Тринидадский пирог с макаронами – популярное блюдо на Тринидаде во время праздников.
В этом рецепте подробнее
- Что делает Его особенным
- Основные ингредиенты
- Вариации
- Готовьте заранее
15 Традиционных Рождественских блюд со всего Мира, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В:
Карибский пирог с макаронами – любимое блюдо из запеченных макарон с сыром, без которого не обходится ни одна компания, особенно в праздничные дни. Это блюдо понравится всем, оно вкусное и экономичное. Всякий раз, когда происходит праздничное застолье, всегда возникает вопрос: “Кто испек пирог с макаронами?”
В воздухе витает молчаливое осуждение, и, чтобы получить “одобрение”, пирог должен быть вкусным сам по себе, а также дополнять все остальное на тарелке, например, в качестве приятного воскресного обеда тушеную курицу, калалу и салат из зеленого инжира. Если вы привыкли к пикантным макаронам с сыром, но хотите попробовать что-то новенькое в своем праздничном меню, этот вариант – идеальный способ придать карибский вкус классическому американскому блюду.
Что делает пирог с макаронами особенным
В ямайской, тринидадской, баджанской, гайанской и других кухнях Карибского бассейна этот рецепт имеет небольшие отличия, и у разных поваров он разный, но ингредиенты и способ приготовления схожи. Макароны, как правило, букатини, приправляются острым перцем, чесноком, иногда луком, сушеными приправами и любыми другими добавками, которые решит повар. Добавьте сгущенное молоко, кетчуп, горчицу и побольше сыра, затем запекайте в форме для запекания до золотистой корочки. После запекания коржи должны сохранять свою форму при нарезке, даже если их только что вынули из духовки. Именно эта твердость во многом отличает макаронный пирог от макарон с сыром, которые можно найти за пределами Карибского бассейна.
Основные ингредиенты
- Сыр: Традиционно для приготовления макаронного пирога “Трини” используется новозеландский белый чеддер “Анкор”. Я заметил, что эту марку трудно найти в обычном продуктовом магазине в США, но вы, безусловно, можете купить ее на рынках Вест-Индии, в специализированных сырных лавках и на рынках для гурманов, а также в магазинах Whole Foods. Любой очень острый белый чеддер прекрасно подойдет к этому блюду. В этом пироге я использую как острый белый, так и желтый чеддер Тилламук (для придания цвета).
- Перец Пименто: Возможно, это не те крошечные консервированные кусочки красного перца, к которым вы привыкли. На Тринидаде пименто – это маленькие перцы, которые бывают разных оттенков зеленого, желтого, оранжевого и красного. Их также называют “перцами-приправами”. Они придают любому блюду слегка пикантный вкус, но без острой приправы. Перец пименто можно найти в супермаркетах Вест-Индии, на специализированных рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Если вы не можете его найти, кубанский перец станет хорошей заменой.
- Паста: Букатини – популярный вариант для пирога с макаронами, но вы, конечно, можете использовать и лапшу. Идея заключается в том, чтобы выбрать трубчатую форму макарон, которая позволит приправам и вкусному соусу попасть внутрь лапши.
Варианты приготовления пирога с макаронами
- Молоко: Сгущенное молоко широко используется в карибской кухне. Мы даже любим добавлять его в кофе и чай! Это удобно и придает приятный аромат сладким и соленым блюдам, таким как пирог с макаронами. Вы, конечно, можете заменить его цельным молоком, но для меня жирные сливки получаются слишком жирными, так как в этом пироге и так много сыра и яиц.
- Яйца: В этом рецепте “делайте, что хотите”, поэтому вы можете не добавлять яйца, но я люблю добавлять их, потому что они действительно скрепляют все вместе.
- Хрустящая посыпка: Иногда я также готовлю вкусную посыпку из крекеров или панко для придания дополнительной текстуры.
- Зеленая приправа: При перемешивании я люблю добавлять в макароны одну-две столовые ложки карибской зеленой приправы с горкой. Это придает макаронам дополнительный аромат. О том, как приготовить зеленую приправу, читайте в рецепте “Куриное карри по-гайански”.
Готовьте заранее
Если вы планируете большое застолье на праздники и хотите поторопиться, вы можете приготовить этот пирог, поставить его в холодильник и испечь на следующий день.
Другие карибские рецепты для празднования
- Куриное карри по-гайански
- Салара (Гайанский кокосовый рулет)
- Вареная кукуруза по-тринидадски
- Пастелон (пуэрториканская лазанья с бананами)
- Гайанский пирог с макаронами
Сохраните для печати
Тринидадский пирог с макаронами
Количество
Вместо того чтобы натирать лук и чеснок на терке, вы можете их мелко порезать. Я предпочитаю натирать их на терке или делать из них пюре, чтобы они равномерно распределялись и придавали макаронам лучший аромат. Я также не любитель обжаривать кусочки лука в своем пироге с макаронами.
Если вы не можете найти тринидадский острый перец, его можно заменить на кубанский сладкий перец. В противном случае его можно не добавлять в рецепт.
Ингредиенты
-
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли, разделенная пополам
-
1 фунт макарон “букатини” или “колобок”
-
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
-
2 банки сгущенного молока (по 12 унций)
-
3 столовые ложки кетчупа
-
2 столовые ложки желтой горчицы
-
2 чайные ложки нейтрального растительного масла
-
3 измельченных перца пименто (см. примечание к рецепту)
-
1/4 желтой луковицы, натертой на терке
-
3 крупных зубчика чеснока, натертый на мелкой терке или отжатый в прессе чеснок
-
1 чайная ложка черного молотого перца
-
1 чайная ложка паприки
-
1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
-
2 яйца, взбитых
-
8 унции тертого белого сыра чеддер с повышенной остротой, разделенного на части
-
16 унций тертого желтого сыра чеддер с повышенной остротой, разделенного на части
Специальное оборудование
- форма для запекания размером 9×12 или 9×13 дюймов
Метод
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Приготовьте макароны:
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и макароны, помешивая, чтобы они не слиплись в комочки. Приготовьте макароны, периодически помешивая, в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте воду с макарон и переложите их обратно в ту же кастрюлю. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло полностью не растопится и макароны не покроются. Накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня, продолжая готовить остальные ингредиенты.
- Приготовьте молочную смесь:
Пока паста готовится, взбейте вместе сгущенное молоко, яйца, кетчуп и горчицу в мерной чашке на 4 стакана или миске среднего размера до однородной массы. Откладывать.
- Приготовьте ароматические добавки:
Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и острый перец и обжаривайте до появления аромата около 5 минут. Снимите с огня.
- Готовьте:
Добавьте ароматические вещества к макаронам. Приправьте черным перцем, паприкой, 1 чайной ложкой соли и кайенским перцем, если используете. Тщательно перемешайте, чтобы приправы хорошо распределились по макаронам.
Вылейте молочную смесь на макароны и хорошенько перемешайте. Добавьте примерно 3/4 сыра, понемногу. Продолжайте перемешивать, пока не смешается весь сыр (он не должен полностью расплавиться).
Переложите в форму для запекания размером 9х12 или 9х13 дюймов или противень из алюминиевой фольги. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Совет
Обычно я не смазываю форму для пирога с макаронами. Когда жир от сыра тает во время приготовления, он как бы сам по себе смазывает блюдо.
- Выпекаем пирог:
Накройте форму для запекания или противень куском алюминиевой фольги. Запекайте в течение 25 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться сверху, еще около 20 минут. Если вы хотите, чтобы у макарон получилась темно-золотистая корочка, дайте им запекаться еще 5-6 минут. Если слегка встряхнуть форму, макароны не должны колыхаться.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
Совет
Охладите остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить хорошо завернутые кусочки макаронного пирога, нарезанные квадратиками.
- Ужины
- Рецепты
- самый последний
- Гарниры
- Семейные ужины
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
214 | Калорий |
14 г | Жир |
11г | Углеводы |
11г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 20 до 24 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 214 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 14 г | 18% |
Насыщенный жир 8 г | 39% |
Холестерин 56 мг | 19% |
Натрий 441 мг | 19% |
Общее количество углеводов – 11 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Общее количество сахара 4 г | |
Белок 11 г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 299 мг | 23% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 149 мг | 3% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.