Десерт из 3 ингредиентов, который полюбился нашим читательницам и к которому они возвращаются снова и снова.
Когда у меня появляется тяга к сладкому, это становится для меня настоящим ударом. Я быстро обшариваю кухню в поисках лакомства, которое могло бы удовлетворить эту потребность, и часто остаюсь ни с чем, доставая пыльную плитку шоколада из дальней кладовой.
Вот почему я всегда ищу рецепты десертов на скорую руку. Я храню их на тот случай, если мне не подойдет ничего, кроме шоколадного печенья или теплого слоеного брауни. Поэтому, когда в начале этого года я прочитала о печальном пироге — рецепте, который наш старший редактор Сара Бир нашла в кулинарной книге женского клуба Лаббок 1983 года, — меня привлекло не только интригующее название. Что меня по-настоящему заинтересовало, так это очень короткий список ингредиентов и быстрые и простые инструкции.
По этим и многим другим причинам торт “Грусть” стал самым популярным десертом 2023 года по версии Simply Recipes.
Мой опыт использования печального торта
В кулинарной книге сообщества этот ретро-рецепт изначально назывался “Печальный-прегрустный пирог”, и в его состав входят бисквит, яйца и коричневый сахар. Для его приготовления просто смешайте ингредиенты вручную, вылейте тесто на смазанную маслом форму и выпекайте, пока пирог не поднимется. Затем он опадает, открывая блестящую, хрустящую корочку.
Для меня бисквит – это ностальгический ингредиент. Мои родители всегда хранили его в кладовой на кухне, чтобы готовить блинчики и бисквитное печенье, и мне нравится, что в этом рецепте оно используется. В состав смеси для выпечки входят мука, разрыхлитель, соль, сахар и разрыхлительный порошок, что позволяет не брать их по отдельности.
Сара слегка изменила ретро-рецепт, добавив измельченный кокосовый орех, который, по ее словам, “придал объем и аромат, которые понравились даже ненавистникам кокосовой стружки”. Я не сторонница кокосовой стружки, но и не ее поклонница, поэтому решила проверить, подтвердится ли ее утверждение. Я приготовила по ее рецепту, как было указано, и надеялась на лучшее.
Результаты были именно такими, как описывали читатели: “сладкий, слегка карамельный пирог с кусочками кокоса, который было приятно есть” и “очень легкий и такой вкусный”.
Это было жевательное лакомство, похожее на ириски, которое не так уж сильно отличалось от блондинок. Читательница Джули сказала, что они с семьей “решили назвать их кокосовыми блондиночками” после того, как испекли их, и я не могла не согласиться.
Мои советы и рекомендации по приготовлению печального торта
Испекши этот торт несколько раз, я поняла, что возможности для экспериментов безграничны. Вот как я успешно справилась с этим тортом:
- Если у вас нет бисквита, вы можете приготовить его самостоятельно. Смешайте одну чашку муки высшего сорта, одну столовую ложку растительного масла, 1 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/4 чайной ложки кошерной соли на каждую требуемую порцию бисквита. Смешайте ингредиенты в миске с помощью вилки, прежде чем использовать их в рецепте.
- По этому рецепту получается 24 батончика, которыми можно накормить целую толпу, но при желании их можно легко разрезать пополам и выпекать на противне размером 8х8 дюймов. Начинайте выпекать торт по истечении 25 минут.
- В своем оригинальном посте Сара предлагает несколько вариантов печального торта, и моим любимым на данный момент является измельченный темный шоколад, который придает торту вкус, похожий на шоколадные батончики Mounds. Я также заменила подслащенный кокосовый орех на несладкий без хлопот и посыпала сухофруктами. Также неплохо добавить от 1/2 до 1 чайной ложки (в зависимости от того, насколько пряными вы любите сладости) молотой корицы или кардамона, а также немного ванильного экстракта.
Печальный пирог ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: