Бабушкина пицца

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Его легко и вкусно приготовить в домашних условиях.

Grandma Pizza in a baking sheet cut into square pieces

Я никогда не слышала о “бабушкиной пицце”, пока несколько лет назад не увидела ее в пиццерии в нью-йоркском стиле. Разглядывая пиццу через стекло, я обратила внимание на “бабушкину пиццу”. Она показалась мне воздушной и вкусной, и я приняла разумное решение заказать ее.

Не в каждой пиццерии можно заказать пиццу “бабуля” (хотя она должна быть!), поэтому я решила приготовить большие прямоугольные пиццы дома. Тесто легко замешивается с помощью миксера — все, что вам нужно, – это дать ему подняться в общей сложности около двух часов. 

Я готовлю тесто сразу после работы, даю ему постоять, пока занимаюсь спортом или выполняю пару поручений, а затем можно формовать и выпекать. Это невероятно вкусное блюдо — его достаточно просто приготовить на любой день и оно будет эффектным для обычного званого ужина.

Что такое Бабушкина пицца?

Бабушкина пицца бывает квадратной или прямоугольной формы и, как правило, готовится на сковороде, а не на камне для пиццы. Корж получается тонким — не таким тонким, как у нью-йоркской пиццы, но значительно тоньше, чем у пиццы во фритюре или пиццы в стиле Детриот, — и воздушным, почти как у фокаччи. Сыр обычно добавляют перед соусом, что придает пирогу особый вид.

Хотя трудно установить точное происхождение этого блюда, некоторые предполагают, что бабушки американских итальянцев, живущие на Лонг-Айленде, начали готовить пиццу в 70-х годах. Это была их адаптация к тому, что у них не было доступа к печам для пиццы, и они обходились теми духовыми шкафами, которые были у них дома.

Готовьте заранее

Хотя эта домашняя пицца относительно проста в приготовлении, вам нужно время для расстойки теста. К счастью, вы можете разделить трудозатраты и приготовить тесто заранее.

  • Чтобы приготовить тесто пораньше в тот же день:Приготовьте тесто, дайте ему подняться, раскатайте и придайте ему форму, затем поставьте форму в холодильник, накрыв неплотно. Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры перед выпечкой.
  • Чтобы приготовить тесто на день вперед, замесите его и выложите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Прежде чем приступить к приготовлению, дайте тесту остыть до комнатной температуры.
  • Готовьте его на несколько дней или недель вперед: это тесто можно замораживать до трех месяцев. После замеса теста плотно заверните его в пищевую пленку и положите в пакет для замораживания. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике или оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и дайте остыть до комнатной температуры и увеличиться в объеме вдвое, затем приступайте к приготовлению.

Устройте вечеринку с пиццей

  • Домашняя пицца Пепперони
  • Пицца с курицей по-Альфредски
  • Веганская пицца
  • Пицца с маринадами
  • Пицца Тако

Сохрани и распечатай

Бабушкина пицца

Время приготовления 30 минут Время запекания 18 минут Время расстойки 2 часа Общее время приготовления 2 часа 48 минут Количество порций 8 порций1 половина противня для пиццы

Ингредиенты

  • 1 упаковка активных сухих дрожжей (1/4 унции)

  • 1 1/2 стакана чуть теплой воды (около 105°F), разделенной на

  • 4 1/4 стакана (510 г) муки высшего сорта, добавить еще по мере необходимости

  • 2 1/2 чайные ложки кошерной соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла и еще немного для смазывания миски

  • 1 фунт измельченной обезжиренной моцареллы с низким содержанием влаги 

  • 2 стакана соуса маринара (например, “Рао’с”)

  • Тертый пармезан, для подачи на стол

  • Свежие листья орегано, мелко нарезанные, для подачи на стол

  • Измельченные хлопья красного перца, для подачи на стол

Метод

  1. Расстойка дрожжей:

    Смешайте дрожжи и 1/2 стакана воды в миске стационарного миксера. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и не появятся маленькие пузырьки, около 5 минут.

  2. Замесите тесто:

    Добавьте муку и оставшийся 1 стакан теплой воды в дрожжевую смесь. Используя крючок для теста, перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

    Добавьте соль и увеличьте скорость до средней. Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все еще слегка липким на ощупь, около 8 минут. При необходимости добавляйте еще муки, по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не станет слегка липкой.

    Простой совет!

    Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности. Это займет 10-15 минут. Прямо как делали наши бабушки!

  3. Готовьте тесто:

    Переложите тесто в большую миску, смазанную маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте ей постоять в теплом месте (около 75°F), пока она не увеличится вдвое, около 90 минут.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту.

    После того как тесто будет готово, установите решетку в самое нижнее положение в духовке и переверните противень на решетку. Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту. 

    Тем временем смажьте форму для запекания (размером примерно 11,5х16,5 дюйма) 3 столовыми ложками масла.

  5. Распределите тесто:

    Пока духовка разогревается, переложите тесто на подготовленную форму. Аккуратно разомните тесто, чтобы оно покрыло дно формы. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте (около 75°F), пока оно не поднимется, около 30 минут.

    Простой совет!

    Если тесто при формовании становится жестким, дайте ему постоять 10 минут и попробуйте еще раз. Если дать тесту постоять, клейковина ослабнет, и его будет легче растягивать или раскатывать, не оставляя следов. 

    Кончиками пальцев сделайте в тесте небольшие углубления на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.

  6. Выпекайте:

    Поставьте форму с приготовленным тестом в духовку на предварительно разогретый противень. Выпекайте, пока тесто не схватится, но еще не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, около 8 минут.

  7. Добавьте начинку:

    Достаньте частично пропеченное тесто из духовки. Быстро равномерно посыпьте тесто сыром моцарелла, оставляя по краям бортик толщиной примерно в 1/4 дюйма. Полейте сыр соусом маринара.

  8. Выпекайте и подавайте:

    Поставьте форму обратно в духовку (на горячий противень) и выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим на дне и по бокам, 10-12 минут. 

    Украсьте пармезаном, орегано и молотым красным перцем.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
480 Калорий
18 г Жир
57 г Углеводы
21g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество в одной порции
Калорийность 480
% дневной нормы*
Всего жиров 18 г 23%
Насыщенный жир 7 г 37%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 1063 мг 46%
Общее количество углеводов – 57 г 21%
Пищевые волокна 3 г 11%
Общее количество сахара 4 г
Белок 21 г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 424 мг 33%
Железо 4 мг 20%
Калий 395 мг 8%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв