Готовится менее чем за 15 минут. Неудивительно, что это наше любимое блюдо на ужин в будние дни.
Лосось – любимый белковый продукт моих дошкольников, так что можете не сомневаться, что мы готовим его на ужин как минимум раз в неделю. В связи с этим я придумала рецепт из трех ингредиентов, который наверняка станет хитом: я посыпаю рыбу лимонным перцем и сушеным укропом, сбрызгиваю небольшим количеством масла, а затем запекаю или обжариваю на воздухе. На этом ужин готов.
Я очень надеюсь, что никто из присутствующих здесь не устанет есть лосось, потому что он готовится очень быстро — всего за 15 минут. И, в отличие от других белков быстрого приготовления, лосось очень нежен. Благодаря высокому содержанию жира лосось остается сочным и нежным, даже если вы его немного пережарите.
В чем разница между Атлантическим и Тихоокеанским лососем? подробнее:
Оно получается вкусным в любом виде – от среднего до хорошо прожаренного, независимо от того, полупрозрачное оно в середине или непрозрачное, и его легко разламывать вилкой. Вы не ошибетесь.
Я подаю этот трехкомпонентный лосось с несколькими гарнирами, чтобы ужин был легким. Рисовый плов в упаковке, замороженные овощи на пару с маслом и чесночной солью — это легкий ужин, который должен сочетаться с легкими гарнирами. Можно также добавить немного магазинного соуса тартар.
Лосось можно обжарить на воздухе или запечь в духовке
Чтобы проще и быстрее доставить лосось из холодильника к столу, я приправляю его и запекаю на сильном огне в аэрофритюрнице. Аэрофритюрница разогревается примерно за три минуты, а филе весом в четыре унции запекается всего за 12 минут. Это мой любимый способ приготовления лосося.
Конечно, вы можете использовать аэрофритюрницу (это требует немного больше усилий по очистке) или духовку (требуется немного больше времени на разогрев и приготовление). Ваша рыба в любом случае получится вкусной.
Выбираем свою приправу
Лимонный перец и сушеный укроп – ароматы, которые так хорошо сочетаются с лососем, и я всегда держу их в своем шкафчике для специй. Недавно я наткнулась на восхитительную смесь специй от Trader Joe’s под названием “Приправа в маринаде”. Он острый и насыщенный вкусом укропа и чеснока, очень похож на кошерные маринованные огурцы. Я использую его вместо обычного сушеного укропа для усиления вкуса. Подойдет и то, и другое, поэтому используйте то, что есть под рукой.
На ужин лосось
- Легкий запеченный лосось
- Паста “Волосы Ангела” с лососем
- Лосось по-дижонски в аэрофритюре
- Рис с лососем, обжаренный на гриле
- Лосось на гриле с сальсой из огурцов и манго
Сохраните для печати
Лосось, приготовленный из 3 ингредиентов
Количество
Ингредиенты
-
4 филе лосося (весом 4 унции) (с кожей или без нее), размороженное, если оно заморожено
-
2 чайные ложки масла авокадо или другого нейтрального масла
-
1 1/2 чайной ложки лимонного перца
-
1/2 чайной ложки сушеного укропа или приправы для маринования огурцов
Метод
- Разогрейте аэрофритюрницу до 400ºF или духовку до 425ºF.
Застелите противень пергаментом или фольгой для удобства очистки или готовьте прямо на противне. (Если вы используете аэрофритюрницу в виде корзины, то лосось помещается непосредственно в нее.)
Для разогрева аэрофритюрницы потребуется всего несколько минут, в то время как для запекания в духовке потребуется больше времени.
- Приправьте филе лосося:
Промойте филе лосося под прохладной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, затем выложите на противень или в корзину для фритюрницы.
Сбрызните филе маслом, затем с помощью кисточки для выпечки или пальцами равномерно распределите его по рыбе. Посыпьте рыбу, смазанную маслом, лимонным перцем и укропом.
- Приготовьте лосось:
Запеките лосося или обжарьте на воздухе. Начните проверять его с помощью термометра с мгновенным считыванием примерно через 9 минут – внутренняя температура должна составлять от 130ºF до 135ºF.
В корзиночной аэрофритюрнице рыба готовится быстрее всего — от 9 до 10 минут, но, по моему опыту, в аэрофритюрнице—тостере это занимает на пару минут больше времени. В духовке рыба готовится на пару минут дольше. Вы также можете проверить качество рыбы, надрезав филе вилкой — если оно отслаивается и становится либо непрозрачным, либо темновато-розовым и полупрозрачным в середине, значит, все готово.
Понравился ли вам рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий.
- Легкий рецепт с лососем
- самый последний
- Семейные ужины
- Легкие семейные ужины
- Лосось
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
197 | Калорий |
13 г | Жир |
0g | Углеводы |
19г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 197 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 13 г | 16% |
Насыщенный жир 2 г | 12% |
Холестерин 54 мг | 18% |
Натрий 389 мг | 17% |
Общее количество углеводов 0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Общее количество сахара 0 г | |
Белок 19 г | |
Витамин С 3 мг | 16% |
Кальций 18 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 339 мг | 7% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.