Это быстрое и легкое блюдо из лосося, слегка запеченного в красном карри по-тайски, готовится в микроволновой печи менее чем за 30 минут.
Мы любим простые рецепты на ужин в будний день, в которых много вкусного и при этом не требуется особых усилий. В этом рецепте мы готовим филе лосося в микроволновой печи с добавлением очень ароматного кокосового красного карри. Чтобы придать кокосовому молоку наибольший аромат, обжарьте ароматические вещества в небольшом количестве растительного масла (подробнее об этом ниже), и это тоже можно сделать в микроволновой печи.
Мы готовим это вкусное блюдо, щедро посыпая его жасминовым рисом, посыпая свежей кинзой и щедро поливая соком лайма.
Самый простой рецепт приготовления риса для микроволновки ПОДРОБНЕЕ:
Приготовьте вкусовую бомбу из ароматических трав
Мы измельчаем ароматические травы — кинзу, имбирь, лемонграсс и халапеньо — до мелкой крошки и разогреваем в микроволновке с небольшим количеством масла. Это придает маслу особый аромат, по-настоящему усиливая его насыщенность, и делает кокосовое молоко еще более ароматным.
Если у вас нет мини-кухонного комбайна для измельчения ароматических веществ, ничего страшного! Вы можете сначала мелко нарезать их острым кухонным ножом, а затем обжарить в масле. Если измельчить его в кухонном комбайне, он будет больше похож на пасту, а если приготовить вручную, то получится более плотным, но все равно получится невероятно вкусным, потому что ароматические вещества размягчаются и сохраняются в микроволновой печи.
Время приготовления зависит от нескольких факторов
Лосось готовится в кокосовом молоке с добавлением красного карри. Есть несколько факторов, которые определяют степень его готовности. Вот несколько нюансов, на которые следует обратить внимание.:
- Мы разработали и протестировали рецепт в микроволновой печи мощностью 1000 и 1250 Вт. Возможно, вам потребуется готовить лосось меньше времени или дольше, с интервалом в 1 минуту, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и того, как вы предпочитаете готовить лосось.
- Если у вас филе лосося тоньше (у нас оно было толщиной около дюйма), вы можете готовить его меньше времени, примерно на минуту.
- Вам нравится, когда лосось хорошо прожарен? Разложите филе по краям формы для запекания, где оно горячее. Чтобы филе получилось средней прожарки, выложите его в центр формы для запекания, где оно не будет таким горячим.
- Если лосось охлажден только что из холодильника, его приготовление может занять немного больше времени. Всегда лучше аккуратно проткнуть вилкой самую толстую часть и проверить, готова ли она.
Рецепты с лососем на ночь
- Лосось, запеченный в духовке, очень просто приготовить
- Лосось в глазури из коричневого сахара
- Лосось, запеченный во фритюре
- Лосось, запеченный в медовой горчице
Сохраните для печати
Лосось-пашот с красным карри, приготовленный в микроволновой печи
Количество
Ингредиенты
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный
-
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, а также еще немного для украшения
-
1 небольшой перец халапеньо, без семян
-
1 небольшой стебель лемонграсса, крупно нарезанный
-
1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря
-
1 банка (14 унций) обезжиренного кокосового молока, хорошо взболтанного
-
1 столовая ложка красной пасты карри
-
2 чайные ложки светло-коричневого сахара
-
3/4 чайной ложки кошерной соли
-
1 столовая ложка свежего сока лайма (из 1 лайма)
-
4 филе лосося без кожи (4 унции)
-
Вареный рис, для сервировки
Метод
- Приготовьте ароматическое масло:
Измельчите масло, лук-шалот, кинзу, халапеньо, лемонграсс и имбирь в мини-кухонном комбайне до получения очень мелкой крошки, около 30 секунд, периодически очищая от кожуры по мере необходимости.
У вас нет мини-кухонного комбайна? Очень мелко нарежьте лук-шалот, кинзу, халапеньо, лемонграсс и имбирь, а затем обжарьте в масле. (Вы можете делать это прямо в форме для запекания — подробнее об этом ниже).
- Приготовьте смесь:
Выложите смесь ложкой на стеклянную форму для пирога шириной 9 1/2 дюйма, пригодную для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи, не накрывая, на высокой мощности, пока она не зашипит и не начнет издавать аромат, 3-4 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко и пасту карри:
Взбейте кокосовое молоко, пасту карри, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы. Разогревайте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, на высокой мощности, пока смесь из кокосового молока не закипит и ароматы не смешаются, 3-4 минуты.
- Приготовьте лосось:
Добавьте сок лайма и выложите филе лосося на равном расстоянии друг от друга в смесь из кокосового молока. Посыпьте лосося оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи на среднем огне (50% мощности), пока лосось не будет прожарен до нужной вам степени готовности, около 6 минут.
Мы разработали и протестировали рецепт в микроволновой печи мощностью 1000 и 1250 Вт. Возможно, вам потребуется готовить лосось дольше, с интервалом в 1 минуту, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и от того, как вы предпочитаете готовить лосось.
Украсьте кинзой и подавайте, посыпав отварным рисом.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам комментарий ниже!
- Голоса
- Быстрые ужины
- самый последний
- Комфортное питание
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
524 | Калорий |
42 г | Жир |
11г | Углеводы |
28 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 524 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 42 г | 54% |
Насыщенный жир 22 г | 110% |
Холестерин 71 мг | 24% |
Натрий 410 мг | 18% |
Общее количество углеводов – 11 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Общее количество сахара 4 г | |
Белок 28 г | |
Витамин С 15 мг | 75% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 4 мг | 25% |
Калий 807 мг | 17% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.