Пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления в горшочках

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Приготовьте пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления в горшочках, чтобы приготовить вкусный гарнир на любой вкус, от Дня благодарения до буднего дня. Его легко приготовить с добавлением коричневого сахара и сливочного масла.

Table Setting with a Bowl of Instant Pot Mashed Potatoes Topped with Butter, a Plate of Green Beans, a Platter of Chicken, a Small Bowl of Salt, a Drink, and a Table Napkin В этом рецепте Раскройте

  • Разновидность сладкого картофеля
  • Почему именно в мультиварке быстрого приготовления?
  • Советы и рекомендации
  • Диагностика
  • Простые варианты приготовления

Сладкий картофель – одно из основных блюд в моем доме круглый год. Иногда я нарезаю его кубиками, посыпаю тмином и подаю с салатом тако. Иногда я нарезаю сладкий картофель фри и подаю его с соусом в качестве гарнира к жареной курице. 

Как только становится холоднее и на календаре наступает ноябрь, я начинаю мечтать о приятном сочетании сладкого картофеля со сливочным маслом и коричневым сахаром. 

Вместо того чтобы варить на плите, я использую свой любимый кухонный прибор – мультиварку быстрого приготовления. В результате получается ярко-оранжевое картофельное пюре с богатой текстурой и слегка подслащенным вкусом, которым можно накормить толпу голодных людей.

Какой сорт сладкого картофеля мне следует использовать?

Существует много разных сортов сладкого картофеля. В этом рецепте я использую сладкий картофель с мякотью апельсина, потому что в нем больше влаги, чем в белом сладком картофеле, что делает его пригодным для приготовления под давлением и приготовления пюре. 

Сорта сладкого картофеля “Джуэл”, “Гранат” и “Борегар” могут использоваться в этом рецепте как взаимозаменяемые, но мне больше всего нравится шелковистая текстура граната.

Подробнее о том, как готовить и хранить сладкий картофель, читайте здесь:

Зачем использовать “Инстант Пот”?

Приготовление пюре из сладкого картофеля в мультиварке быстрого приготовления решает сразу несколько проблем: это проще (не нужно парить, просто поставьте и забудьте об этом), быстрее и не занимает много места на плите или в духовке. Кроме того, в мультиварке быстрого приготовления требуется меньше воды, чем при кипячении.

Советы и рекомендации

  • Равномерно нарежьте картофель кусочками толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Это позволит сладкому картофелю приготовиться за одинаковое время.
  • Прежде чем добавлять сладкий картофель, долейте воду в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы избежать появления ужасной ошибки “подгорание”.
  • По завершении программы приготовления воспользуйтесь функцией быстрого отжима, а затем проверьте готовность сладкого картофеля. Он должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было размять вилкой.
  • Пока сладкий картофель еще теплый, разомните его в пюре. Сливочное масло быстро растопится, и картофель станет очень нежным. 

Устранение неполадок в приготовлении пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления

Если сладкий картофель приготовлен таким образом, что его не нужно разминать вилкой — в результате получается картофель, который совсем не требует разминания, но который можно размешать до однородной массы, — лишнюю воду можно слить, используя режим “соте” в мультиварке быстрого приготовления, чтобы слить лишнюю жидкость, постоянно помешивая.

Если, с другой стороны, сладкий картофель недоварен, закройте крышку и готовьте под давлением еще минуту. Воспользуйтесь быстросъемной крышкой и еще раз проверьте готовность.

Как пользоваться мультиваркой быстрого приготовления: руководство для начинающих ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Простые варианты приготовления

Я люблю готовить пюре из сладкого картофеля с маслом и коричневым сахаром, но вы можете приготовить его по своему собственному рецепту! Вот несколько идей:

  • Не добавляйте коричневый сахар и добавьте 1 ч.л. гарам масала
  • Добавьте 1/2 ч.л. душистого перца
  • Для пикантного веганского блюда замените сливочное масло и сахар оливковым маслом первого отжима и добавьте по 1/2 ч.л. сушеного розмарина и тимьяна
  • Опустите коричневый сахар и добавьте 1/4 стакана сметаны и 1 чайную ложку сушеной универсальной приправы адобо
  • Добавьте немного цитрусовых и цедру 1/2 дольки апельсина

Простые гарниры быстрого приготовления в горшочках

  • Рис в горшочках быстрого приготовления
  • Фасоль в горшочках быстрого приготовления
  • Картофельный салат в горшочках быстрого приготовления
  • Картофельное пюре в горшочках быстрого приготовления
  • Запеченная фасоль в горшочках быстрого приготовления

Сохраните и распечатайте

Пюре из сладкого картофеля в горшочках быстрого приготовления

Время приготовления 15 минут Время варки 4 минуты Нагнетание/снятие давления 11 минут Общее время приготовления 30 минутНа 8 порций получается 6 чашек

Из 4 фунтов картофеля получается 1/2 фунтовая порция на 8 персон. Для приготовления меньшего объема вы можете сократить время приготовления вдвое, но учтите, что в этом случае потребуется увеличить время приготовления. Это, на первый взгляд, противоречит логике, но, поскольку в мультиварке быстрого приготовления картофель быстрее нагреется, требуется более длительная программа для приготовления меньшего количества картофеля. Начните с 7 минут.

В использовании подставки для кастрюль быстрого приготовления нет необходимости, но я обнаружила, что картофель стал менее водянистым.

Ингредиенты

  • 1 стакан холодной воды

  • 1 3/4 чайной ложки разделенной кошерной соли

  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока (примерно 1/4 лимона)

  • 4 фунта сладкого картофеля с мякотью апельсина, очищенного и нарезанного кубиками толщиной в 1 дюйм

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

Специальное оборудование

  • Металлическая подставка (входит в комплект)

Метод

  1. Добавьте жидкость в кастрюлю:

    Добавьте холодную воду, 1 чайную ложку кошерной соли и лимонный сок во внутреннюю часть кастрюли быстрого приготовления.

  2. Положите противень и картофель:

    Установите металлический противень (или металлическую корзину для пароварки) на дно так, чтобы ручки были развернуты и располагались по бокам. Сверху выложите нарезанный кубиками сладкий картофель.

  3. Готовьте под давлением:

    Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте ее на месте. Убедитесь, что клапан установлен в закрытое положение. 

    Готовьте под высоким давлением в течение 4 минут. Кастрюле быстрого приготовления потребуется около 10 минут, чтобы разогреться до нужной температуры перед началом приготовления.

  4. Используйте быстросъемную крышку.

    Когда время приготовления истечет, аккуратно снимите крышку, используя быстросъемную крышку. Для снятия давления может потребоваться до 1 минуты. 

    Откройте крышку и проткните картофель вилкой, проверяя его готовность. Положите по крайней мере 2 картофелины сверху и 2 картофелины в центр горшочка, чтобы убедиться, что все картофелины достаточно прожарились. 

    Они будут ярко-оранжевыми и достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой. Если картофель приготовился не до конца, плотно закройте крышку и готовьте под давлением в течение 1 минуты перед повторной проверкой.

  5. Слейте воду со сладкого картофеля:

    Как только сладкий картофель сварится, с помощью прихваток выньте внутреннюю часть формы. Снимите поддон и обсушите картофель. Слейте воду из формы.

    Совет

    Если ваш картофель настолько нежный, что разваливается на части, опустите его в жидкость и снимите поддон. Добавьте сливочное масло, соль и коричневый сахар, перемешайте, чтобы получилось пюре, и готовьте в режиме “соте” до получения желаемой консистенции.

  6. Разомните сладкий картофель:

    Переложите очищенный картофель в пустую внутреннюю емкость мультиварки быстрого приготовления и добавьте несоленое сливочное масло, 3/4 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу) и коричневый сахар. Разомните картофелемялкой до получения однородной массы. Подавайте теплым.

    Пюре из сладкого картофеля можно приготовить за 2 дня до приготовления. После того, как картофель разомнется, дайте ему остыть и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на среднем огне. 

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
223 Калорий
3 г Жир
46 г Углеводы
4g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество в одной порции
Калорийность 223
% дневной нормы*
Всего жиров 3 г 4%
Насыщенный жир 2 г 9%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 272 мг 12%
Общее количество углеводов – 46 г 17%
Пищевые волокна 7 г 24%
Общее количество сахаров 17 г
Белок 4 г
Витамин С 40 мг 199%
Кальций 82 мг 6%
Железо 1 мг 8%
Калий 967 мг 21%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв