Веганские фрикадельки

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Эти веганские фрикадельки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Они обладают классическим итальянским вкусом, а выпекаются всего за 10 минут. Подавайте в качестве закуски, с макаронами и другими блюдами.

Vegan Meatballs in a Cast Iron Skillet with Tomato Sauce

Мы выросли на фрикадельках. Это одно из многих классических итальянских блюд, приготовление которого мы хорошо помним с детства. Неудивительно, что фрикадельки тесно связаны с нашими самыми полезными воспоминаниями: мы готовили их вместе с мамой, устраивали вечеринки с макаронами для школьной футбольной команды и каждый год на праздники наслаждались желанными фрикадельками в бабушкином “рождественском супе”.

Можно с уверенностью сказать, что 20% нашего детства мы провели, стоя за кухонным столом и скатывая фрикадельки в идеальные шарики. Они близки и дороги нашему сердцу. И по сей день, несмотря на все рецепты, которые мы готовим и разрабатываем, любимым блюдом нашего папы по—прежнему остаются спагетти с фрикадельками.

Эти веганские фрикадельки получаются сочными, нежными, с добавлением сыра, чеснока и насыщенным вкусом. Запах, исходящий от них, когда они запекаются в духовке, напоминает о вкусном итальянском блюде. Действительно, нет ничего вкуснее. Так что включайте Фрэнка Синатру и начинайте готовить! Вы гарантированно хорошо проведете время и получите удовольствие от трапезы.

Что делает эти фрикадельки веганскими?

Есть 3 основных признака, которые делают эти фрикадельки веганскими. В Impossible Foods вместо говяжьего фарша используется мясо растительного происхождения, в качестве связующего – льняное семя, а вместо молочного сыра – пищевые дрожжи и веганский пармезан.

Impossible Foods против Beyond Meat: вкус, питательность, стоимость и многое другое ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:

Советы по приготовлению лучших веганских фрикаделек

  • Смешайте все ингредиенты руками. Это предотвратит перемешивание и сделает фрикадельки сочными и нежными.
  • Когда будете раскатывать фрикадельки, смочите руки, чтобы смесь не прилипла к ним. Держите поблизости стакан с водой, чтобы при необходимости обмакивать в нее пальцы.
  • Нарежьте чеснок и лук очень мелко, чтобы их было легко добавлять в смесь для фрикаделек.

Как подавать веганские фрикадельки

  • Спагетти и фрикадельки: Вы знаете, как это делается. После запекания опустите фрикадельки в кипящий томатный соус и подавайте поверх спагетти.
  • Итальянский свадебный суп: Замените эти веганские фрикадельки традиционными фрикадельками из говядины и свинины, приготовив их в бульоне в соответствии с инструкциями.
  • Сырные фрикадельки на закуску: Готовые фрикадельки выложите в форму для запекания, смазанную томатным соусом. Сверху выложите сыр моцарелла (по желанию, веганский) и обжаривайте, пока он не расплавится. Подавайте, украсив их зубочистками.
  • Фрикадельки: Фрикадельки с соусом и тертым сыром в рулете, смазанном чесноком и оливковым маслом, – это идеальное итальянское блюдо для приготовления в домашних условиях.
  • Греческие фрикадельки: Придайте этим фрикаделькам средиземноморский вкус, заменив петрушку свежим укропом.

Классическая веганская еда для комфортного питания

  • Веганское печенье
  • Веганское печенье с шоколадной крошкой
  • Веганское картофельное пюре
  • Веганские слоеные пирожки
  • Веганский тарталет

Сохраните его в распечатанном виде

Веганские фрикадельки

Время приготовления 20 минут Время приготовления 11 минут Общее время приготовления 31 минута На 34 порции получается 1216 фрикаделек

Вы можете заменить “Beyond Meat” на “Impossible”. Просто обратите внимание, что упаковка может быть другого веса.

Если у вас нет веганского пармезана, вместо него можно использовать пищевые дрожжи.

Если у вас нет молотого льняного семени, замочите панировочные сухари в растительном молоке, чтобы они сохранили связующее вещество. Смешайте 1 столовую ложку несладкого растительного молока с 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Фрикадельки получатся более мягкими по консистенции.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотой льняной муки

  • 2 столовые ложки воды

  • 2 зубчики чеснока, мелко измельченные или натертые на терке

  • 1/4 стакана нарезанного мелкими кубиками белого лука

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной петрушки

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей, обычных или итальянских

  • 2 столовые ложки пищевые дрожжи

  • 1 столовая ложка свеженатертого веганского пармезана

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, по желанию

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили

  • 1 упаковка говяжьего фарша Impossible Foods весом 12 унций

Метод

  1. Приготовьте льняное яйцо:

    Взбейте вместе льняную муку и воду в небольшой миске. Отставьте на 10 минут.

    Как приготовить льняное яйцо ПОДРОБНЕЕ:

  2. Приготовьте смесь для фрикаделек:

    Тем временем смешайте чеснок, лук, петрушку, панировочные сухари, пищевые дрожжи, веганский пармезан, орегано, семена фенхеля (если используете), луковый порошок, черный перец, соль и хлопья чили в миске среднего размера. Взбейте до однородной массы. 

    Добавьте взбитое яйцо и фарш. Чистыми руками перемешайте до получения однородной массы.

  3. Сформируйте фрикадельки:

    Застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте в сторону небольшую миску или стакан с водой. 

    С помощью лопатки для выпечки или круглой столовой ложки аккуратно скатайте шарики толщиной в 1 дюйм и выложите их на противень. Обмакните пальцы в воду, чтобы легче было формировать фрикадельки. У вас должно получиться от 12 до 16 фрикаделек.

  4. Охладите и разогрейте духовку.

    Поставьте фрикадельки в холодильник на 30 минут. Это поможет им сохранить форму и сделает их более сочными и нежными.

    Разогрейте духовку до 425°F.

  5. Выпекайте:

    Запекайте фрикадельки, пока они не подрумянятся, от 10 до 14 минут. Чтобы убедиться в готовности, разрежьте одну фрикадельку пополам. Фрикадельки должны почти полностью прожариться, но можно оставить немного румяной корочки в центре. Попробуйте сразу же. 

    Совет

    Если вы подаете фрикадельки с соусом, то в этот момент можно опустить их в соус и тушить несколько минут.

    Оставшиеся фрикадельки можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев. Чтобы разогреть, опустите их в кипящий соус или бульон и готовьте, пока они не прогреются.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
273 Калорий
16 г Жир
Углеводы
26г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 3-4
Количество в одной порции
Калорийность 273
% дневной нормы*
Всего жиров 16 г 20%
Насыщенный жир 6 г 31%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 228 мг 10%
Общее количество углеводов – 7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 8%
Общее количество сахара 1 г
Белок 26 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 53 мг 4%
Железо 3 мг 14%
Калий 340 мг 7%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв