке, и полностью высушить, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Еще больше вкусных гарниров можно приготовить в микроволновой печи
- Картофель, запеченный в микроволновой печи
- Яйца-пашот в микроволновой печи
- Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи
- Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
- Гиеран Джим (Яйца на пару по-корейски)
Сохраните и распечатайте
Шпинат с чесночным соусом и взбитыми сливками в микроволновой печи
На
Не взбалтывайте банку с кокосовыми сливками. Консервированный кокосовый крем комнатной температуры имеет плотный верхний слой и жидкое дно. В этом рецепте следует использовать толстый верхний слой.
Вместо кокосовых сливок можно использовать жирные сливки — соус получится более жидким, но все равно вкусным.
Если у вас нет свеженатертого сыра пармезан, можно использовать тертую моцареллу или проволоне.
Этот рецепт был приготовлен с использованием микроволновой печи мощностью 1100 Вт. Возможно, вам потребуется увеличить или уменьшить время приготовления в зависимости от мощности вашей микроволновой печи с интервалом в 1 минуту.
Ингредиенты
-
8 чашек (10 унций) предварительно вымытого молодого шпината
-
1/2 стакана твердых кокосовых сливок из банки кокосовых сливок весом 13,5 унций (см. Примечание к рецепту)
-
1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан, можно добавить еще для подачи (см. примечание к рецепту)
-
2 небольших зубчика чеснока, натертых на терке
-
1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха
-
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
1/4 чайной ложки соли
-
2 чайные ложки лимонного сока
Метод
- Приготовьте шпинат на пару.
Выложите шпинатные ростки в посуду среднего размера, пригодную для микроволновой печи. Накройте плотно тарелкой или полиэтиленовой пленкой с несколькими отверстиями (для этого можно использовать вилку). Подержите в микроволновой печи под крышкой 2 минуты. Перемешайте шпинат ложкой, затем снова накройте и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты или до тех пор, пока шпинат не выделит немного воды и не приобретет темно-зеленый цвет.
Тыльной стороной ложки слегка придавите шпинат и придерживайте его, пока вы сливаете лишнюю воду из миски в раковину.
- Приготовьте пюре из шпината:
Добавьте к шпинату сухие кокосовые сливки, сыр пармезан, чеснок, мускатный орех, черный перец и соль. Аккуратно перемешивайте, пока все не распределится равномерно и кокосовый крем не начнет таять от остаточного тепла шпината.
- Разогрейте в микроволновой печи и подавайте к столу.
Снова накройте миску и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Хорошо перемешайте. В последний раз разогрейте в микроволновой печи, не накрывая, в течение 1 минуты и 30 секунд или пока шпинат не станет мягким и темно-зеленым, а крем не загустеет. Сбрызните лимонным соком и подавайте, посыпав сверху сыром пармезан.
Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Можно, конечно, разогреть в микроволновой печи.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Голоса
- самый последний
- Гарниры
- Микроволновая печь
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
178 | Калорий |
8 г | Жир |
24g | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 178 |
% дневной нормы* | |
Всего 8 г жира | 10% |
Насыщенный жир 7 г | 34% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 315 мг | 14% |
Общее количество углеводов – 24 г | 9% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Общее количество сахаров 19 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 21 мг | 104% |
Кальций 129 мг | 10% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 455 мг | 10% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.