Картофельный кугель

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Приготовьте картофельный кугель в качестве великолепного гарнира к Пасхе или в любое другое время, когда захочется. Он хрустящий снаружи и пышный внутри, как гигантский картофельный латке.

Potato Kugel in a Casserole Dish Surrounded by a Small Saucer with Herbs, Another Small Saucer with Cracked Pepper, and a Kitchen Linen В этом рецепте Разложите

  • Лучший картофель для кугеля
  • Рецепт приготовления хрустящего кугеля
  • Что такое картофельный крахмал?
  • Простые варианты приготовления
  • Приготовьте его заранее

Моя семья готовит картофельный кугель — блюдо, популярное в еврейской кухне ашкенази, — на Пасху. Во время весеннего праздника мы угощаемся такими блюдами, как маца и суп с шариками из мацы, в честь исхода из Египта. Слово “кугель” на идише означает “пудинг”, и это блюдо может быть пикантным или сладким, традиционно его готовят с картофелем или лапшой.

Идеальный картофельный кугель должен быть хрустящим снаружи, с пышной сливочной начинкой внутри, как гигантский картофельный латке, который вы нарезаете ломтиками, делите на порции и наслаждаетесь им вместе с основными блюдами (например, говяжьей грудинкой). 

Поскольку в этом рецепте нет молока, он считается “пресным”, что означает, что его можно есть как с мясными, так и с молочными блюдами. И вам не обязательно готовить его на Пасху — готовьте в любое удобное для вас время.

Лучший картофель для кугеля

Для приготовления кугеля лучше всего подходит красновато—коричневый картофель – благодаря высокому содержанию крахмала блюдо получается легким и пышным, а при запекании приобретает золотисто-коричневую корочку и хрустящую корочку. Чистить картофель или нет – решать вам. Я часто пропускаю этот этап, чтобы сэкономить время и сократить количество пищевых отходов.

Как покупать и хранить картофель, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

В чем секрет приготовления хрустящего кугеля

Чтобы приготовить идеальный кугель, нужно предварительно разогреть форму для запекания, чтобы края получились хрустящими. Я также люблю замачивать тертый картофель в ледяной воде, чтобы удалить излишки крахмала, а затем отжимать жидкость. Это предотвращает образование клейкого кугеля.

Что такое картофельный крахмал?

Картофельный крахмал производится из натурального крахмала, содержащегося в картофеле. Это мелкодисперсное порошкообразное вещество, которое отлично подходит для загущения и связывания. Это не то же самое, что картофельная мука, но по своим свойствам похоже на кукурузный крахмал. Найдите картофельный крахмал в отделе муки в вашем продуктовом магазине, обычно рядом с кукурузным крахмалом. В этом рецепте он играет ключевую роль, поскольку помогает связать кугель вместе, не придавая ему никакого аромата.

Простые варианты приготовления

  • Хотите что-нибудь сырное? Добавьте к картофелю 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
  • Не можете найти мацу? Вместо этого добавьте равное количество обычной муки – она не подойдет для Пасхи, но отлично подойдет в остальное время года.
  • Станьте красочнее! Добавьте тертую морковь или замените картофель апельсиновым бататом.

Пасхальное меню “Классика сочетается с современностью” ПОДРОБНЕЕ:

Как приготовить его заранее

Картофельный кугель можно приготовить заранее. После приготовления и охлаждения накройте его пищевой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350°F, пока кугель не прогреется в центре и не подрумянится. 

Вы также можете заморозить кугель. Заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу и храните до 3 месяцев. Разогревайте при температуре 250°F в течение 1 1/2-2 часов или разморозьте в холодильнике и снова разогрейте, следуя приведенным выше инструкциям.

Как заморозить лазанью и другие запеканки ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:

Другие пасхальные блюда

  • Еврейская грудинка
  • Запеканка из яблок и сладкого картофеля с мацой
  • Чарозет с яблоками, финиками и грецкими орехами
  • Ирисная маца с шоколадом и фундуком
  • Кугель с лапшой

Сохраните и распечатайте

Картофельный кугель

Время приготовления 30 минут Время приготовления 60 минут Общее время приготовления 90 минут Количество порций от 8 до 10

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделить на порции

  • 4 фунта красновато-коричневого картофеля

  • 2 средних желтый лук

  • 6 крупных яиц

  • 1/3 стакана муки из мацы

  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки, можно добавить еще для подачи на стол

  • 2 столовые ложки картофельного крахмала

  • 1 чайная ложка кошерной соли и еще немного для посыпки

  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Картофель натереть на терке:

    При желании очистите картофель (это необязательно). Используя измельчающий диск кухонного комбайна или терку с самым большим отверстием, натрите картофель на крупной терке.

  3. Замочите картофель и подготовьте форму для запекания:

    Положите картофель в большую миску с ледяной водой. Дайте ему пропитаться в течение 10 минут. Слейте воду и заверните в чистое кухонное полотенце. Подберите края и отожмите лишнюю воду. На этом этапе удаляется лишний крахмал, чтобы кугель не получился тягучим.

    Выложите картофель в большую сухую миску.

    Смажьте форму для запекания размером 9х13 дюймов 3 столовыми ложками оливкового масла и поставьте ее разогреваться в духовку.

  4. Подготовьте лук и смешайте ингредиенты:

    Тем временем очистите и натрите лук с помощью кухонного комбайна или мелкой терки. Слейте лишнюю жидкость и добавьте лук к картофелю.

    Добавьте яйца, мацу, петрушку, картофельный крахмал, соль и перец. Лопаткой или большой ложкой хорошо перемешайте до получения однородной массы.

  5. Выпекать:

    Аккуратно переложите картофельную смесь на разогретый противень и распределите ровным слоем. Сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками масла и посыпьте солью.

    Запекайте до образования густой золотистой корочки, пока кугель не будет легко протыкаться ножом, 60-70 минут. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
339 Калорий
11 г Жир
50 г Углеводы
10 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 8 до 10
Количество в одной порции
Калорийность 339
% дневной нормы*
Всего жиров 11 г 15%
Насыщенный жир 2 г 11%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 198 мг 9%
Общее количество углеводов – 50 г 18%
Пищевые волокна 5 г 18%
Общее количество сахара 3 г
Белок 10 г
Витамин С 20 мг 101%
Кальций 61 мг 5%
Железо 3 мг 17%
Калий 1122 мг 24%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв