Ретро-классика, популяризированная Дж. Кенджи Лопес-Альтом.
Если вы когда-нибудь готовили пирог в морозильной камере (также известный как пирог в холодильнике), вы знаете, какие возможности и волшебство открываются, когда несколько ингредиентов выкладываются слоями и хранятся в холодильнике.
Этот десерт, который можно приготовить без выпечки, напоминает лаймовый пирог со свежевыжатым соком лайма, сгущенным молоком с сахаром, сливками и слоями соленых крекеров. Он получается кремовым, легким, терпким, сладким и немного солоноватым. Простой лаймовый торт “айсберг”, приготовленный всего из пяти ингредиентов, не может быть проще и вкуснее. Десять минут приготовления – и вы получите отличный результат.
Волшебство приготовления на скорую руку
Этот рецепт не только невероятно прост в приготовлении (не требуется ни миксера, ни духовки, ни специального оборудования!), но и идеально подходит для приготовления на скорую руку. Пирог должен остыть не менее 2 часов, чтобы его можно было приготовить на гриле или приготовить на ужин. Кроме того, он хорошо застывает. Повторите рецепт в два раза, приготовив два пирога, а второй уберите в морозилку на потом.
Что такое торт-леденец?
Согласно изданию Food Timeline, торты-мороженицы – неизбежный потомок тортов-мороженых 19-го века, и поэтому ни одному человеку или компании нельзя приписать их изобретение. Тем не менее, мы точно знаем, что первые печатные рецепты тортов в виде мороженого появились еще в 1920-х годах и были использованы для продвижения первых домашних формочек для мороженого.
Один из самых популярных рецептов 1930-х годов принадлежит компании Nabisco. По этому знаменитому рецепту свежие, слегка подслащенные ванильные взбитые сливки украшаются оригинальными тонкими вафлями из темного шоколада. После длительного хранения в холодильнике мягкие сливки впитываются в печенье и превращаются в десерт, который можно нарезать ломтиками.
Легкие летние десерты
- Фруктовое мороженое с апельсиновым кремом
- Замороженный фруктовый салат
- Слайдеры S’more, приготовленные на гриле
- Ретро-мороженое без взбивания
- Банановый крем
Сохраните для печати
Пирог с лаймовым крекером
, , , Количество
Этот рецепт был вдохновлен и адаптирован на основе “10-минутного пирога с лаймовыми крекерами”, разработанного Дж. Кенджи Лопес-Альтом для компании Serious Eats.
Ингредиенты
-
от 3 до 4лаймы, разделенные на дольки
-
1 банка сгущенного молока с сахаром (14 унций)
-
1 чашка жирных сливок
-
2 столовые ложки сметаны
-
5 унций (примерно 1 1/4 стакана) Крекеры “Ритц”
Метод
- Приготовьте начинку:
Очистите лаймы от кожуры, чтобы получилось 2 чайные ложки цедры; отложите в сторону.
Затем выжмите из лаймов столько сока, сколько потребуется, чтобы получилось 1/4 стакана сока лайма.
Смешайте сгущенное молоко, жирные сливки и сметану в миске для смешивания. Добавьте сок лайма и взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой, около 1 минуты.
- Слой:
Используйте мерный стаканчик на 1/2 стакана, чтобы выложить начинку на дно 8-дюймовой формы для торта или тортов (вы также можете приготовить отдельные порции, используя формочки или даже бокалы для мартини) и равномерно распределить, чтобы покрыть дно. Сверху выложите один слой крекеров “Ритц”.
Повторите, чередуя слои начинки и крекеров, и в завершение выложите последний слой оставшейся начинки; у вас должно получиться 3 слоя крекеров и 4 слоя начинки. Посыпьте сверху цедрой лайма.
- Охладите и подавайте.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Подавайте охлажденным. Пирог будет хорошо храниться в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Если они заморожены, дайте им оттаять в течение 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
- Лайм
- самый последний
- Легкие десерты
- Лето
- Десерты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
563 | Калорий |
29 г | Жир |
71г | Углеводы |
10 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 563 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 29 г | 37% |
Насыщенный жир 16 г | 79% |
Холестерин 78 мг | 26% |
Натрий 335 мг | 15% |
Общее количество углеводов 71 г | 26% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Общее количество сахара 53 г | |
Белок 10 г | |
Витамин С 19 мг | 94% |
Кальций 339 мг | 26% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 459 мг | 10% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.