Тако с запеченным говяжьим фаршем

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Они готовятся менее чем за 30 минут и подходят для самых придирчивых едоков.

Stack of baked tacos on a plate

Когда я была маленькой, у меня дома часто готовили тако с говяжьим фаршем. Мы с братом оба любили их, но часто расходились во мнениях о том, как их готовить или подавать, к большому удовольствию моей мамы (нет!).

Затем настал день, когда она повела нас за продуктами. Она уронила пакетик с приправами для тако в тележку, и мы с братом сразу же начали спорить. Я помню, как умоляла маму выбрать “мягкие” тортильи, в то время как мой брат настаивал, что будет есть тако только в том случае, если они будут “хрустящими” с твердой скорлупой.

Чтобы заставить нас обоих замолчать и предотвратить один из тех ужасных моментов, когда приходится оставлять тележку посреди продуктового магазина и уводить своих детей с места происшествия, она пошла на компромисс. Она пообещала приготовить тако в мягкой оболочке (для меня), хрустящее в духовке (для него). Мы согласились, и так появились эти запеченные тако с говяжьим фаршем.

Блюдо, рожденное необходимостью

Любой, кто готовит для детей, знает, что с этим могут возникнуть проблемы. В один прекрасный день детям нравится то, что вы подаете, а на следующий – уже нет. Они скажут вам, что “умирают с голоду”, а в следующий момент начнут гонять еду по тарелке. Это расстраивает и сбивает с толку! Вот почему такие запеченные тако идеальны.

Это блюдо подойдет для привередливых гурманов, потому что вы контролируете каждый свой шаг. Вы лучше всех знаете свою семью и сами решаете, как приготовить мясо и приправить его. Вы сами выбираете сыр (или не добавляете его), затем позволяете духовке внести последние штрихи, а гарнир оставляете на усмотрение счастливчиков. 

У “избранных” гурманов есть масса возможностей приготовить тако по своему вкусу. Моя мама доставала мои тако на несколько минут раньше остальных, потому что я хотела, чтобы мои были мягкими. Она также раскладывала начинки, чтобы мы могли решить, что нам положить внутрь, и я делаю то же самое со своей семьей.

Советы по приготовлению запеченных тако

  1. Температура тортильи имеет значение: с тортильями комнатной температуры легче работать, особенно если вы складываете их пополам, как в этом рецепте. Обычно я достаю их из холодильника примерно за 30 минут до того, как они мне понадобятся. Если вы забыли, вы также можете завернуть их в бумажные полотенца и разогреть в микроволновой печи с функцией размораживания в течение 30 секунд и получить аналогичный результат.
  2. Приготовьте свою собственную смесь специй: Если у вас есть время и хорошая коллекция специй, смело готовьте свою собственную смесь приправ для тако. Поскольку вы хотите, чтобы смесь получилась немного пикантной, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2/3 стакана воды, прежде чем добавлять в говяжий фарш на сковороде. 
  3. При необходимости регулируйте время приготовления: температура духовки может меняться, как и качество готового блюда. У меня духовка сильно разогревается, поэтому я обычно проверяю приготовление раньше рекомендованного времени. Я люблю, чтобы мои тако были хрустящими, поэтому я часто готовлю их около 8 минут с каждой стороны, но если вы предпочитаете что-нибудь помягче, придерживайтесь рецепта, указанного в описании.

Тако-вечеринка

  • Салат с тако
  • Куриная запеканка с Тако
  • Такос аль Пастор
  • Тако с начинкой
  • Тако с подгоревшим сыром

Сохраните для печати

Тако с запеченным говяжьим фаршем

Время приготовления 5 минут Время приготовления 20 минут Общее время приготовления 25 минут Количество порций 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт 90%-ного нежирного говяжьего фарша

  • 1 пакетик приправы для тако (1 унция)

  • 2/3 стакана воды

  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер

  • 8 (6-дюймовых) лепешек из цельнозерновой муки, комнатной температуры

  • 1/2 стакана нарезанного мелкими кубиками белого лука

  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров

  • 2 чашки измельченного салата ромэн

  • Сальса (или пико де галло), сметана и гуакамоле для подачи на стол

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

    Пока духовка разогревается, поставьте большой противень на среднюю решетку.

  2. Приготовьте говяжий фарш:

    Поставьте большую сковороду на средне-сильный огонь и выложите говяжий фарш. Готовьте, помешивая мясо деревянной ложкой, до готовности, 5-6 минут. Добавьте приправу для тако и воду и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до кипения. Готовьте, часто помешивая, до загустения, около 4-5 минут. 

  3. Приготовьте тако и подавайте к столу:

    Снимите сковороду с огня и всыпьте сыр. Покройте половину каждой тортильи говяжьим фаршем и сложите пополам. Аккуратно достаньте противень из духовки и выложите на него тако.

    Запекайте до золотистой корочки с первой стороны, около 5 минут, затем переверните и снова запекайте до золотистой корочки с другой стороны, еще около 4 минут. 

    Подавайте с луком, помидорами и листьями салата для посыпки, а также с сальсой, сметаной и гуакамоле. 

    Понравился рецепт? Ставьте звездочки и оставляйте комментарии ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
694 Калорий
33 г Жир
52 г Углеводы
44 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 694
% дневной нормы*
Всего жиров 33 г 43%
Насыщенный жир 16 г 82%
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 1395 мг 61%
Общее количество углеводов – 52 г 19%
Пищевые волокна 12 г 42%
Общее количество сахаров 6 г
Белок 44 г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 569 мг 44%
Железо 6 мг 34%
Калий 926 мг 20%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв