Десерт из 5 ингредиентов, Который Я готовлю Все лето

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Ретро-классика, популяризированная Дж. Кенджи Лопес-Альтом.

A slice of lime cracker pie in a dish

Если вы когда-нибудь готовили пирог в морозильной камере (также известный как пирог в холодильнике), вы знаете, какие возможности и волшебство открываются, когда несколько ингредиентов выкладываются слоями и хранятся в холодильнике. 

Этот десерт, который можно приготовить без выпечки, напоминает лаймовый пирог со свежевыжатым соком лайма, сгущенным молоком с сахаром, сливками и слоями соленых крекеров. Он получается кремовым, легким, терпким, сладким и немного солоноватым. Простой лаймовый торт “айсберг”, приготовленный всего из пяти ингредиентов, не может быть проще и вкуснее. Десять минут приготовления – и вы получите отличный результат.

Волшебство приготовления на скорую руку

Этот рецепт не только невероятно прост в приготовлении (не требуется ни миксера, ни духовки, ни специального оборудования!), но и идеально подходит для приготовления на скорую руку. Пирог должен остыть не менее 2 часов, чтобы его можно было приготовить на гриле или приготовить на ужин. Кроме того, он хорошо застывает. Повторите рецепт в два раза, приготовив два пирога, а второй уберите в морозилку на потом.

Что такое торт-леденец?

Согласно изданию Food Timeline, торты-мороженицы – неизбежный потомок тортов-мороженых 19-го века, и поэтому ни одному человеку или компании нельзя приписать их изобретение. Тем не менее, мы точно знаем, что первые печатные рецепты тортов в виде мороженого появились еще в 1920-х годах и были использованы для продвижения первых домашних формочек для мороженого.

Один из самых популярных рецептов 1930-х годов принадлежит компании Nabisco. По этому знаменитому рецепту свежие, слегка подслащенные ванильные взбитые сливки украшаются оригинальными тонкими вафлями из темного шоколада. После длительного хранения в холодильнике мягкие сливки впитываются в печенье и превращаются в десерт, который можно нарезать ломтиками.

Легкие летние десерты

  • Фруктовое мороженое с апельсиновым кремом
  • Замороженный фруктовый салат
  • Слайдеры S’more, приготовленные на гриле
  • Ретро-мороженое без взбивания
  • Банановый крем

Сохраните для печати

Пирог с лаймовым крекером

Время приготовления 10 минут, Охлаждение 2 часа, Общее время приготовления 2 часа 10 минут, Количество порций 6

Этот рецепт был вдохновлен и адаптирован на основе “10-минутного пирога с лаймовыми крекерами”, разработанного Дж. Кенджи Лопес-Альтом для компании Serious Eats.

Ингредиенты

  • от 3 до 4лаймы, разделенные на дольки

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (14 унций)

  • 1 чашка жирных сливок

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 5 унций (примерно 1 1/4 стакана) Крекеры “Ритц”

Метод

  1. Приготовьте начинку:

    Очистите лаймы от кожуры, чтобы получилось 2 чайные ложки цедры; отложите в сторону.

    Затем выжмите из лаймов столько сока, сколько потребуется, чтобы получилось 1/4 стакана сока лайма.

    Смешайте сгущенное молоко, жирные сливки и сметану в миске для смешивания. Добавьте сок лайма и взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой, около 1 минуты.

  2. Слой:

    Используйте мерный стаканчик на 1/2 стакана, чтобы выложить начинку на дно 8-дюймовой формы для торта или тортов (вы также можете приготовить отдельные порции, используя формочки или даже бокалы для мартини) и равномерно распределить, чтобы покрыть дно. Сверху выложите один слой крекеров “Ритц”. 

    Повторите, чередуя слои начинки и крекеров, и в завершение выложите последний слой оставшейся начинки; у вас должно получиться 3 слоя крекеров и 4 слоя начинки. Посыпьте сверху цедрой лайма.

  3. Охладите и подавайте.

    Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Подавайте охлажденным. Пирог будет хорошо храниться в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Если они заморожены, дайте им оттаять в течение 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)
563 Калорий
29 г Жир
71г Углеводы
10 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество в одной порции
Калорийность 563
% дневной нормы*
Всего жиров 29 г 37%
Насыщенный жир 16 г 79%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 335 мг 15%
Общее количество углеводов 71 г 26%
Пищевые волокна 2 г 8%
Общее количество сахара 53 г
Белок 10 г
Витамин С 19 мг 94%
Кальций 339 мг 26%
Железо 2 мг 9%
Калий 459 мг 10%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв